Постоянный посетитель
|
Нужна помощь! (страница 10) |
Здравствуйте! Вчера мне подарили двух гуппи в шаре от компании Aquakinetics. Я зошла на форум и почиатала про такие шары, и поняла, что рыбсов надо спасать! Итак о имеющейся банке: шарик, на 1-1.5 литров, лежит грунт, декоративные разноцветнве камушки, стекляшки, посередине большая декоративная ракушка, позажены два растения (валиснерия-малюсенький кустик, и маленький кустик эхинодоруса), из обитателей- две несчастные гуппи и одна маленькая улитка. Мне их очень жалко, не хочется чтобы ониумирали и я решила купить им нормальный аквариум! Подскажите, что им нужно помимо самого аквариума купить, т.к. еду сейчас закупать все! |
|
#778366 |
Постоянный посетитель
|
|
#835581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
***Crazy Nik*** Интересно... И как мечи будут себя чувствовать в таком объёме? Я их даже в 60 л. не решаюсь сажать. Мне действительно проще выловить из общей аквы мальков, чем держать пустую банку работающей в ожидании прплода |
|
#835849 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия В каком объеме? 100 литров я поставил, чтобы малек рос быстрее, а то сидели они в 35 литров и не росли. А так я считаю, что и 100 литров мало для общего акваса, литров бы на 200 баночку. По поводу отсада: он у меня не стоит без дела, как самка отмечет мальки живут в нем несколько недель, а потом когда настает время другой самки, мальки переезжают в 100 литров. Если сразу после рождения пересаживать, то половина просто сдохнет в первую же неделю. А так у меня много самок и отсады не стоят без дела, мне наоборот их не хватает... |
|
#835886 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Приехала из отпуска, а в аквариуме опять проблемы. При плавании, он как-бы виляет телом. Даже не знаю как описать. Днем при включенном свете может поплавать немножко, а потом ложиться на дно в тенек, или заплывает в грот. Аппетит хороший, стоит открыть крышку, поднимается со дна и плывет кушать со всеми. Подскажите что с ним? |
|
#841560 |
Завсегдатай
|
|
KATIAя ничего не вижу в нём такого.накормите, добавьте витамины, стабилизатор рн.хвост должен быть такой короткий?у меня тоже самое было:вот, смотрите на хвост! а оказалось ччто это вот этот крутой нахулиганил! (мальку гуппи 2 месяца.мамаша вуалевая синяя, а самец малиновый кобра.) класный получился! |
|
#841581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anton l. Меня не столько хвост пугает, сколько его спина скрюченная. И какие витамины? |
|
#841591 |
Завсегдатай
|
|
KATIAнапример тетра витал. |
|
#841608 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Привет. у меня гупях такой же, не уверенна, но может им по породе положенно так изгибаться. А вот хвост его настораживает, он должен быть длинее. Фотки своего не могу выложить, не хочет фотографироваться ((( И то, что не плавает, тоже не есть хорошо. Попробуй в болезни обратись. |
|
#842023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Привет! Хвост у него не короткий, просто на фотке так получилось почему то. Сегодня утром заметила, что вроде бы изгиб спины у него немного выровнялся. А на хвосте немного на конце цвет как будто выцвел. По описанию на плавниковую гниль не похоже. Попробую купить витамины. Еще хотела посоветоваться. Вчера купила эхинодорус "Оцелот", вот такой http://plants.aqa.ru... Сейчас он у меня обитает в широкой вазе для цветов, полностью в воде+немножко грунта взяла и присыпала корни. Сажать в общую акву боюсь. Сколько его держать в таком карцере? Изменено 26.5.09 автор KATIA |
|
#842058 |
Посетитель
|
|
KATIAпочему боитесь сажать эх в акву? |
|
#842268 |
Постоянный посетитель
|
|
alla@ Растение брала из магазина, в аквариуме, где кроме моих любимых сомов были еще и улитки. Принесла эх домой, стала промывать улиток ненужных выкинула. На одном листе было обнаружено вообще что-то непонятное. Когда листик на суше, кажется что на нем капля, на ошупь она скользкая и упругая, выпирала, с листа не снималась. А когда листик под водой, этого вообще не видно. Листик пришлось оторвать и выкинуть. Вот и боюсь сажать, вдруг гадость какую-нибудь занесу?! |
|
#842291 |
|
Посетитель
|
|
форумчане помогите. |
|
#842715 |
Завсегдатай
|
|
