Малёк
14
17 года |
нужна помощь |
нужна помощь я позавчера сделал акв.. 170л 100Х50Х35 сегодня налил воду до наполнение оставалось 7-8см какта я заметил изгиб переднего и заднего стекла........... |
|
#556882 |
Посетитель
|
|
mikavero Что делать, что делать... Ребра клеить. По переднему и заднему стеклам |
|
#556884 |
|
Малёк
14
17 года |
|
да я эта знаю но есть много вариантов как рёбра склеит |
|
#556887 |
Посетитель
|
|
mikavero По большому счету не важно. И так и так ребра будут выполнять свою работу. Другое дело, что если клеить сверху, то надо бы приклеить по всей длине аквариума с заходом на боковые стенки, тогда шланги внешника надо будет пускать вдоль боковушек, а если пустить внутри с отступом от верха, то шланги можно пустить в углах. 1 вариант проще в исполнении и быстрее. Второй удобнее, но сложнее. ИМХО. |
|
#556889 |
Малёк
14
17 года |
|
я должен бить уверен В-том что эта единствен-и правил-ни выход из это-и ситуации ... |
|
#556895 |
Малёк
14
17 года |
|
ещё мене очень интересно знать настолка эта опасна какова шанс чтоб акв.. рухнула |
|
#556905 |
|
Посетитель
|
|
mikavero Вам всё правильно посоветовали. Ещё ВНИМАТЕЛЬНО прочтите всё, что написано Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (в т.ч. узнаете на сколько это опасно). Про рёбра и стяжки можно прочитать, например, тут , а вот Изготовление аквариума 1290 литров - в картинках. можно почитать и посмотреть как клеят аквариум другие. Изменено 20.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#556906 |
Посетитель
|
|
mikavero А как ответить на сколько опасно, если даже неизвестно из чего акас ? Я предположил, что из стекла - наиболее распространенный материал сейчас. клееный. А толщину стекла я не могу угадать |
|
#556910 |
Малёк
14
17 года |
|
боковые стёкла 8мм а остальное 6мм |
|
#556925 |
|
Малёк
14
17 года |
|
я прочитал что если боковые стёкла больше мм чем остальные то давление увеличивается на переднем и заднем стекле |
|
#556938 |
Посетитель
|
|
mikavero высота какая ? 35 или 50, для 50 6 мм. крайне мало, а я подозреваю, что высота именно 50. Я бы делал из 8 мм. Если высоту стлоба сделать 40-45, то свреху 2 ребра и наверное лучше сделать 1 стяжку |
|
#556949 |
Малёк
14
17 года |
|
да высота 50см если 1.залью воду 40см эта что-нибудь изменит |
|
#556971 |
|
Посетитель
|
|
mikavero Ребра по переднему и заденму стеклу - по тем, которые изгибаются. Стяжку посередине. Что-то типа этого должно получиться : стяжка приклеивается сверху на ребра. ============== .............|| ============== |
|
#556979 |
Новичок
8
14 года |
|
а чё за двое суток герметик полимеризуется????????? |
|
#556992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mikaveroБред. Давление воды не меняется от толщины стенок или их материала. Для Вашего аквариума достаточно 2 ребра жесткости в 3/4 длины аквариума по его длинным стеклам. На будущее - герметик полимеризуется со скоростью примерно 1мм/сутки. Проштудируйте ссылки, которые Вам уже указали. |
|
#557061 |
|