Новичок
5
16 года |
нужна помощь |
Аквариум 800 литров, достался от прежнего хозяина в наследство. Цихлиды елоу, самки оранжевые, а самцы синие в полоску, еще коричневые какие то там плавают. Всего около 100 штук с мальками, но мне кажется уже больше. Я в них не понимаю ничего, про жесткость воды слышала, но химичить не умею. Разформировать банку не могу, это испортит дизайн гостиной, там все сделано под аквариум. Хочу избавиться от цихлид и посадить что нибудь более красивое и легкое в разведении. Буду рада помощи. Питерцы откликнитесь, иначе рыбки просто подохнут скоро. Два месяца я их просто кормлю, две недели назад воду меняли, вызывали специалиста. |
|
#637083 |
Посетитель
94
16 года |
|
А в чём , собственно , помощь то нужна? |
|
#643080 |
|
Новичок
5
16 года |
|
сообщение лесничий посоветуйте, хорошего специалиста по акваиумам, чтобы полностью занимался рыбками, дизайном, водой, фильтрами. Сколько раз месяц такой специалист должен навещаь аквариум и сколько стоят такие услуги? |
|
#643628 |
Посетитель
128
16 года |
|
Подобные услуги оказывают многие фирмы по изготовлению и продаже аквариумов.Стоимость различная, в среднем думаю на ваш объем выезд спеца будет стоить от 2500 р.Лучше договориться в обслуживании "под ключ", т.е.они сами заселят вам рыб каких вы хотите, обеспечат вас кормом и решат сколько раз в месяц нужно будет приезжать к вам для замен воды и мытья фильтров.Это встанет конечно чуть дороже, но зато голова болеть о том когда нужно кого вызывать у вас не будет |
|
#644709 |
Завсегдатай
|
|
Разве трудно раз в 2 недели менять воду и помыть мех. фильтр? Не руками вид таскаете воду, наверное, со шлангом. Воду отстаивать не надо, у вас вода хорошая. Если лень, стенки аквариума протереть, то купите 2 птеригоплихта. |
|
#644816 |
Новичок
5
16 года |
|
читаю сейчас свой первый пост и самой смешно, как я такое могла написать? Избавиться от цихлид! вот же чокнутая баба))))) |
|
#648145 |
|
Посетитель
|
|
madlenC Вот это поворот )) Цихлиды это дествительно класс, особенно если активные |
|
#2383205 |
Малёк
|
|
#2383207 |