Малёк
39
Воронеж 5 года |
Нужна подсказка опытных аквариумистов |
жил у меня в 30л аквариуме петушок самец возрастом около 8мес, тут вот решил сегодня приобрести ему самку, чтобы скрасить жизнь(естественно до приобретения не прочитал каковы могут быть последствия после подселения самки). В итоге в магазине мне продали беременную самку(по всем признакам доказывающие это)решил прочитав отсадить пару в 15л аквариум разделив их прозрачной твердой пленкой дабы обезопасить самку от повреждении, самец нещадно ее бил когда они были не огорожены. |
|
#1877741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
девак надо штук 5 запускать, чтобы был выбор, это частая беда |
|
#1877744 |
|
Малёк
39
Воронеж 5 года |
|
так а с беременной что делать... я читал что долго если нереста не будет может все закончиться печально для нее.... |
|
#1877747 |
Премодератор, Советник
|
|
Ttsume Зачем? Нужно было оставить рыб в 30 литрах, обеспечив большое количество растений, чтобы самка могла надежно прятаться от петушка при необходимости. Для нереста рыб нужно какое-то время хорошо кормить. Кроме этого, пусть вас не беспокоит наличие икры у самки, это вовсе не беременность и не требует срочного *родовспоможения*. Вообще, рекомендую воспользоваться поиском на сайте и почитать соответствующие темы по размножению петушков. |
|
#1877757 |
Малёк
39
Воронеж 5 года |
|
растительности в общем аквариуме пока что мало , поэтому пересаживать обратно пока что смысла нет, также сейчас убрал перегородку и увидел странное поведение самца, теперь он самку перестал гонять а периодически подплывает к ней расправляется весь и резко уплывает от нее... скажите что с ними сейчас делать оставить все как есть? или есть какое то решение... |
|
#1877787 |
Малёк
39
Воронеж 5 года |
|
Оставил петю с курой на ночь без перегородки, на утро было построено гнездо но не очень большое , сейчас отгородил их для того чтобы петя не отвлекался от строительства |
|
#1877832 |
|
Завсегдатай
|
|
Ttsumeможно кормить |
|
#1877834 |
Завсегдатай
|
|
TtsumeНужно кормить плотно, желательно живым мотылем и норму выдачи удвоить! |
|
#1877997 |
Малёк
39
Воронеж 5 года |
|
уже вечер а сдвигов нет , есть гнездо на пол аквариума и самец также бегает за самкой но безрезультативно((... так и должно быть? |
|
#1878240 |
|
Модератор , Советник
|
Это вариант нормы, наблюдайте... |
|
|
#1878253 |
Малёк
39
Воронеж 5 года |
|
нечего не происходит но самка уже изрядно побита у нее почти не шевелится левый плавничок от побоев.... самец также поддерживает гнездо и медленно убивает ее.. также у нее возле анала немножко игры вылезло... что с ними делать? |
|
#1878496 |
Малёк
39
Воронеж 5 года |
|
Ребят подскажите плиз рыбу жалко... попробую предоставить фото... |
|
#1878517 |
|
Завсегдатай
|
|
TtsumeРазделите их перегородкой.Нерестят петушков в акве без грунта и фильтра , только грелка и укрытия для самки, можно растения. |
|
#1878626 |
Малёк
39
Воронеж 5 года |
|
это фото не с рассадника, сейчас они в 15л аквариуме а самка еще в 700мл банке внутри этого же аквариума... |
|
#1878775 |
Завсегдатай
|
|
TtsumeСамку отсаживайте немедленно, если икру уже начала сбрасывать, то нереста не будет уже и незачем её мучать. |
|
#1878785 |
|
Посетитель
|
|
TtsumeУбери срочно перегородку - опять поссоришь. Он при ней ещё лучше строить будет - инстинкт!. На ночь поставь рядом ночничок. И не надо 5 самок покупать! Одичалый самец был. Видимо растили в отдельной емкости. До этого всё делал правильно. Не забудь убрать самку сразу после нереста! И икра у них белая, похожа на манку, заваренную кипятком. Не испугайся! Готовь инфузорию. Она тебе понадобиться по истечении 4 суток после нереста. Будут вопросы - пиши в личку. Я на сайте не всегда. |
|
#1879003 |
Модератор , Советник
|
|
Если икры у самки не осталось, их нужно рассадить - иначе он её совсем прибьёт... |
|
#1879009 |
Малёк
39
Воронеж 5 года |
|
Здравствуйте, вот выпустил я их в отсадник после моего последнего сообщения. |
|
#1879068 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вы лучше посадите курицу на жёсткую диету....он её может и добить при ссаживании. |
|
#1879739 |