Посетитель
|
Нужен свет, посоветуйте что поставить. |
На банку размером 38Х16.5Х24см. Хочу сам сделать крышку встал вопрос света- знаю что есть Т5 на 8W вроде по длине подходят, а также есть обычный светильник Lival с U-образной лампой дневного света на 11W-можно его пристроить, но там проблема с влагозащитой. Подскажите пожалуйста, что лучше? |
|
#248190 |
Постоянный посетитель
|
|
Поставьте энергосберегайку. У них больше выбор цветовых температур. Габариты, конечно, тоже больше, но если не хотите освещать аквариумом комнату, отражатель всё равно придётся сделать высотой ок. 10 см, а энергосберегайка туда нормально поместится. Для защиты от влаги достаточно брызнуть силиконовой смазкой в патрон и на цоколь лампы. |
|
#248196 |
|
Посетитель
|
|
Хотел уложится с высотой крышки 6-7см. А отражатель ал.самоклеющийся скотч 89р за 10м. |
|
#248200 |
Постоянный посетитель
|
|
Оптимальнее будет, поставить светильник Lival какой ты назвал, а влагозащиту сделать обычным герметиком.а лучше горячим клеем! И будет тебе счастье! |
|
#248216 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет. |
|
#248351 |
Постоянный посетитель
|
|
Влагозащиту легко сделать резиновыми шариками. А вот энергосберигайки у меня три года стоят без влагозащиты и всё нормально. |
|
#248357 |
|
Посетитель
|
|
2 Баронов Даниил |
|
#248361 |
Постоянный посетитель
|
|
Пожалуйста, это не принципиально. Что удобней, то и делай. У меня шарики работали и я рассказываю свой опыт. Надо всегда исходить из возможностей и оперативности. Кстати, где палочки клея-расплава купить? Из набора кончились. А в наших магазинах нет. |
|
#248535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да поместится энергосейвинг. |
Особенно если патрон Е14 (миньон). |
|
#248543 |
|
Постоянный посетитель
|
|