Новичок
8
18 года |
Нужна помощь |
Самка бирюзовой акары не может отнереститься, что делать? В аквариуме долго не было самца, сейчас он есть, но самка не может отложить икру! |
|
#462552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как это не может? |
|
#462554 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Именно, полное брюхо, причем недели 2, но самка бодрая. Сегодня, когда запустил самца, он начал ухаживать за самкой, а к вечеру охладел к ней |
|
#462561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
трясся? |
|
#462564 |
Новичок
8
18 года |
|
Именно, полное брюхо, причем недели 2, но самка бодрая. Сегодня, когда запустил самца, он начал ухаживать за самкой, а к вечеру охладел к ней |
|
#462565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дважды ваше прошло |
|
#462566 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Вначале трясся, потом они вцепились в друг друга губами и устроили борьбу кто кого свалит и так часа 3, а сейчас ноль имоций. Самка вроде подплывает толкает самца, а ему "хоть бы хны". |
|
#462568 |
Новичок
8
18 года |
|
Осуществляю подмену воды 10-15 литров, аквариум 80 литров, температура 26 градусов |
|
#462569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не торопитесь и не волнуйтесь |
|
#462575 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Как не волноваться, 2 года назад, так же погибла еще одна самка акары, тоже не могла отнереститься, тогда я еще не знал, что такое может случиться, тем более что эта самка уже откладывала икру 2 раза и тут раз и померла! Теперь я предупрежден, но это не мешает мне паниковать. Где только не консультировался, ничего конкретного, говорят смирись, а как смириться, если это член семьи. Может немного истерично, извините за нервозность! |
|
#463042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нууу |
|
#463047 |
Постоянный посетитель
|
|
О каком икрометании может идти речь, если они даже пару не образовали!!! |
|
#463733 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Хорошо бы, но прежняя самка именно от кисты умерла, не смогла икру отметать. Буду надеяться на лучшее. |
|
#464049 |
Посетитель
128
16 года |
|
Сцепление губами не всегда означает драку, для многих цихлид это как раз часть брачного ретуала-они таким образом мереются силами, типа решают, подходит партнёр для нереста или нет. |
|
#464314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если у самки действительно кеста, то ни какие стандартные методы стимуляции не помогут. Надо попробовать посадить на диету, может и рассосётся. Хотелось бы фото девочки, а то не видя рыбу можно советов бесполезных, а то и губительных надавать. |
|
#464435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ботан Кеста у акар бывает но редко. Для созревания икры у самки обычно необходимо присутсвие самца, но это обычно. Если кеста не запущена, можно попробовать сцедить. Если запущена, то несколько вариантов: либо рассосётся, либо так и будет жить. Смертельный исход совсем не обязателен, хотя возможен. |
|
#464439 |
Новичок
8
18 года |
|
Спасибо за советы, хотя бы утешили, по-наблюдаю, не пойму есть пара или нет. С одной стороны самец постоянно трясется перед самкой, но иногда он пассивен и самка начинает его подталкивать (губами в бок), а он от нее пытается уплыть. Кстати, такое состояние у нее (самки) уже месяц. |
|
#466621 |