Малёк
![]() ![]()
39
![]() 17 года |
Нужна ли аэрация? |
Подскажите, пожалуйста, нужна ли аэрация в моем случае, если фильтр неплохо шевелит воду на поверхности. Просто из-за пузырьков постоянно ломается свет в крышке, там почему-то все негерметично. |
|
#592349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аэрация в среднепотолочном аквариуме нужна. Чем это делать-компрессором, водяной помпой, фильтром или рукой- вопрос другой. Вы и я делают это фильтрами. Кто-то предпочитает компрессор. В каких-то случаях будет желательно сочетание того и другого, в других случаях аэрация нужна только ночью. |
|
#592369 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 17 года |
|
MichaelСпасибо за рекомендации! |
|
#592920 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 17 года |
|
А, если рыбка часто и сильно шевелит жабрами и часто открывает рот, да и становится какой то вялой, даже на дно бывает ложится - это тоже по причине недостаточной Аэрации ? Так померло 3 рыбки, часто дышали и становились вялыми, еще сидели на внутреннем фильтре прямо у поверхности воды ! |
|
#631916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael, а как Вы думаете, могут ли внешний фильтр с флейтой + внутрениий с диффузором полностью заменить компрессор для рыб требовательных к содержанию кислорода? (200л, золотые рыбки. eheim 2026 и eheim 2012) |
|
#651570 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВиллиИМХО золотые рыбки вовсе не требовательны к содержанию кислорода, ведь это почти что караси... Или Вы имели в виду других рыб? |
|
#651662 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WasserWolf Нет, именно их я имею в виду. Изучив массу источников информации по золотым, в том числе этот форум, могу сказать одно, везде говорится о том что золотым очень нужна чистая, богатая кислородом вода. Караси они конечно живучие, но камеру пыток устраивать не хочется. |
|
#651686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WasserWolf А вы сравните карасей из пруда возле дома и выращенных в отсадниках специальных с проточной водой... Разница в размерах в одном возрасте может достигать 2-5 раз... Ни о чем не говорит? ![]() |
|
#651765 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня такой же вопрос - в штатном фильтре Рио 180 аэратор не предусмотрен, его якобы можно купить как насадку (я так понимаю, такую как в любо другом фильтре с аэратором). Вопрос и был - нужна ли эта аэрация. Отдельный копрессор уже просто некуда пихать =) |
|
#654242 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Варечка смотрите на поведение рыб. если они не хватают воздух с поверхности и не тусят там постоянно, то кислорода им хватает и дополнительная аэрация не нужна |
|
#654250 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
brains Пока не на что смотреть - аквас 4 дня как запущен. Возможно сегодня посажу туда сомиков, для начала. Вообще там много растений, и пузырьки воздуха прямо на стекле сидят. |
|
#654256 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня аналогичный вопрос про аэрацию. |
|
#663417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SergeLV Всё верно, вполне достаточно, что верхний слой будет перемешиваться с нижним. И второе... Мешкожаберные сомы прекрасно питаются неонами... Так что думайте сами, решайте сами... Всё таки неоны в качестве кормовой рыбы - не самый дешевый вариант |
|
#663441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ВиллиБез малейших проблем (если, конечно, аквариум не загружен под завязку). |
|
#663516 |