Завсегдатай
|
Нужна консультация по уходу и содержанию растений в аквариуме. |
Всем привет. . ... . |
|
#2102427 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUS Мое мнение прежде всего надо снижать нитраты |
|
#2102428 Нравится VLAD64RUS
|
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Чтобы снизить нитраты, попробуйте подмену делать 30%. Это где-то 100л в неделю. |
|
#2102456 Нравится VLAD64RUS
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
VLAD64RUS Свет не подходящий для травника. Меняйте эти две лампы. Одну можно бытовую 965 или 865 и одну фито-лампу типа Сильвании Гролюкс. Да и "родная" акваэлевская наверняка не самый удачный вариант, ее можно заменить на 830. Про увеличение подмен полностью поддерживаю народ - надо увеличивать до 25-30%. 10%, как у вас сейчас - это очень мало. |
|
#2102526 Нравится VLAD64RUS
|
Посетитель
|
|
По свету, я бы сменил только заводскую на 840 или 940, в общем с температурой 4000к. Те что 10000к не так страшно. Самая главная проблема это нитраты. По растениям видно что просто избыток по нитратам, все белеет и растворяется. К тому же диатомовые есть и бурые. Аквариум запущен давно, просифоньте грунт хорошенько и по делайте подмены, через несколько подмен сделайте тест, не делайте их после каждой подмены. По отрезайте растениям поврежденные листья по максимуму. Это будет стимулировать их рост да и уберет лишнюю бяку от растворяющейся листвы. Для начала нужно сделать это, я думаю. Растения у вас не слишком светолюбивые и не из быстрорастущих, поэтому они не слишком выедают нитраты. Но после снижения нитратов и профилактики, я думаю они пойдут в рост и изменятся в лучшую сторону, да и рыбы перестанут дохнуть и глаза выпучивать. Далее делайте стандартные подмены. |
|
#2102528 Нравится VLAD64RUS
|
Посетитель
|
|
Я сейчас досмотрел на последнем фото. По задней стенке ротала растет, она вроде неплохо выглядит и кстати она должна неплохо выедать нитраты. Тем более СО2 у вас подается. |
|
#2102529 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за советы. По подменам попробую увеличить, лампы надо искать, не так все просто в Саратове. |
|
#2102540 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUSЛампы Osram 840, 865 можно найти почти в каждом магазине электро-товаров. Если уж в нашем маленьком городе есть, я думаю в Саратове вообще не проблема найти. На счет ламп 10000к я не считаю их плохими, но кому-то они не нравятся. Хотя в них много синего, синий как раз лучше всего проникает в толщу воды. Растениям нравится, как красный свет так и синий. У Амано вон почти все светильники от 8000к до 10000К и ничего. Но если деньги позволяют можете сменить. Осрамовские лампы не дорогие. Плюс ко всему всякие там фирменые аквариумные Hagen, JBL и прочие это чаще всего перемаркированные осрам или филипс, с завышеной ценой Изменено 26.6.15 автор 1damian1 |
|
#2102765 |