muronokмогут умереть от сухого корма, перенаселение ...может водянка.фильтр круглосуточно работает?растения дезинфицыруют средством.добавьте тетра витал, ,easybalance от тетра aqua или nitrate minus...костапуром можно по лечить...хотя лень я бы сделал полную чистку...а как синфоните грунт?могут сдохнуть от переедания. |
|
#843133 |
Посетитель
|
|
anton l. я кормила их мороженной артемией и мотылем ( попеременно), так что только сухой корм не был. Водянка похоже только у одной самочки была ( по признакам если смотреть). Со всеми рыбами все в порядке теперь. Фильтр работает круглосуточно. Грунт сифоню сифоном. Теперь проблема помутнела вода. Корма много не даю. Раз в неделю голодовка. А что с водой делать? Мне советовали не лить никакую химию, перестала лить помутнела вода. Может все таки лить? И еще в фильтре есть губки, когда их менять? Я и промываю, но они уже не очень хорошо выглядят. Изменено 27.5.09 автор muronok |
|
#843154 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KATIAэто наверняка была кладка улиток, можно было подождать пока вылупятся или просто срезать чем то острым или разковырять в конце концов, если не уверены в качестве травы, промойте в слабом растворе марганцовки, или подержите без рыб недельку другую , но со светом , а то загнется! |
|
#843164 |
Посетитель
|
|
я кормила их мороженной артемией и мотылем ( попеременно), так что только сухой корм не был. |
|
#843172 |
Посетитель
|
|
alla@ симптомов никаких больше нету, с рыбами все в порядке. Активны, налетов нету. |
|
#843187 |
|
Посетитель
|
|
muronokи фильтр не промывайте часто т к при частой промывке на нем не могут поселится полезные бактерии, которые справятся с мутной водой, а вообще я бы на вашем месте перезапустила все по правилам(маленькая аква запускается быстрей)!и без химии!!! Изменено 27.5.09 автор alla@ |
|
#843198 |
Завсегдатай
|
|
muronokгубку раз в 3 недели меняю..иногда раз в месяц.био фильтр есть?такие белые цилиндровые штучки. Изменено 27.5.09 автор anton l. |
|
#843201 |
Посетитель
|
|
anton l. био фильтр есть. губки где то раз в месяц промываю. |
|
#843206 |
|
Завсегдатай
|
|
muronokих надо не промывать, а менять! |
|
#843214 |
Посетитель
|
|
anton l. ясненко. А нам сказали в магазине промывать и где то раз в полгода менять. Купим новые. |
|
#843217 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем их менять??? Не понимаю я вас. Достаточно просто промыть!!! Я своей губкой пользуюсь уже год и ничего, она как новая, промывка раз в 2-3 недели. KATIA На листике - это икра улиток( скорее всего физ, потому что у катушек она видна и под водой ). Листик можно было и не рвать, а просто икру удалить пальцем. Я вообще растючку не карантиню, ттт пока ни чего "такого" плохого не занес muronok Вода помутнела из-за подмены воды, которую вы сделали, тем более 70%. Через несколько дней муть исчезнет, главное фильтр не выключайте. |
|
#843400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ***Crazy Nik*** Правильно. И еще это зависит от системы фильтра - в Ювеле, к примеру, по инструкции некоторые губки следует промывать раз в 6 месяцев, а менять по мере износа, т.е. только тогда, когда они начнут уже очевидно терять свою упругость или рваться. muronok А вы не спешите сразу же соглашаться и следовать всем подряд советам - иные шутники такого могут тут насоветовать, что потом и костей не соберешь. |
|
#843442 |
Посетитель
|
|
ElLe мы уже незнаем, что делать. Муть появилась только сейчас, после подмена на 70 % с водой было все оки.Заливали чай, рыбы сразу ожили.Была голодовка у рыб, три дня.С рыбами все стало хорошо.А вот сейчас помутнело так серьезно. А сегодня вечером отъехали, приезжаем все рыбы опять прячутся.Решили перезапустить аквариум. Курицу с петухом в трехлитровик, мечиков и коридорасов в 5 литров и им поставили аерацию. Самый прикол, что когда стали вылавливать рыб, заметили, только что рожденных мальков. Одна мечиносиха разродилась, 5 мальков выжило. Акву намыли, грунт весь промыли. Воду муж принес с колодца ( там почище), залили в акву. Завтра посмотрим, если в магазине будут подходящие губки, то купим новые, если нет, то поставим старые. Завтра тогда все установим. Сколько дней аквариуму дать отстоятся, перед тем как запустить рыбок? А вообще то, что делать и как совсем запутались. Кто говорит химию надо, кто нет, голова идет кругом. Kто кормить мороженным живым кормом, кто нет, в голове полный пипец. Теперь еще и с губками не понять, что делать Изменено 27.5.09 автор muronok |
|
#843525 |