Посетитель
|
Нужна помощь чего добавить чтоб все поперло ;) |
Аквариум 200 литров запущен в феврале население 6 скалярок 1 гурами 2 диска 5 неонов 3 панды 4 попугая обыкновенных свет 7000 люм диодов и 3*30 люмки hagen световой день 10 часов с пиком с.д. на 6 часов, CO2 3 пузыря в секунду, удо 1,7 мл макро акваер и 1,7 мл микро акваер + раз в неделю железо 1.7 мл ( 7 гр/1 литр) параметры водички : |
|
#1981854 |
Посетитель
|
|
sluggard1911вверх |
|
#1981902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не о том голову ломаете, вам срочно надо акву рассаживать пока она вся не подохла.... она даже неуспевает в нитраты перерабатывать все что нагадит орава ваших питомцев.... я хоть в пророки и не записываюсь но предположу что если население таким и оставите то в ближайшем будущем оно отдаст богу душу.... |
|
#1981936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sluggard1911 Вам не добавлять нужно что либо, "чтобы все поперло", а убавить. Вы так много об аквариуме написали, а очень простую вещь не указали... Не указали температуру в аквариуме. Хотя, температура и так понятно, что не 30 градусов. Хотя именно такая температура должна быть в Вашем аквариуме с дискусами. И количество дискусов должно быть 6 штук минимум. Это стайная рыба, вырастающая до 18...20 см. Вы представляете у себя в аквариуме, всего в 200 литров, столько рыбы...!!! Да еще и без канистрового фильтра для воды... Ведь о приобретаемой рыбе в интернете есть масса информации и поэтому нужно вначале узнать, а потом приобретать. А сайтов по аквариумистике очень много. ___ Александр. |
|
#1981967 |
Посетитель
|
|
сообщение AlkorГоспода прошу прощения стоят конечно фильтра 1 внешния флюваль 405 и внутренник на 2000 литров в час дисков жена приперла сиамских как мне сказали а рыбсов по мне не много то вовсе температура 28 градусов естественно т.к. травка то подороже будет каких дисков. |
|
#1981988 |
Посетитель
|
|
sluggard1911да забыл отметить диски молодняк 5 - 7 см всего |
|
#1981991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
при любом раскладе ваших фильтров и прочего населению катастрофически МАЛО!!! у вас нитрИты 1 !!! аммоний вы спрашиваете сколько там максималка , у вас в банке сейчас не водичка а коктейль молотова... как рыбки все еще держаться не пойму, но чем дольше они держаться а вы ничего не делаете тем больше вероятность что подом лягут все |
|
#1982000 |
Завсегдатай
|
|
sluggard1911 я бы наполнитель бросил против фосфатов, они у Вас высокие, например Fluval-овский, нитриты высокие - аэрацию посильнее надо включить |
|
#1982009 |
Посетитель
|
|
Юрий1978прошу прощения я визуально помню тесты и нитриты и нитраты желтая проба Серовские тесты . Нитриты по 0 сори еще раз. а амоний не максималка а максималка по норме Чтоб не вводить в заблуждение вечером сделаю тесты еще раз. |
|
#1982120 |
|
Завсегдатай
|
|
sluggard1911Норма аммиака/аммония - 0. Его наличие говорит о недростаточной биологической фильтрации. И следовательно, можно где-то добавить теченее или поверхности, чтобы могло жить больше бактерий (помпа с губкой или внешник добавляют и то и другое). А вообще правильно говорят, рыбок надо менять. Если не жалко дисков, так отдайте и не мучайте. 6 скалярий и то много. Определитесь кто будет жить и с кем. Если рыбы маленькие, то кормить их можно чаще, тогда они активнее удобрять будут. Но при плохой фиьтрации это не вариант. |
|
#1982127 |
Посетитель
|
|
OdonyxА что за наполнитель ??? Био шары стоят, керамика стоит, губки стоят, синтепон. |
|
#1982133 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrinвечером супругу попрошу на цвет проб посмотреть у меня просто что для меня розовое для других другой цвет А амиак и амоний чем убирать ??? может взять каких Бактозум, или Биокорун?? |
|
#1982134 |
|
Завсегдатай
|
|
sluggard1911Лучшая мера еще один фильтр временный или постоянный. Химия не делает из аммиака удобрения, и является скорее экстренной мерой, чем постоянной. Можно добавить бактерии, но они вроде уже есть, если аммиака немного, а нитрита нету. Можно рыбу не кормить, тогда не будет аммиака, но с малышами так поступать не надо. Кормите поменьше и добвите фильтр. Фосфаты не перерабатываются фильтрами, они выводятся подменами, потребляются растениями и химически как-то наверное можно. Думаю наполнитель против фосфатов как раз должен химически связывать. Поступают они, как и азот с кормом. |
