Посетитель
63
10 года |
нужна помощь дискусы больны |
было 30 дискусов в 200 литрах выросли все до 16 см в высоту и в ширину половину продал . проблем ни каких не было .осталось 12 3 из них подростки остальным 11 мес . по началу все было нормально режим не менял но 2 недели назад 5 отошли в угол и перестали есть почти . шугаются все как бешенные от любого шороха .сейчас едят 6 .а остальные не хотят .у меня такое в первый раз .Раньше в комнату зайдешь все к стеклу и кушать им подавай а сейчас прям боюсь за них. аквариум пустой грунта и декора нет.чищу после каждой кормежки. подмена 40 л в день.помпа обычная 300 л.ч плюс компрессор .ходил в магазин взял тесты на аммиак сделал и одурел последняя шкала показала критическая отметка. протестил воду из под крана выдало норму 1 деление еле желтое.горячую проверил в пределах нормы чуть слегка позеленела но я не смешиваю всегда лил холодную .температура в акве 31-32 градуса .кормлю фаршем говяжье сердце и морской коктель. у троих выделения белые полупрозрачные . дак вот и хочу задать вопрос от чего так аммиак подчкочил. кто что знает кто чем может помогите . |
|
#1996373 |
Завсегдатай
|
|
Roman 87А внешнего фильтра нет? 300л/ч это ведь очень маленькая помпа? Аммиак - это мочевина, не трудно догадаться откуда она в аквариуме, странно что они раньше себя нормально чувствовали. Химией аквариумной не пользуетесь? Для начала можно медленно протокой сменить всю воду в аквариуме.(медленно значит в течение суток. Литр в таком случае должен набираться за 7-8 минут. Возможно надо ещё медленнее). Изменено 3.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1996389 |
|
Посетитель
63
10 года |
|
дак я про то и говорю что их 30 было все норм таких размеров достигли а химией я не пользуюсь не любитель травить рыбасиков .показатели по аммиаку я уже выровнял до нормы в зоо мне дали токсивек сказали поможет проверил помогло. но все таки я думаю что болячка на них какая то . просто 6 штук то едят и нормально а остальные шифруются по аквариуму. даже при высокой норме аммиака самый самый самый мелкий подросток да можно сказать малек 4.5 см себя чувствовал нормаль носился ел на кормежку аж выпрыгивал. а вот кто взрослые то нет с опаской ели . а сейчас пятеро в углу вот такие вот дела .что думаете про болячку . у голубого белое пятнышко круглое с мм величину и экскременты прозрачно белые . |
|
#1996413 |
Завсегдатай
|
|
Roman 87Гексамотоз у них точно есть, а пятнышко может быть другой болячкой. Если совсем не едят - то лекарства в воду добавляют, а если едят - то в корм. Но Токсевик не сможет долго удерживать аммиак на нуле, а с такми условиями рыбу лечить бесполезно. Я правильно поняла, что фильтров, кроме помпы на 300л нет? Ваш аквариум? А куда шланг от помпы уходит? Изменено 3.9.14 автор Lady_Katrin Изменено 3.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1996415 |
Посетитель
63
10 года |
|
да кроме помпы нет внешника хочу купить вопрос хочу задать почему когда их было больше я таких проблем не знал .а эта фотография старая. вечером выложу новые тут они уже огромные |
|
#1996422 |
Посетитель
63
10 года |
|
сообщение Roman 87тут им 5 месяцев |
|
#1996423 |
|
Посетитель
63
10 года |
|
сообщение Roman 87давно у меня стоял внешник но когда шланги потякли и чуть соседей не затопил тогда убрал и помпа стояла и внешник |
|
#1996425 |
Завсегдатай
|
|
