Малёк
44
11 года |
Нужен срочный совет.Шпорцевая лягушка (страница 2) |
Добрый вечер! |
|
#1637156 |
Новичок
2
12 года |
Инфекционная водянка у шпорцевой лягушки! (страница 2) |
Здравствуйте! Уже около 5 дней шпорцевая лягушка-альбинос раздулась, делали вчера прокалывание, вышел только воздух, но при погружении в воду вздутие вернулось.Наблюдается сильное покраснение клоаки, лягушка не может опуститься на дно, периодически питается.Возможно заражения из-за инфекции от мотыля, т.к. после последнего кормления не сразу убрали остатки корма.Живет в аквариуме около 30 л с еще одним шпорцем и небольшим тритоном. Что делать с животным? Следует ли прокалывать еще раз?Эффективно ли лечение Бисептолом?Заранее спасибо за помощь, я очень надеюсь на выздоровление животного! |
|
#1810492 |
|
Завсегдатай
|
|
ку-ку, я здесь? я в той теме вам ответила. то, что вы будете репостить это везде, вам не поможет |
|
#1813108 |
Малёк
44
11 года |
Срочный совет (страница 2) |
Всем привет.....
Давненько не заходила в свою темку))) Посмотрела видео выложенное мною же и поняла на сколько вымахала моя лягуха))))) Чуть позже кстати мы купили вторую лягушку, зеленого цвета так же шпорцевую, но она гораздо меньше в размере не такая подвижная как альбиносик, а недавно подметила что у зеленой лягушки что то похожее на водянку..... Она раздувается, а на задних лапках стали видны пузырьки, что можно сделать с ней? прокалывать если то как? От чего у нее это вдруг возникло, живут они вместе давно, вода чистая с ними живут еще два сома, это единственные обитатели которые не лезут к ним в рот))))), кормлю не особо то часто, в основном мотылем..... Буду благодарна если кто то подскажет в чем кроется причина и как ее устранить? Фото конечно не очень по качеству((( |
|
#1928593 |
Малёк
44
11 года |
Срочный совет (страница 2) |
amount Эта болезнь заразная???? Прошу помогите кто разбирается.... Когда лягушка лежит на дне и если неподалеку происходит шевеление воды то видно как ее кожа начинает двигаться из стороны в сторону..... Если не делать прокола она что умрет? Вторая абсолютно нормальная, а эту раздувает уже не первый раз....качество воды нормальное, там еще живет небольшой птеригоплихт и сом-кукушка.... |
|
#1928624 |