go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

65
Russian Federation Blagoveshchensk
16 года

Нужет совет

Почитала как вы все общаетесь и стало интересно: где я могу в своей деревне найти все те тесты, о которых вы говорите, мягкая или жесткая вода, аммиак, нитриты, нитраты??? И еще вопрос: аквариум держала в детстве, потом лет 15 перерыв, а сейчас решила взяться снова. Есть барбусы (суматранские), но не знаю как отличать самок от самцов? Еще есть меченосцы (вроде рубиновые, если не ошибаюсь), еще молодые, в магазине сказали, что пол зависит от содержания. Что если я буду менять часто воду и держать высокую t (насколько высокую?), то будет больше самцов, а если наоборот, то самок. Нужны советы.

2005-12-2525/12/2005 15:44:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

Как использовать тесты и по возможности обходиться без них (!!!Смайлик :)), а подручными (по крайней мере - относительно) средствами, на мой взгляд, очень познавателен гидрохимический раздел на "Живой воде" ( http://www.vitawater... ). Там есть полезные советы.
С полом суматранусов все просто: если одного возраста, то обычно мальчики несколько помельче, а главное - ярче окрашены - краснее хвост и спинной плавник, а также "мордочка".
По поводу меченосцев (да и других рыб тоже) вас ввели в заблуждение. Если пол и определяется условиями содержания, то не молоди рыб и даже не мальков, а, возможно, родителей перед нерестом и особенно условиями, в которых проходит нерест (недавно это обсуждалось тут, хотя и для других рыб - Однополые выводки у лабиринтовых )

2005-12-2525/12/2005 16:01:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь