Посетитель
|
Нужна помощь экспертов (планарии). (страница 2) |
После войны с бородой, которая завершилась моей победой, получил бактериальную вспышку и вот таких красавцев: судя по описанию не планарии, голова круглая. Ведут ночной образ жизни, при включении света сваливают в Адский грунт. Кто это и что с ним делать? Заранее всем признателен. Изменено 6.12.15 автор Profesor Изменено 10.12.15 автор Button |
|
#2157769 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ну кстати да, та статья учёного о котором упоминала датирована ещё 70ми годами.Также там писалось.Что может прожить без еды до полугода.(Возможно дольше просто не експерементировали).Уменьшилась, похудела чуть ли не в десять раз но жила. П.С. Я положила довольно много креветок борясь с ней.И бенибачи травила.До сих пор ещё пачка целая в запасе где то валяется.И антипланарином, и Но планария.Могу сказать только одно при цикле несколько дней травишь, потом через неделю ещё разок результатов не дал.Появлялась снова.Ну как появлялалась.Не так что прям поползла.Я за вечер несколько раз с лупой и фонариком исследовала грунт тщательно.И раз чекрез какое то время (до месяца) сидит червячок в камешках маленький, одиночный.А потом я всё же избавилась.Взяв за основу те данные про яйца которые смогла найти.Но это была целая эпопея травления.Не хочу ни кого ни в чём убеждать.У меня своё теперь видение этой проблемы.Кстати читала мнение что креветки могут являтся переносчиками планарий.С одной стороны абсурд вроде.Но и с другой именно креветочники особая зона риска. Изменено 7.12.15 автор таньчик |
|
#2158481 |
|
На премодерации
|
|
таньчик Бенибачи - конечно красиво звучит. А вот каниквантел сам пробовал против гидр, мелких пиявок и планарий. Одновременно с рыбками , улитками, осликами, креветками : вимшнями, аманками, фильтраторами (2х видов) и красноносыми (пинноккио) И результат тот которого имено и ждал. Изменено 7.12.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2158518 Нравится apm
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)так и я о том же.Скорее для самоуспокоения.Что фирма креветочная.Ну и типа натур продукт.Из плодов пальмы. Изменено 7.12.15 автор таньчик |
|
#2158555 Нравится apm
|
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Травка тут расписана Критика фантазии. сейчас еще добавились буцики. Дискусов дрессировал лучший тренер Германии, они не тронут ни креветок ни рыб, только за палец могут тяпнуть, к тому же креветки размножаются значительно быстрее, чем возможно их потреблять в пищу, ну и в виду того, что скейп был задуман именно так, где прятаться, в случае нападения, им есть... Изменено 10.12.15 автор Button |
|
#2159613 |
Посетитель
|
|
Яндекс вам в руки! |
|
#2159736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Profesor Лечил от гидры каниквактелом +. Размешивал сливал сверху стакана, что бы осадок остался, доливал воды и дальше мешал, опять сливал сверху и так несколько раз. Причем, размешивал не более половины таблетки в емкости, если доза нужна больше, то мешаем еще раз. Если так не делать то много не растворится и выпадет в осадок. --- Все живы, кроме гидр, включая улиток. Если в профиле виден мой аквариум, то можно смотреть состав (правда амано и фильтратора тогда не было, только вишни). --- Большенство современных таблеток для собак и кошек имею вообще странный состав, без того что нужно нам. Так что, либо провереную таблетку берем, либо разбираемся в составе. Но все равно нужно проверять количество действующего вещества в таблетке на свой аквариум. |
|
#2159807 |
Посетитель
|
|
MUAT залил каникватела третий день вода как молоко, светлеет, планарии радуются пока ползают... креветки частично живы, но попрятались..., раки полиняли, галлактика чувствует себя плохо, наверное ляжет, посмотрим, остальным пофиг. |
|
#2160149 |
Посетитель
|
|
Profesor Примерно 2/3 вишен(штук 100) легло, остальные полиняли живы. Планария с утра не показалась, завтра поменяю воду. Изменено 13.12.15 автор Profesor |
|
#2160522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Profesor От фебтала планарии дохнут обычно на 4-й день. |
|
#2160620 |
Посетитель
|
|
DoraNi Это предложение добить вишен?) |
|
#2160642 |
На премодерации
|
|
Profesor в обычных аквариумах с регулярными подменами, редкими побавлениями удобрений и без какой-либо аква-химии - пользовавшись и не раз!!! всё проходило нормально, а в Вашем случае такие потери. Страно. Обычно такого не случается. И не должно. Теперь уже начинаешь бояться давать даже проверенные годами рецепты... так как их всё равно кто-то сумеет разнести в пух и перья. вновь земля окажется на черепахе. Изменено 13.12.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2160699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Profesor А какую дозировку Вы внесли и что написано в инструкции к препарату? |
|
#2160704 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да не страшно, эт. нормальная практика, если бы размножались планарии я бы расстроился существенно больше, тут вопрос вычистить и идти дальше... Дозировка 6 таблеток на 350л, рецепта против планарий в средстве для кошек и собак к сожалению не было((( А химии у меня факт много, но тут что то с чем то прореагировало, по тестам перекосов не было, посмотрел на активные вещества, х.з. из-за чего реакция, не исключаю, что планарии подыхая траванули чем то воду, сифонка на адском грунте мало реальна, особенно при слое больше 5 см, особенно учитывая лаву на дне, и опять же, я ковер наращиваю из кубы и элеохариса, как его сифонить. Один урок я наверняка запомнил, нечего пытаться экономить и брать креветок неизвестно где, нужно пользоваться только проверенными профессиональными каналами, в итоге дешевле. Если планарии объявятся, доложу, а креветки нарастут, куда они денутся... Изменено 13.12.15 автор Profesor |
|
#2160730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Profesor В инструкции обычно пишут состав и содержание активного вещества в таблетке. Дозировка, если состав соответствует нормальная. Какую химию ещё используете? |
|
#2160738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фебтал, отличное средство против планарий.Поддерживаю однозначно!! Я вывел их под 0. |
|
#2160757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris С планариями проблем как то никогда не было. А вот гидр раз с растениями занёс. Заметил не сразу и они уже расплодились. Фебтал вынес гидр за два дня. Креветки ничего не заметили. Но тут вопрос, что за химия была ещё у ТС. Вполне могло наложиться и дать такой результат. |
|
#2160761 |
Посетитель
|
|
apmВ Каниквател плюс В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола |
|
#2160771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Profesor Фебтал - действующее вещество Фенбендазол. Таблетки по внешнему виду серого цвета, с риской посередине, массой 0,6 г содержат 150 мг действующего вещества. Для фебтала дозировка одна таблетка на 100 литров воды. Так что у Вас вышла передозировка. Изменено 13.12.15 автор apm |
|
#2160782 |
На премодерации
|
|
Profesor Именно так. Всегда добавляем в среднем по 1 таблетке на 60 л воды. |
|
#2160783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Содржание действующего вещества увеличено в таблетке в трое. |
|
#2160786 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Да я уж понял, доверился вот экперту(((, не проверил, дураки то они на своих ошибках учаться... http://www.allvet.ru... а доза это стандартная для него, у фебтала действительно меньше... Ну то что за науку платить надо, не новость.. |
|
#2160797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Profesor Да же при такой концентрации креветки и тем более рыбы лечь не должны были. Так какая ещё химия используется? |
|
#2160808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Profesor Да что вы! И в мыслях не было. Читайте правильно. Вы пишете, что на третий день после внесения глистогонки планарии ваши живы-здоровы. Вот я написала про четвертый день. То есть, подождать и посмотреть. А фебтал добавлять не надо! |
|
#2160934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Игорь, полностью согласна насчет правильного содержания аквариума и правильного внесения любых средств, хоть для борьбы с планариями, хоть ещё для чего! Что и как делалось в аквариуме, знает только хозяин. А у меня возникли вполне обоснованные сомнения в том, что данный "каниквантел" был правильным. Сейчас столько фальсифицированных лекарств, и не только в "звероаптеке", а и в человеческой! Рыбок-креветок жалко, конечно... Но куда ужаснее травануть любимого Тузика или Барсика. И самим жить тоже охота. Изменено 14.12.15 автор DoraNi |
|
#2160937 |
Посетитель
|
|
DoraNi Не, врядли подделка, планарии то в итоге легли, что хуже, готовятся лечь диски(((. Вчера заменил треть. Из химии - вся линейка аквабалланса, включая GH бустер и биоуглерод. Черт может скрываться в Адском грунте, одному Богу известно как с чем и когда он реагирует, когда что накапливает, когда что выплевывает. Сегодня планирую вечером заменить еще раз 3ть воды. Еще половина креветок от оставшихся легла, беда в том, что они разлагаются, выловить их не представляется возможным. |
|
#2160940 |