Roman 87Потому что во внешниках есть место для бактерий, которые питаются аммиаком и нитритом. Местом для них может быть любая поверхность в аквариуме с доступом к кислороду и "грязной" воде. Чем больше поверхностей, тем эффективнее. У Вас очень мало повехностей, так как нет грунта. Сейчас рыбы плавают в своей моче и, измельченных помпой, фикалиях. Им могут немного помочь подмены или протока. Когда появиься внешник, да и сейчас тоже, для Вас актуальна Что делать, если аквариум запущен неправильно? . Лучше поставить два внешника, или внешник и фитофильтр. |
|
#1996436 |
Посетитель
63
10 года |
|
Lady_Katrinбудем ставить внешник и попробую фито фильтр соорудить спасибо за совет но тему не закрываю. |
|
#1996445 |
|
Завсегдатай
|
|
Roman 87Вам ещё напишут, те кто содержат дискусов, и те кто знает как у них гексамотоз лечится. Так что преводите воду в порядок, сократите кормление, и сфотографируйте пятнышко. |
|
#1996469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman 87 Смотрю, никто не отвечает, как помочь Вам. Если Вы определили болячку как гексамитоз, то внимательно прочтите вот эту статью: http://www.tanganyik... возможно поможет. ___ Александр. |
|
#1997658 |
Посетитель
63
10 года |
|
сообщение Alkorспасибо большое уже все наладилось как то само плавают едят и все прочее теперь у меня другой вопро дискусам почти год а деления на пары я так и не увиде Изменено 31.10.14 автор VAP_S |
|
#1997764 |
|
Посетитель
|
|
Roman 87Ну я бы не стал обольщаться, сегодня плавают завтра снова в угол, вы для профилактики сделайте курс лечения ГЕКСА, если начали кушать это не означает что болезнь прошла сама по себе. Как лечить ГЕКС куча постов и методов, советовать не стану. Дело сугубо личное, и зависит от бюджета. Ну и 200 литров для 12 взрослых дискусов маловато будет. Подумайте об увеличении объёма. Изменено 12.9.14 автор AlexMon |
|
#1998403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexMon Согласен абсолютно с AlexMon. И объем аквариума мал... В таком объеме практически невозможно разделение дискусов на пары... ___ Александр. |
|
#1998447 |
Посетитель
|
|
Roman 87Ну что, начнемс?В общем ваши проблемы не исчезли, это однозначно.Вся эта ситуация будит у вас постоянно возникать заново.200л для дискусов в таком количестве, это ничто.Аммиак вообще должен быть на нулях, и если тест хоть что то показывает, значит нужно применять срочные меры.Воду из под крана не лейте, хотя бы отстаивайте ее сутки.Внешний фильтр для банки с дисками, это уже обязаловка, без него можете забыть о дискусах.То что вы содержали в банке на 200л 30 дискусов это вообще нонсенс.Рыба выросла и живой массы по отношению к объему вашей банки увеличилась, вот вам и ответ.Гекс у них однозначно есть, в этом даже не сомневаюсь, нужно лечить.Обратите внимание на то ест ли рыба действительно или просто хватает корм, мусолит его и выплевывает.В общем основная ваша проблема, это маленький объем под дисков, ну и решающий фактор это отсутствие мощного внешнего фильтра.Ваша помпа разве только в банку с гуппи пригодна.Пока вы не сделаете нормальную фильтрацию, и не поменяете банку на больший объем, эти проблемы вас будут сопровождать постоянно, это на все 100%. |
|
#2000473 |
|
Посетитель
63
10 года |
|
сообщение Alkorспешу вас огорчить пара образовалась. |
|
#2003529 |
Посетитель
|
|
#2008784 |
Завсегдатай
|
|
