Посетитель
|
Нужна помощь! Запуск первого скейпа 120*50*50. |
Всем привет! Варианты Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо. |
|
#2141904 |
Завсегдатай
|
|
Patis По-моему, декора маловато для такого размера акваса. Во 2-м варианте нравится расположение большой правой коряги. Левая сторона сейчас получается пустоватой, можно попытаться добавить к левой правую малую коряжку, которую из под большой будет практически невидна, но думаю, лучше добавить еще коряжек. То же и с камнями - камни красивые, но по-моему, их маловато. Если использовать, как подпорки для коряг, то их красивую фактуру будет практически не видно. Для этих целей можно подобрать еще несколько булыжников попроще со строительного рынка. |
|
#2141989 |
|
Завсегдатай
|
|
Patis Советов по оформлению не дам. Тут дело вкуса. А вот для выбора чего, куда и как поставить, лучше бы потратить пол часа и сделать макетный стол. Сделать рамку из дощечек 8-10см ширины и засыпать ее обычным песком. Положить через п/пленку на доску, соответствующую размерам дна аквариума. Песок намочить. И уже в песке варьировать расположением элементов. Тогда Ваши камни и коряжки можно пытаться расставлять не только в положениях "как лягут", но и варьировать глубиной их погружения в грунт, соответственно высотой, наклонами и пр. Допустим, большую коряжку может будет лучше поставить "рожками" в грунт (песок). На обычном столе это сложно сделать. В песке - запросто. Может коряги вообще вертикально "повтыкивать" окажется лучше. Только я совершенно согласен с AxelV. Декора у Вас совсем мало. Изменено 26.10.15 автор Serg_55 |
|
#2142014 |
Посетитель
|
|
AxelV Спасибо, сегодня еще покручу, учитывая ваши советы. если брать коряги, какие брать, есть как уже использую, есть лозы в продаже и лозы! |
|
#2142015 |
Посетитель
|
|
#2142257 |
Посетитель
|
|
#2142266 |
|
Посетитель
|
|
Serg_55спасибо, очень хороший совет, но сделать этого не смогу. Нет ни материалов, ни инструмента, ни песка... Скоро банку привезут, но я сначала планировал установить декор, а потом засыпать грунт. Грунт планирую Ада и что бы сьэкономить грунт засыплю после установки декораций. |
|
#2142279 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Patis Левая коряжка интересно стоит. (Или это две друг за дружкой? Одна стоит, вторая за ней лежит?) Можно как-то обыграть. Только левую часть не зарыть в грунт, чтобы не спряталась. Коряг, м.б. и хватит, а вот три каменючки явно недостаточно. Небось камень карпатский? СимпатиШный. Коряги у Вас не ветвистые. Потому сами по себе они обычно "не живут". Требуют какого-то антуража. Можно каменного. Можно растительного. А может две-три коряжки помельче объединить в группу. Только глядя на фотки складывается впечатление, что Вы просто камни и коряги "тасуете" по дну. Попробуйте чего-то из них "сваять". Ну, какую-то "конструкцию". Природную или фантастическую. Тогда понятнее будет чего добавить или убавить. Изменено 26.10.15 автор Serg_55 |
|
#2142342 |
Завсегдатай
|
|
Patis Если банку скоро привезут, то проще "крутить" коряжки уже в банке - так будет виден результат в нужном масштабе. "...что бы сьэкономить грунт засыплю после установки декораций..." - по моему, так вы только засыпите декорации. Чтобы сэкономить, можно сделать в нужных местах подставки из пенопласта (только надо сразу исключить возможность осыпания грунта - у меня с моих высоких пенопластовых холмов всё сползло -для себя сделал вывод, что на будущее только террасы, края которых маскировать растениями либо камнем). Вообще, соглашусь с Serg_55 - советы по оформлению - дело сугубо личных предпочтений. Пока не понятно, что бы Вам самому хотелось сделать в этой банке, в каком стиле, советы - дело неблагодарное. Есть ли примерный рисунок того, что хотели бы видеть (или фото понравившихся аквасов)? По личному опыту - в своих 180л я столько времени потратил на варианты расстановки камней/коряжек - в итоге, это было видно максимум месяца 2, пока трава нарастала. Сейчас, при стиле, близком к голландскому, коряг и камней вообще не видно - т.е., впринципе, хардскейп в моем случае был не очень важен... |
|
#2142346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Конечно, в банке коряжки будут смотреться совсем по другому. Первый скейп без стекла (по своему опыту) не сделать ))). Я чтобы сохранить вид скейпа старался использовать только мини и нано траву на переднем и среднем планах. |
|
#2144262 |
Посетитель
|
|
#2151519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 вариант норм., в течение секунды приглянулся..-)Но этот будет по лучше.Молодец. |
|
#2154919 |
|
Посетитель
|
|
Patis Чуть опоздал. Но, если через год-другой соберётесь обновить... как вариант. Интересно у Вас получилось. Хотелось бы увидеть продолжение. P.S. Прошу прощения за корявый фотошоп ( ваще не мастер этого дела ). |
|
#2155037 |