Постоянный посетитель
|
Нужна помощь! (страница 8) |
Здравствуйте! Вчера мне подарили двух гуппи в шаре от компании Aquakinetics. Я зошла на форум и почиатала про такие шары, и поняла, что рыбсов надо спасать! Итак о имеющейся банке: шарик, на 1-1.5 литров, лежит грунт, декоративные разноцветнве камушки, стекляшки, посередине большая декоративная ракушка, позажены два растения (валиснерия-малюсенький кустик, и маленький кустик эхинодоруса), из обитателей- две несчастные гуппи и одна маленькая улитка. Мне их очень жалко, не хочется чтобы ониумирали и я решила купить им нормальный аквариум! Подскажите, что им нужно помимо самого аквариума купить, т.к. еду сейчас закупать все! |
|
#778366 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Привет. Опоздала с ответом, тоже подумала, что фильтр воду греет, может и рыбсы по тому и пытаются выпрыгнуть из шарика. За большую акву не волнуйся (пока), 28 гупям норм. Я вот тоже с ужасом лета жду, сейчас у меня в акве 60 л 25 гр, на кухне в 25 л около 26... Летом будет пипец. |
|
#809872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Так у меня в большом аквасе уже 29 градусов за ночь поднялось, в маленьком вообще "тропики". Думаю что нужно переселять самочек. Вроде не вылезло у них ничего, аппетит хороший (даже дерутся за еду). Вот думаю, может пора уже?! Или подождать еще пару дней? |
|
#810363 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Привет. Сегодня поменяла воду в обоих аквасах, так у меня в карантиннике, где "тетки" сидят вылезла улитка. Маааленькая, примерно 2-3мм в диаметре, коричневая, вроде похожа на мою роговую катушку. Видимо из риччии вылезла. Короче сижу теперь и не знаю, что с ней делать. Выкинуть жалко, а в общий аквас кидать, так они с моей там потом деток наделают, и куда мне их?! |
|
#811117 |
Постоянный посетитель
|
|
#811361 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Привет. Улитка скорее всего катушка, плодятся будь здоров.... Переселяй уже гупей, я рыб вообще не карантиню. не правильно конешно, но места под отсадники в квартире нет уже... Пецилий можно, у меня с гупями жили мирно, вот только не живучие они. Можно моллинезий ещё, тоже живородки и красивые... |
|
#811720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#811771 |
Посетитель
|
|
KATIA катушки двуполые... одна улитка может заплодить аквариум детишками |
|
#811774 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAУ меня 3 мольки счастливо живут в 25 литрах. Плодятся и на жизнь не жалуются... |
|
#811884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Ну вот переселила я самок в общий аквариум. Первый день боялись всего, на поверхности неподвижно стояли. А сейчас ничего, чувсвуют себя прекрасно, плавают по всему аквасу, едят хорошо. Только вот самцы с ними как то не особо дружат, точнее даже, не обращают на них внимания. Толстый самец их даже гоняет иногда, хотя он всех гоняет. Даже незнаю, может они не привыкли еще друг к другу?! |
|
#814599 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Привет! У меня опять проблемы. На этот раз с улитками. Вчера вечером, после выключения света в аквариуме ушла из комнаты, погасила везде свет. Прихожу часа через два, включаю свет в комнате и.... О УЖАС. На стекле, декорациях и листьях растений маленькие улитки, совсем малюсенькие. Я насчитала штук 10. Как их извести. Не нужно мне такое количество улиток. Мне достаточно было одной штуки, а она, зараза, наплодила. Что делать? Подскажи, пожалуйста. |
|
#815424 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Это катушки, при свете они обычно в грунте прячутся, особенно мелкие. Извисти никак не получится, плодятся как кролики. просто если увидешь где икру, сразу доставай. Грунт по глубже сифонь, самые мелкие удалятся... У меня их тоже море, но особо вроде не мешают, растения не портят... |
|
#815437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Не знаю как у тебя, а у меня они всю валлиснерию так обглодали, что можно с легкостью испорченные листы отрывать и выкидывать. Очень сильно испортили растение. У меня когда была одна, еще ничего, а когда столько..... Меня это как то не очень устраивает. Тут на форуме говорят, что можно ошпаренный лист салата либо капусты на ночь положить, а утром вместе с улитками убирать. Но боюсь что за ночь, мой главный гуппик весь лист сожрет. Он никого ни к чему съестному не подпускает. Заодно спрошу еще раз. С тех пор как поселила двух самок, мой главный самец стал еще сильнее всех гонять. Самкам должного интереса не проявляет ни один ни второй. Друг к другу приставали, а на самок ноль внимания. Почему так? Изменено 21.4.09 автор KATIA |