|
#1982141 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrinвнимание свежие тесты на конец дня ph7.0 Gh 14 Kh 8 No2 0 No3 5 Nh4 0 Po4 0.25 Ну так что же делать ? Отсаживать я понял эх жалко только одни одной дочери нравяться другие другой а я скалярок уважаю |
|
#1982292 |
Завсегдатай
|
|
sluggard1911Дискусам сложно хорошие условия сделать, лучше более гибкую рыбку взять. И раз травка важна, значит такую рыбку, которой не надо 30°С. И так чтобы со скаляриями уживалась, посмотрите вместе с той дочкой, которой дискусы нравятся других американских цихлид, только не крупных . А то мне астронотусы понравились. Правда апистограммы тоже нравятся. Я не знаю какое должно быть соотношение фосфата с нитратом. А так вроде всё неплохо. Правда это конец дня, можно сделать замер утром и после кормления. Скорее всего утром будет другой Ph, а после кормления могут быть азотистые и фосфат другими. |
|
#1982308 Нравится sluggard1911
|
|
Посетитель
|
|
#1982606 |
Завсегдатай
|
|
вы писали что травка подороже дисков будет - убирайте дисков, вода для них не идеальна при такой жесткости общей и карбонатной, они того гляди кони двинут. Сажайте температуоу на 24-26, нитраты 25, фосфат 0.5 и расселите живность, или оставьте все как есть только без дискусов, тогда попрет трава. До этого будет все плачевно. |
|
#1982614 |
Посетитель
|
|
DIMM32А чем только нитрат поднять можно ??? только естественно ( Какашульки ) или что то есть еще ??? |
|
#1982645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sluggard1911 К сожалению, Вы весьма невнимательны, я писал, что сайтов по аквариумистике очень много, а Вы не читали видимо ничего. Посмотрите о дискусах на сайте http://www.discusfis... Теперь о дисках, которые пока живут у Вас. К сожалению они уже "затянуты" и никогда не вырастут до нормального размера и вида, скорее всего, вы купили их в магазине, продавцы о них не знают ничего или специально умалчивают. Более того, они "кончатся" у Вас достаточно скоро от болезней и низкой температуры. Вообще-то я еще никогда не видел никакой травы, которая была бы дороже настоящего дискуса. Такого, по моему, не может быть. Ну разве что эриокаулон какой нибудь... Eriocaulon sp. Cinereum. Но и это растение Вам пока не по плечу... Читайте пожалуйста и успехов Вам. ___ Александр. |
|
#1982659 |
Посетитель
|
|
AlkorДа я понимаю что диски затянуты покупал в магазине по 400 р за шт поэтому от цены и удовольствие А так грелка летом выключена естественно суп рыбный с травой делать не хочу А форумы естественно читаю а спрашиваю т.к. может есть какие нибудь действенные методы |
|
#1982697 |
Завсегдатай
|
|
sluggard1911Какашки это не только нитрат, но и фосфат. Можно, конечно, искать пищу с пониженным содержанием фосфата, но лучше читайте про удобрения. Ссылки Вам давали, наврно там всё есть. Хотите больше знать - читайте книжки. |
|
#1982703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кормите чем? если сушкой то лучше перейдите на живой либо заморозку - фосфатов сразу меньше будет , кормление сушкой неплохо так дает фосфаты в акву от заморозки и живого меньше, поднять нитраты можно либо купив УДО либо сделать самому ( что дешевле и на нитраты не сложно) тем по самомесам тут на форуме много , также меряйте нитраты утром и вечером в середине дня они могут даже не определяться так эффективно их потребляют растения , соотношение фосфат - нитрат 1к10 либо 1к15 , но это соотношение с амании сам я его не придерживаюсь , да и тут тоже немного непонятный вопрос, все считают что это идеальное соотношение для растений хотя на тойже амании написано для водорослей)))) как хотите так и понимайте) но все ловят его) |
|
#1982731 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Корм действительно сухари Иногда кормлю мотылем и коретрой свет диодный нет очень даже свет 36 диодов 3 ватных с силой света 120 люм на ватт так что свет светом в вот непонятно мне параметры как говорят плохие только вот эх сегодня зацвел и стрелолист 4 раз за этот год тоже . |
|
#1984286 |