Новичок
9
14 года |
Нужна помощь! |
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Изменено 12.8.10 автор dana4ka |
|
#1192577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dana4ka Ободралась где-нибудь, и сел грибок, вполне возможно. Добавление метиленки - шаг, по сути, правильный, но имейте в виду, что метиленовый синий подавляет биобаланс. Посему кормежка поминимуму, а лучше некоторое время ничего не давать, а дальше следить за параметрами воды. Только тогда уж дозировка метиленки - по инструкции. Потом выведете препарат и аккуратно, следя, повторюсь за водой, будете восстанавливать биобаланс. |
|
#1192582 |
|
Новичок
9
14 года |
|
Alex-diletant Спасибо! Кормить не буду, эта дама и так наестся роголистника или валиснерии, беспокоят NO3, как-то их много((( думаю из-за них хвост посекся... |
|
#1192594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dana4ka Много?? Эх, мне бы в свое время Ваши нитраты |
|
#1192596 |
Новичок
9
14 года |
|
Alex-diletant эээ... не много? беспокоюсь, за глупую рыбеху :-) подарили в 8 литрах 2х золотых на день рождение, одна не выжила было ерошение чешуи, но так как это были первые рыбки которые вообще у меня появились, я думала что так и должно быть так что теперь кипишь поднимаю(( Изменено 12.8.10 автор dana4ka |
|
#1192604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dana4ka Для золотых такое количество нитратов очень даже вполне. И очень хорошо, что аквариум для рыбки достойный. |
|
#1192607 |
|
Новичок
9
14 года |
|
Alex-diletant Спасибо, что успокоили на счет нитратов! когда прочитала на форуме про содержание золотых, волосы стали дыбом от советов продавцов! начала обустраиваться, мать сказала: "теперь я понимаю почему их называют золотыми... и это не из-за окраса!" |
|
#1192616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dana4ka Да, да, да... Особенно в нынешнее время. |
|
#1192637 |
Новичок
9
14 года |
|
Alex-diletant налет пропал в первый же день, на всякий случай добовляла мителенку еще 2 дня. сейчас вывожу лекарство, но беспокоит отсутсвие чешуек... снова бактерии не подцепит? как долго будет "обрастать"? Изменено 16.8.10 автор dana4ka |
|
#1194648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dana4ka Думаю, страшного уже ничего не случится, а чешуйки отрастут. По времени сложно говорить, может, месяц, может чуть больше. А иногда и быстрее бывает. |
|
#1194659 |
Новичок
9
14 года |
|
Alex-diletant Большое спасибо!!! |
|
#1195986 |
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
тоже так же было, поборол. теперь одна золотуха спит всё время на дне, залазит в грот и там лежит. ест нормально, реагирует на постукивание. заболела или не кормить? жить будет? метилен как выводить, сам выводится или воду менять? спасибо! жду |
|
#1209972 |
|
Новичок
9
14 года |
|
ARTTTммм... извиняюсь за поздний ответ, не было возможности п.с. я не специалист моя золотая тоже иногда лежит на дне, обратила внимание, что такое происходит когда резко меняется давление (весной, осенью) обычно прекращаю ее кормить, если проголодается водоросли обглодает метиленку выводила с помощью угля, положила в фильтр упаковку на несколько часов, время не скажу не засекала. потом сделала подмену воды 30%, через 3 дня еще раз подмену на 30%. |
|
#1214599 |