Посетитель
|
Нужен уборщик |
Есть несколько коряг в растительной банке. Они старые, размягчились, поверхность рыхловатая. Нужно их того... Отполировать. Какой сом для этого лучше подходит? Вроде анциструсы коряги любят грызть? |
|
#1776704 |
Завсегдатай
|
|
На корягу нужно анциструсов натравить, молодые они совсем мелкие да и растут не быстро, причем лучше пару тройку, быстрее дело будет. |
|
#1776710 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TungI Да мне не нужно быстро. Возьму одного мелкого и пусть трудиться. За пару месяцев по любому справится небось с несколькими корягами, а быстрее и не надо. А анцики они как насчет растений? Там в принципе кроме криптокорин ничего особо нежного нет... Не обгрызет? сообщение TungI Ну там такой налет... непонятный. Он, похоже, смешанного химически-органического происхождения. Т.е. там скорее всего и осадочный налет солей из воды, но на нем и плесень какая-то черная растет... В общем лень это все самому скрести, хочется попробовать рыбе доверить. Анцики грызут плесень-водоросли со стекол? Если нет, то какие грызут? Птерики? Плекостомусы? |
|
#1776767 |
Завсегдатай
|
|
VitaliDАнцы грызут Насчет растений анубиасы и эхи скрести любят. Протирают до дыр. Это Проще всего купировать выдачей им огурцов Я свим кидаю половину огурца разрезаную вдоль на ночь. Утром убираю шкурки Только огурец утопить надо, привязать к нему что-то тяжелое... |
|
#1776832 |
Посетитель
|
|
А если им огурец выдавать, они коряги грызть не перестанут? Мне ведь они сами по себе не нужны, мне нужно коряги отполировать. |
|
#1776847 |
Завсегдатай
|
|
Нет, коряги они все равно полируют. Огурцы спасают растения, правда не на 100%. |
|
#1776851 |
|
Посетитель
|
|
Понятно. Ну все тогда, спасибо. Возьму значит молодого анцика на полставки. |
|
#1776855 |
Постоянный посетитель
|
|
#1776861 |
Посетитель
|
|
Москвичи часто забывают, что человечество расселилось далеко за пределы МКАДа Далековато забирать придется, но спасибо за предложение. |
|
#1776910 |
|
|
|
VitaliD Анциструсы корягу отполируют, но проблема со временем вернется...Снова будете покупать и отдавать?) У меня анциструсы растения не портят, но я их регулярно кормлю растительной пищей:огурцы, капуста, салатные листья, таблетки со спирулиной..Ни одного листочка не попортили! И стекла идеально чистые. |
|
#1783593 |
Посетитель
|
|
сообщение dionaАнциструсы корягу отполируют, но проблема со временем вернется...Эти коряги они совсем не полированные - какими их взяли там где росли, такими и лежат в банке. Есть у меня надежда, что одной полировки может оказаться достаточно на очень-очень долго, на несколько лет как минимум. |
|
#1783620 |
Малёк
12
12 года |
|
VitaliD По поводу чистки аквариума могу посоветовать залить не сильно горячей воды с большим количеством лимонной кислоты. Мне такой способ помог отмыть акриловый аквариум практически без механических действий. Но в сухом аквариуме всеравно остался заметный след в некоторых местах и ничем не отмывается (с водой не видно и ладно). |
|
#1783624 |
|
Посетитель
|
|
VitaliD На несколько лет точно не получится =) у меня коряга без сомов за две недели успела покрыться слизью и водорослями. Анцы растения не портили совершенно, но получали корм со спирулиной, сушеную крапиву и пр.; корягу полировали самозабвенно, кроме совсем тонких веток. |
|
#1783697 |
Посетитель
|
|
сообщение ESSH Каким именно количеством? На 100 литров воды сколько нужно кислоты? |
|
#1783756 |
Посетитель
|
|
сообщение Нуритка Ну мне не нужно чтоб в коряге прям рыбы отражались. Мне достаточно, чтоб с нее лохмоться отгнившие не падали на дно. В таком состоянии после полировки анциком, я думаю, коряга несколько лет простоит. |
|
#1783761 |
|
|
|
VitaliD Моя коряга на вид отполированная, а на ощуп все равно скользковатая. Хотя ее кроме 2 анцев еще и креветы топчут-щиплют постоянно. ИМХО, это совсем зверски анц поскрести должен, чтоб на несколько лет...)) |
|
#1784008 |
Посетитель
|
|
VitaliD Нет, ну если ее (корягу) высушить и на полку поставить, то, конечно, простоит =). В ВОДЕ - нет...в воде очень быстро все портится. |
|
#1784282 |