Малёк
34
Липецк 2 года |
Нужна ли коридорасу стая? |
Добрый день! |
|
#1765014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не советую крапчатых коридорасов сажать в менее чем 40-литровую ёмкость. Минимальным количеством (имхо) является 2 самца и самка. Но конечно лучше хотя бы 5 рыб. |
|
#1765034 |
|
Малёк
34
Липецк 2 года |
|
PeterWin, спасибо за ответ! Собственно, я не компанию пете ищу. Сом планировался в качестве подъедателя несъеденного корма (да и симпатичны мне коридорасы). Если нельзя в такой малый объем, то буду смотреть на улиток. Не подскажите, каких лучше, чтобы петух её не сжевал и польза какая-нибудь была? По поводу грелки - знаю, уже запасена. Пы.сы. по поводу кол-во кориков. У меня бОльшая аква чистого объема 58 л. На сегодняшний день заселена 5 данио (планирую еще 2х) и 2-мя кориками (крапчатые). Сомы еще маленькие около 2 см, не могу понять кто М или Ж. В мой объем можно еще кориков добавить до указанного Вами количества (3-5шт)? или это уже перенаселение? Изменено 25.1.13 автор Астория |
|
#1765299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астория про улиток не знаю кого не съедят, петуха не было никогда. а коридорасов смело добавляйте. лучше от 6 штук - 2 самки, 4 самца. им гораздо комфортнее в стайке и поведение более интересное. |
|
#1765432 |
|
|
Есть маленькие коридорасы: джулии, панды, пигмеи. Их можно несколько(3-4). А улитки не всегда справляются с очисткой дна. |
|
#1782997 |
Постоянный посетитель
|
|
#1783003 |
|