Малёк
12
12 года |
Нужна помощь!!!! (страница 2) |
Подскажите что можно сделать. У меня аквас 400 литров, сделал тумбу под него, столешница 2.5см.Выставил тумбу по уровню.Поставил аквариум, залил воды со старого аквариума 150 литров, запустил туда рыб. Всё нормально плавают себе. Через пару дней решил долить воды, залил ещё литров 30. Но после обнаружил что края аквариума сильно давят на подложку, а центр еле дотрагивается до неё. В качестве подложки я купил в хозяйственном магазине прорезиненый коврик для ванн (продаётся в рулонах). Так вот. По центру тумбы у меня не было распорки, я начал распирать её. Получилось моднять тумбу , но не до конца. Остался зазор 1-1.5 мм.Но это уже что то. Короче стоит он у меня с водой литров 200,и с рыбами. Возможности нет пересадить рыб. Аквариум старый отдал.Может так оставить, и залить до конца воды? Подскажите что можно сделать в моей ситуации. Заранее спасибо. |
|
#1778241 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, что регулируемые. |
|
#1781615 |
|
Малёк
12
12 года |
|
Martovsky KotНоги регулируемые, пока не хрустят)) Они выдержат мой объём? |
|
#1781795 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Martovsky Kot Другой товарисч - это я. Ножек, действительно, 24. По 6 штук в 4 ряда (расположение рядов - непостредственно под чтойками). Одна только поправка: все это не прошедшем времени, а в настоящем. |
|
#1781869 |
Завсегдатай
|
|
podlesniyдико извиняюсь если неумышленно Вам обидел |
|
#1781877 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot |
|
#1781933 |
|
Завсегдатай
|
|
Не раз изготавливал тумбы, но 24 ножки это перебор раза в 3-4 . |
|
#1781973 |
Завсегдатай
|
|
РВФда вот ничуть...у меня 8 таких ножек на банку в 240 литров не выдержали и половины банки...хрустеть начали...так что ничуть не будет хуже, запас прочности ещё никому не помешал. |
|
#1781978 |
Постоянный посетитель
|
|
Может ножки изготовить самому, я думаю что знакомого сварщика найти можно. |
|
#1782020 |
|
Завсегдатай
|
|
РВФ Я не параноик. Некоторый опыт изготовления и ремонта корпусной мебели имею. И возможности ножек оценил трезво. Тонкий металл, точечная сварка, пластмассовые элементы - все это по совокупности заставляет перестраховаться. Масса конструкции с учетом тумбы, ее содержимого (не кирпичи, но все же...), аквариума с водой и грунтом, встроенного ФФ составляет приблизительно 500 кг. Таким образом, нагрузка на одну ножку составляет немного больше 20 кг. Эстетику обилие ножек не портит совершенно, а спокойствия и душевного равновесия добавляет. PS. Прошу обойтись без реплик: "Почему не купить ножки понадежнее?". Купил самое надежное из того, что есть в продаже у нас в небольшом провинциальном городе. Изменено 24.2.13 автор podlesniy |
|
#1782090 |
Постоянный посетитель
|
|
Я когда делал тумбу из предложенных магазинами вариантов не одного достойного не видел, присутствует только красота но не прочность. |
|
#1782120 |
Завсегдатай
|
|
tromboflibit Не зря же столько тем на форуме вокруг тумб крутится. |
|
#1782127 |
|
Завсегдатай
|
|
podlesniy Выточить прочные и достаточно красивые ножки это пол дня для мужика с понятием. Вы по магазинам их дольше искать будете. Если же действительно для Вас это проблема - обращайтесь. |
|
#1782619 |
Завсегдатай
|
|
РВФ Выточить - это, как минимум, станок и материал. Плавали, знаем. Учитель труда я по первому образованию. В моем случае покупка большого количества недорогих, не очень прочных, но весьма эстетичных ножек на рынке в 500 м. от дома была гораздо дешевле, чем (в теории) поездка за материалами, их покупка, а потом еще и полдня работы (кстати, тоже не дома. Ехать к станку надо.). Ну, и зачем заморачиваться над лишним, если кое-что уже придумано до нас? Впрочем, тягу к творчеству как мощный стимул прогресса я со счетов не сбрасываю. А обращаться к Вам за токарными работами - это прикольное предложение. Для настоящего тумбостроителя границы и таможни - не препятствие! |
|
#1782658 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё правильно, Шпильки с резьбой в магазинах, любого диаметра, также и гайки , шайбы, можно и муфты с бочонками (сгоны водопроводные) только без сварщика не обойтись.Себя предлагать не буду далеко. |
|
#1782680 |
|
Завсегдатай
|
|
tromboflibit |
|
#1782684 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy С Совдеповских времен люблю делать все сам и на своем оборудовании, а если что и не выходит есть друзья и есть что-то в голове -выручает. |
|
#1783112 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1783315 |
|
Завсегдатай
|
|