Постоянный посетитель
|
Нужна помощь! (страница 4) |
Здравствуйте! Вчера мне подарили двух гуппи в шаре от компании Aquakinetics. Я зошла на форум и почиатала про такие шары, и поняла, что рыбсов надо спасать! Итак о имеющейся банке: шарик, на 1-1.5 литров, лежит грунт, декоративные разноцветнве камушки, стекляшки, посередине большая декоративная ракушка, позажены два растения (валиснерия-малюсенький кустик, и маленький кустик эхинодоруса), из обитателей- две несчастные гуппи и одна маленькая улитка. Мне их очень жалко, не хочется чтобы ониумирали и я решила купить им нормальный аквариум! Подскажите, что им нужно помимо самого аквариума купить, т.к. еду сейчас закупать все! |
|
#778366 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Добрый вечер! Купила сегодня растения, пять веточек. Но на них полно маленьких улиток, что с ними делать? В аквариуме они мне не нужны совсем, расплодяться потом, в жизни не выведу! Может можно как то продезенфицировать растения, чтобы на них ни улиток, ни их яиц не осталось?! |
|
#786808 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Первый блин всегда комом!!! По совету продавца, а именно: корни растений закопать в кусочек земли, положить в формочку и сверху присыпать гравием, и все это чудо положить в аквариум, якобы для того чтобы корни по всему грунту не разростались. Я так и сделала, так у меня вся земля как взмутится, поднимится, и теперь по всему аквариуму плавает земля! Что делать?! Теперь менять всю воду?! Я посодила растения в грунт, старым дедовским способом, закопав в ямку корни. Подскажите, что делать дальше? |
|
#786902 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA А землю откуда взяли? для аквариумов продаётся специальная почва, которая укладывается по всему дну под толстый слой грунта. Воду скорее всего придётся менять с сифонкой... |
|
#787403 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Мне продавец в магазине сказал, что землю можно простую, та что для домашних цветов, садовую. Ну я и взяла простую, для цветов. Я посадила туда растения, сегодня оставила включенный фильтр и свет, вода прозрачная вроде, только немного этой земли плавает на поверхности. Неужели всю воду придется менять?! |
|
#787415 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA То, что говорят продавцы, нужно делить на 10. В садовой земле (магазинной) как правило содержаться удобрения, от которых может передохнуть рыба. Ну и стерильности само собой в земле быть не может, а всё, что кидается в аквариум, подвергается тщательной обработке и/или кипячению... У вас сифон есть? Как вариант, тщательно просифонить дно, слитую воду чучуть отстоять, что б осел осадок и акуратно перелить обратно в акву |
|
#787428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Сифон у меня есть, сегодня попробую поменять. А сколько воды нужно слить? Или пока вся земля не уйдет? И еще вопрос: у меня в аквариуме не стоит терморегулятор, а температура там все время поднимается, в комнате вроде не так жарко, а температура уже до 26 градусов поднялась. Что с этим делать? Или оставить пока? |
|
#787433 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Александрия |
|
#787491 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Воду сливайте сифонкой по максимому, не бойтесь переворошить грунт. Декорацию достаточно было просто промыть водой. Кипятят только сильно грязные. У меня тоже грелки нет, температура днём от ламп поднимается градусов до 26, ночью остывает до 25. Главное, что бы пезких скачков не было |
|
#788097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Так у меня она и без ламп поднилась до 26 градусов и все, застыла на мертвой точке. А мои гуппики сейчас живут с температурой 23 градуса, им там хорошо, они бодренькие. Как бы опустить температуру?! |
|
#788245 |
Постоянный посетитель
|
|
Не могу, я в полном отчаянии!!! Что мне делать?! Я сменила 6 литров воды, сифонила весь грунт, а эта земля вся не уходит. На декорации осела, на растения, на фильтр. Прям беда какая-то. Неужели мне нужно весь аквариум разбирать и запускать по-новой?! |
|
#788338 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KATIA Паника тут не лучший советник... Баланса у Вас там ещё нет совсем, так, что и катастрофы пока тоже. Для собственного спокойствия - 1: выдёргиваете все растения и в таз. 2: вытаскиваете дикорации, промываете по краном. 3: Сливаете всю воду из аквы, фильтр кидаете в слитую воду. 4: вытаскиваете грунт в таз быстро промываете. Аккуратно споласкиваете банку. Дальше в обратном порядке - засыпаете грунт, устанавливаете декорации и фильтр, заливаете воду - сколько сможете от слитой, без осадка, остальную доливаете свежую, желательно отстояную. Растения полоскаете осторожно в ведре. Даже если аквас получился не полный, растения высаживайте, потом дольёте отстоянной воды. Включаете фильтр. Самое страшное, чем может вся эта процедура грозить, это потраченые силы и откладывание запуска рыб на 2-3 дня, но зато будете спокойны за санитарное состояние аквы. По поводу температуры - гупям комфортно будет в 26 гр., опустить температуру у вас не получится. Просто когда соберётесь их уже выпускать, в течении дня подменивайте по чу-чуть в литре воду на воду из аквы. Баночку поставьте в непродуваемое место, "укройте" мягким полотенцем, что-бы она медленее остывала. Так рыбы и к новой воде привыкнут, и температуру выровняете. Перед запуском в большую банку, подмените пару литров на прохладную отстояную воду, аккуратно перемешивая воду, так вы сможете сбить температуру на градус-два. Когда в обеих банках температура максимально сравняется, так можно выпускать рыб. Удачи |
