Посетитель
![]() ![]() |
Нужна ли пара для гурами, или как порадовать нового жильца - прошу совета |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#2041158 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ага, это самка. Компрессор не повредит. Пару-по желанию.. |
|
#2041505 Нравится АннаРи
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса А не закистуется? Хотя если до сих пор не закистовалась, возможно и дальше минует ее это. |
|
#2041547 Нравится АннаРи
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og я тоже по поводу этого переживаю но ешё боязно, что если подсадить такого большого самца, не наведёт ли он излишнего шухера в банке? пока делали ремонт, аквас стоял в маленьком помещении около окна, водоросли расплодились, а растения стали низкорослыми, т.е. укрытий мало сейчас в аквариуме ноль проявлений агрессии, но что будет с появлением взрослого самца мраморного гурами? пока в моем городе нет в продаже подходящей пары, так что меняю лампу, докупаю растения и буду караулить по зоомагазинам, постараюсь договориться "с возвратом", если начнет буйствовать и обижать прочих жителей что интересно - с появлением гурами мои скалярии совсем перестали между собой выяснять отношения, а раньше самец часто самочку "воспитывал" |
|
#2041549 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АннаРи Как поведет себя в аквариуме самец мраморного гурами, один бог ведает, начнет строить гнездо со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Велики ли скалярии? Подмены воды Вы делаете несколько не правильно, лучше делать процентов 25 раз в неделю, чем 3-4 ведра раз в две-три недели, рыбки, как и деньги, любят тишину и стабильность в качественном понимании этого слова т.е. одноразовые массовые (3-4 ведра) подмены воды при стабильных условиях вредят, а вот частота подмен, как и массовость подмен у Вас не смособствует стабильности, как-то так и ИМХО ессно. |
|
#2041554 Нравится АннаРи
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Скалярии размером с гурамыча, где-то с ладонь, им уже около пяти лет. Акву стараюсь убирать раз в неделю, но с моим графиком работы не всегда руки доходят, поэтому случаются более редкие подмены. Это меня, конечно, не извиняет, стараюсь населением банку не перегружать. Сегодня видела в продаже самца гурами, соразмерного моей самочке, но смутили два момента: 1. он уже строит гнездо в магазине (с ним две самочки сидят) 2. на одном глазу есть помутнение, вчера это была как белая точка, сегодня - полупрозрачный выступ, явление явно нездоровое. |
|
#2041624 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
То что строит гнездо-ничего страшного, а в гоаз его, возможно, клюнули просто. |
|
#2041677 Нравится АннаРи
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса, пожалуй, понаблюдаю за самцом пару дней в магазине, если с глазом не будет хуже, то заберу, вдруг получится пару составить. |
|
#2041705 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Удачи! |
|
#2042021 Нравится АннаРи
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вдруг кому-то пригодится мой опыт - сегодня подселила самца гурами в мою компанию. |
|
#2042895 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну и отлично! Удачи вам! |
|
#2043392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АннаРи У меня в момент постройки гнезда, ухода за икрой и после расплыва малька, пара мраморных сочла 2/3 акваса своей территорией и держит всё остальное население в противоположном углу, невзирая на размеры, только сомам повезло. |
|
#2045284 |
|