Свой на Aqa.ru
|
Нужна ли аэрация крапчатым |
Ничего не понимаю... Везде написано, что крапчатые сомики прекрасно живут в банках без аэрации, а у меня не захотели. Еле успела откачать их в продуваемом аквариуме. Полдня проплавали, потом засели в углу, а после начали всплывать кверху брюхами. Банка - 10-литровый петушатник, с кучей растючки, свежезапущенный. Запускался по всем правилам, с отстоем воды, постепенной высадкой растений, улитками и полосканием в нем фильтрующей губки из старого аквариума. |
|
#177748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
причина в чем-то другом |
|
#177764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение user367 Дык...вода из одного крана и грунт из одного магазина. Единственная разница - в банке, где я их откачивала, коряга мангровая, а в петушатнике из железного дерева. И еще, как я их только подселила в 10-литровый, они тут же наверх стали плавать за воздухом, буквально каждые две минуты, а в продуваемой банке они вообще не всплывают - целыми днями на дне сидят. |
|
#177771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вода из одного крана и у меня |
|
#177964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я грешу на неправильный запуск. Видимо, лоханулась где-то, или по причине маленького объема не заметила муть в воде (я это всегда на глазок определяю, пока проколов не было). Так что, сейчас повторно перезапускаю баночку, буду экспериментировать дальше. |
|
#178609 |
Посетитель
|
|
причин может быть много. НО! |
|
#178621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох, похоже, я нашла причину. Действительно, неудачный запуск и, как следствие, выделение сероводорода в больших количествах. Вот моя тема: Запуск банки. Что я делаю не так? . |
|
#179465 |