Новичок
4
9 года |
Нужна помощь По спектру ламп для травника 350 литров. |
Доброго времени суток всем! На данный момент стоят две лампы Sun Glo, и две лампы Ultra growth wave. Но еще в запасе Есть Tropical Wave. Уважаемые подскажите пожалуйста подойдут ли эти типы ламп для травника? Или есть смысл ставить те Что Есть в запасе Tropical Wave? Заранее всем признателен. |
|
#2103998 |
Завсегдатай
|
|
tanto я бы поменял одну фито-лампу на тропикал. Много фито ламп тоже не есть хорошо. |
|
#2104016 |
|
Новичок
4
9 года |
|
сообщение DIMM32 Под фото лампами Что вы имеете ввиду? Спасибо |
|
#2104160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tanto Имеется ввиду не фото , а фито- лампы. Если слишком много таких ламп, растения будут расти хорошо, только в аквариум без тоски не взглянешь. Лучше использовать в качестве основных лампы OSRAM PHILIPS с цветовой температурой 4000-6500 Кельвин, 840 и 865, добавляя 1-2 фито-лампы. Они просто очень дороги. А так как заменять их надо будет через 1,5- 2 года, сами подсчитайте, во что это выльется. |
|
#2104165 |
Новичок
4
9 года |
|
сообщение Александр Ершов прошу прощения слово фито На фото исправил т9. на сколько я понимаю Мне желательно убрать лампу Ultra growth wave, и поставить одну Tropical wave.? так как она 6500к.или я не правильно рассуждаю? Спасибо большое за помощь. |
|
#2104168 |
Завсегдатай
|
|
tanto Да, именно это и имелось ввиду. |
|
#2104351 |
|