Посетитель
|
Нужна маленькая боция |
Всем привет! |
|
#229770 |
Завсегдатай
|
|
Вообще боции не жрут рыб, никакие. А вот поеданием растения-грешат. |
|
#229774 |
|
Модератор , Советник
|
|
Самая маленькая боция - боция сетчатая (B. sidthimunki). Рыба совершенно замечательная, но экстремально редкая. Сам бы приобрел. |
|
#229781 |
Завсегдатай
|
|
Да, сетчатая мелкая- не больше 6 см. Но редкость действительно... |
|
#229785 |
Постоянный посетитель
|
|
В маленьком аквасе боция не вырастает большой, у меня в 80л и зебровые и мраморные до одного размера выросли. |
|
#229795 |
Посетитель
|
|
Да, вроде стриата не очень крупная, почитал в инете, в большинстве случаев пишут что в аквариуме 6 см размер. |
|
#229846 |
|
Завсегдатай
|
|
Maksim, да стриата н еочен ькрупная. У меня уже давно живут, но большими не вырастают. Такие симпатявы. Растения у меня дырявят только мраморные, зебровые нет. Это представляет собой маленькие круглики на листьях, дырявят только мягкие листочки. Но стриату за этим не застала. |
|
#229865 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живет пара с красными хвостами и плавниками, но чтобы ели траву, я такого не замечал. |
|
#229860 |
Посетитель
|
|
Интересно, а вот здесь сетчатая боция и Botia sidthimunki описаны как разные виды. Сетчатая == Botia lohachata, а Botia sidthimunki == Карликовая боция. |
|
#229931 |
|
Завсегдатай
|
|
Если объем небольшой то и макраканты большими не вырастут, тем более пишут есть карликовые расы |
|
#229933 |
Посетитель
|
|
300 литров объём. Думаю вырастут как надо... |
|
#229953 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Maksim Да уж , понаписали. Намудрили. Botia lohachata - это мраморная боция Botia sidthimunki- сетчатая боция. Стриата одинакова по характеру с мраморной. Если только чуть поробее. |
|
#229990 |
|
Посетитель
|
|
Вот, кстати, можно заказать сетчатую: |
|
#230178 |
Модератор , Советник
|
|