Roman 87 возможно, только зачем??? складывается впечатление, что вы к своим дискам относитесь также безразлично как я к гупяхам и молли... Была б у меня возможность взять дисков - я бы им такие условия сделала! Я бы не то, что внешний фильтр поставила, я бы... поклонялась им Зачем вам так много рыб и такая маленькая банка? хотите оставить одну пару? или просто на продажу ростите? Мне лично кажется, что при высоких нитритах-нитратах-амиаках хорошая и красивая рыба не вырастет. У ваших гены не плохие судя по фото, но без достойных условий может выйти фигня, а не рыба. А про малька и говорить нечего - если вырастет вдруг, то брака будет 90%. Если химии боитесь - я как экстренную меру для цихловых "мелафикс цихлид" лью. И многие болезни лечит, и невредно никому, и не химия. Настой на травках. Чейз еще кору дуба всегда советует тоже в этом же ключе. И вообще ребята правы - внешник нужен и помощней. И тут еще один заводчик писал про дисков и амиаки в таком стиле, что стандарт - это 7 дисков и 350 литров. Все так берут. Но рыба растет - и фигня выходит. По очереди они становятся "козлятами" (козлами отпущения) и слабейшего убивают/выживают. Потом следующий козленок... И так пока два не останутся, которые сдохнут от болезней. |
|
#2008851 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012да что вы напрягаетесь, человек откровенно лжет про пару и так видно.А вот лить в воду с дисками всякую хрнь не нужно, нужно просто обеспечить их достойным содержанием.И в банке на 200 литров(30 дискусов) никогда не вырастить дискусов, селедку то да, то вполне можно, да и то из магазина уже дохлую. |
|
#2010840 |
Посетитель
63
10 года |
|
сообщение azamat про откровенную ложь вы что то сильно перегнул и было уже 2 нереста сейчас жду третьего в акве все норм засеките все фото моих дисков а как нерест пройдет я фото сделаю и видео и вот тогда посмотрим кому из нас нужно заниматся гуппи |
|
#2012550 |
Посетитель
63
10 года |
|
сообщение azamatцитирую дословно если в вашем случае у вас ни чего не получается и вы не можете ни кого выростить то это уже откровенно ваши проблемы .... да не спорю были проблемы и начались они после продажи половины а теперь загружу подробные фото от начала и до конца если вы это называете селедками то я уже и не знаю кто у вас там |
|
#2012552 |
|
Посетитель
63
10 года |
|
сообщение hooliganka2012 Спасибо большое тем кто именно отписывается именно по проблеме а не так просто хочу дописать когда последняя проблемма устранилась я понял вот что меняю по 30-40 литров воды из под крана перед тем как влить в аквас перемешиваю ее с кипятком и честно скажу рыбы чувствуют себя отлично и тем кто про пару говорит что не правда я специально во время нереста сделаю фотки ...... Изменено 31.10.14 автор VAP_S |
|
#2012553 |
Модератор
|
|
Roman 87 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2013605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman 87 То, что Вы упорный аквариумист, никто здесь не оспаривает. 30 дискусов в аквариуме без фильтра... это тоже достижение. Теперь их у Вас 12 штук в двухстах литров. Это тоже очень много. Тем более без внутреннего фильтра!!! Значит нужны ежедневные подмены воды, а проще это протока. Однако тема, которую заявили именно Вы: нужна помощь дискусы больны. Если дискусы теперь здоровы, то по поводу нереста могу сказать Вам, что нужно пересадить сложившуюся пару в другой аквариум... нерестовик. Вода в этом нерестовике должна быть мягкой. В интернете много тем по этому поводу. ___ Александр. |
|
#2012645 |
|
Посетитель
63
10 года |
|
сообщение Alkor дак вот я и говорю вода в моем аквариуме как раз есть перегородка 2 раза самка откладывала икру но самец проходов не делал спокойно стоял рядышком смотрел а потом брал и лопал.... самка маложе его на 2-3 месяца ей гдето 9 мес ему год мне кажется что ему просто еще рано а дисков других хочу продать только кому не знаю и оставить только пары....подмены воды каждый денгь 40 л из под крана в перемешку с кипятком .... Изменено 31.10.14 автор VAP_S |
|
#2012946 |