|
#815607 |
Посетитель
|
|
Живородкам обязательно надо давать растительные корма и они перестанут обьедать растения. А улиток я давлю в аквариуме и гупёшки их хорошо поедают (живой корм) |
|
#815731 |
Постоянный посетитель
|
|
fakel-705 Раз Ваши едят, попробую своим сегодня подавить парочку улиток. Мои просто подплывают иногда, попробуют их цапнуть, когда ничего из этого не получается, уплывают. В итоге с улитками ничего не происходит. Да и интерес к ним они особо не проявляют. Но попробую. Как вы ими кормите? Просто давите и все? |
|
#815734 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Я тоже слышала про "давку" улиток, но у меня рука не поднимается, всё же живые они, не хуже рыбок... Кидай капусту ошпареную или ломтик свежего огурца, гупяхи это за еду не считают. А на самок внимания и не будут обращать, пока час "икс" не придёт |
|
#815764 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия А когда этот час "икс" может настать? Просто мне через три недели в отпуск уезжать, а они как назло начнут именно тогда плодится. Я уже тут стала подумывать, может у меня самцы старые? Как определить их возраст? |
|
#815776 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Александрия |
|
#815783 |
|
Малёк
27
Северодвинск 15 года |
|
KATIA У меня мелкокрошенных салатных креветок (чищенных) едят на ура, только подавай. У рыб, конечно, вкусы разные, но попробуйте дать, вероятнее всего, им понравится. fakel-705 А от давленных улиток вода лишний раз не потрится, или не сильнее, чем от любого другого живого корма? |
|
#815821 |
Постоянный посетитель
|
|
Sumiregava Давала в воскресенье им Tetra Fresh Delica с дафнией, как то без особого энтузиазма, но все таки съели. Попробую сегодня дать креветку, мелко нарезанную. Все таки хоть какое-то разнообразие. |
|
#815834 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет! Дала я вчера своим мелко нарезанную креветку. Моим понравилась. Так наелись, что пузы у них раздуло как шарики. Чуть не лопнули, особенно главный самец. Пришлось недоеденное вытаскивать сачком, так он сам в сачок заплыл и всячески пытался до есть то, что там осталось. Пришлось насильно из сачка вытряхивать. |
|
#816315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Если самки у тебя взрослые, то они 100% беременные. У меня сейчас одна разродившаяся, вторая на сносях. Больше внимания от самца достаётся беременной... Креветок я тоже хотела попробывать дать, в основном из-за лягух, но всё руки (кошелёк) не доходят до покупки. Вот живых креветок не трогают, живут дружно. Ещё у меня много ряски, вот её и взрослые и мелкие поедают с удовольствием, может потому и не трогают растения |
|
#816395 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Самки у меня не беременные, просто раздуло их из-за креветок. Самцов тоже из-за них же. Переели. Утром все были как и раньше. А самцы им должного внимания не проявляют, просто изредка гоняют и все. |
|
#816422 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Если самка гуппи посидела в одной банке с самцом, она точно беременная, натура у них такая плодовитая то, что не пузатые, так они и не должны постоянно быть колобками. Через 2-3 недели вполне могут родить. Рыбы они не стайные, гоняют друг-друга очень редко, чаще висят на одном месте, но такое поведение не означает, что внимания не обращают друг на друга |
|
#816482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Ладно, посмотрим, может действительно беременная. Хотя я не уверенна. Как то не похожи они на беременных. Предродовое пятно у них есть, но в размерах оно не увеличивалось с момента покупки самой рыбы. |
|
#816497 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Пятно есть у всех самок, я лично ниразу не замечала его изменения, просто на утренней кормежки вижу похудевшую самку, то начинаю выискивать мальков в зарослях. У меня вообще 2 гуппи 2 мольки самки, даже не знаю кто в малявочнике плавает ))) штук 20 гупей точно, а вот 5 хвостиков постарше не известны ))) |
|
#816987 |