Посетитель
107
Москва 2 года |
Нужна помощь по охлаждению ЭПРА |
Всем привет нужна помощь по охлаждению ЭПРА 2х80вт и 2х80вт сильно греются лежат в корпусе каждый в своей балке алюминиевой(длина ~160cм) (фото прилагаю)выносить наружу не получиться длина проводов не позволит зажигать лампы(1,5м) , есть задумка поставить по 2 вентилятора в каждую балку один на вдув другой на выдув, может кто нибудь подскажет дельным советом?(кроме выноса балласта наружу)(Длина аквы 160см) Заранее всем спасибо. |
|
#1955747 |
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
#1955749 |
|
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
да совсем забыл еще стоят 4 вентилятора 80 по 12вт на вдув может их развернуть на выдув? |
|
#1955758 |
Малёк
10
10 года |
поддерживаю |
у меня та же беда, я спасаюсь открытым аквариумом...но как то не эстетично выглядит(( |
|
#1955764 |
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
4 вентилятора при постоянной работе держут температуру воды 27-28 градусов |
|
#1955767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evro_alex ЭПРА не нуждается в дополнительном охлаждении. Если нагрев напрягает, прикрутите её к алюминиевой балке. есть задумка поставить по 2 вентилятора в каждую балку один на вдув другой на выдув, может кто нибудь подскажет дельным советом? Задумка плохая. Один из двух вентиляторов будет создавать аэродинамическое сопротивление другому и работать в турбинном режиме, тогда суммарная производительность двух будет меньше, чем у одного. Вместо второго вентилятора надо сделать отверстие соответствующего диаметра (или площади сечения). 4 вентилятора при постоянной работе держут температуру воды 27-28 градусов Странно. У меня один кулер на выдув на пониженных оборотах обеспечивает температуру 23 градуса. |
|
#1955809 |
|
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
поставил в каждую балку по вентилятору 40мм нагрев балки стал меньше |
|
#1957192 |