|
#788635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Сегодня вечером после работы, все сделаю по вашему совету. О результатах отпишусь. |
|
#788642 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Пишите, чем сможем поможем ))) |
|
#788680 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Вот и вопрос кстати. Грунт нужно промыть в воде из аквариума, или можно под горячей водопроводной водой? Просто если из аквариума брать, там ведь грязь эта, толку то тогда будет? |
|
#788696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA У вас в грунте пока нет бактерий, если и есть занесёные с растениями, то совсем не значительные. Так что промывайте из-под крана, но не горячей, а тёплой(максимально преближённой к температуре в акве, на глаз), т.к. грунт будет долго остывать и высадка растений затянется |
|
#788705 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия А фильтр нужно разбирать и промывать, или достаточно будет сверху промыть? |
|
#788717 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Уффф! Уважаемая Александрия, сделала все по вашему совету (ну, почти все). Растения вытащила, положила в кастюльку с водой из аквариума. Воду слила, фильтр положила в тазик с слитой водой, грунт промыла под теплой водопроводной водой, аквас и декорации промыла также, стенки тщательно потерла(все мыла без приминения соды). Вообщем земли не осталось нигде! После всех проделанных процедур, поставила аквас на место, засыпала грунт, установила декорации, термометр и фильтр(он был промыт в тазике с отлитой водой, а также я достала губку, и тоже промыла в тазике). Стала заливать "старую" воду, оказалось, ее не хватило даже чтобы закрыть весь фильтр. Пришлось доливать воду из под крана, т.к. не было отстоянной воды. Итог: аквариум залит водой, включен фильтр на полную мощь, растения сажать не стала, т.к. большая часть воды из под крана, хлор наверное еще не выветрился. Правельно ли я все сделала? И какие мои действийя дальше? |
|
#789584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Вы сделали всё правильно! Можете уже сажать растения. Завтра можно кинуть улитку уже(пусть баланс открывает). ЗЫ А можно мы будем на ТЫ? |
|
#790185 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Конечно можно, так даже проще будет! |
|
#790208 |
Постоянный посетитель
|
|
А плавнички у гуппика я кажется поняла почему порвались. Прочитала про гуппи общую информацию, и там сказано, что у них могут рассекаться плавники, если сразу сменить слишком много воды. Я как раз, видимо, когда первый раз им меняла воду в мензурке, решила попробывать сифоном, и видимо черезчур увлеклась. Воду, конечно не всю слила, но примерно половину точно. Вот у одного, бедняжки, плавничек и ";порвался";. Зато будет для меня урок. Теперь меняю у них там по чуть-чуть, при помощи того же сифона, только дно не трогаю. Так, слила чуть-чуть водички, и добавила новой, свежей, отстоянной. |
|
#790246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! Я вот тут подумала, и пришла к выводу, что мне очень нравятся лялиусы. Скажите, можно ли их ко мне в семью гуппей? И сколько штук? |
|
#791062 |
Постоянный посетитель
|
|
Ув. Форумчане! У меня снова проблемы: Пожалуйста, помогите мне!!! |
|
#791628 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Привет, извиняюсь, давно не заходила. Муть вполне нормальное явление, даже очень нормальное - начинают работать бактерии. Борода от сильного освещения. Меня это тоже нервировало, но вроде она пропала (почти) благодаря улитосам и сомам. Муть уйдёт скоро. Признаюсь - я свои первые 30 л запустила хуже чем можно предположить, ток что золотух пяток туда не всунула. Плавает мелочь типо гупях (всё в подписи). Меня очень радует твоя рассудительность, так что всё будет Ок. За 2 месяца я начала разбираться в рыбах, растениях и совместимости. Успела познакомиться с болячками и лекарствами. Пересилила себя и стала кормить мотылём (с детства боюсь червей). Короче всё приходит с опытом. Не опускай руки и стремись к красоте. Про лялиусов ничего не могу сказать, я просто совершенно не представляю какие условия им нужны. Обратись в раздел "общие-неясные вопросы", создай там тему. Посоветуют много полезного (просей внимательно). Объём у тебя вполне позволяет разгуляться вооброжению, главное подобрать, кто по душе. Мне например очень нравятся аквы со множеством растений, к чему я и стремлюсь. Вот запущу банку на 60 л. с барбусятами и кучей растючки, может хоть на время угомонюсь с размножением аквариумов Изменено 27.3.09 автор Александрия |
|
#792668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Да! судя по фото, хоть я и профан пока, но у меня из подобных ";крупинок"; появилась куча катушек. Я просто эту ";каку"; потом руками вытаскивала и в унитаз |
|
#792679 |
Посетитель
|
|
#792719 |