Посетитель
60
Сочи 14 года |
Нужна помощь по выбору населения |
Купила аквариум 95 литров, фильтр JBL cristal profi i80, грунт морская галька, фон черный поставила несколько убежищ для будущих рыб и искусственные растения. В таком состоянии аквариум живет уже 2 недели - население пока 2 улитки (чтоб не скучно было). А теперь главное - хочу цихлид (жила у меня давненько пара дельфинов, хорошо жила, нерестилась), живу в Сочи, прошлась по магазинам - в наличии : хромис красавиц, фронтоза, аурика, аулонокара ньяса, калибри, красная зебра, мультиколор, азуреус, бенша, ньяса голубая, ньяса рубиновая, орхидея, йелоу, голубой дельфин. |
|
#1148546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76Прежде всего скажу правильно делаете что не ведётесь на трюки продавцов!С таким небольшим объёмом выбор не велик можно Еллоу семейку посадить самец две три самки или 5 мальков и Колибри аналогично.Были бы Демасони можно было бы их.Аулонокары конечно тоже милые рыбки особенно Ньяса, Орхидеи, Аурика, Баенша но их только один вид совмещать штук шесть и достаточно.Других вообще не рассматриваю как претендентов на вашу акву. |
|
#1148558 Нравится niv76
|
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Vadim74, скажите пожалуйста, возможно я не права, но йелоу это тоже колибри и нет? и ещё фраза ...Еллоу семейку посадить самец две три самки или 5 мальков и Колибри аналогично.... это значит 10 рыбок ???? или это значит либо йелоу либо колибри? прошу прощение за мою дотошность, но как говорится не навреди |
|
#1148754 |
Постоянный посетитель
|
|
niv76Нет, не 10 рыб, 1 вид 5 шт. |
|
#1148762 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
USSRпоняла, на всякий случай решила уточнить. Можно к ним еще пару сомов подселить (анциструса) для разнообразия - что скажете? И надо аквариум побольше думать куда поставить |
|
#1148783 |
Постоянный посетитель
|
|
niv76Анцитрусов можно. |
|
#1148866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76Я слово или ведь не зря написал, Еллоу называют Колибри-но Колибри так же называют Меланохромиса Джоанджоансонай.Вы изначально когда перичисляли виды в своём вопросе то называли Колибри и Еллоу как бы раздельно и я думал вы знали об этих ньюансах.Но вот пояснил надеюсь поняли!Да и поправили вас верно 5шт одного вида. |
|
#1149234 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Vadim74большое спасибо за помощь. В суботу за рыбками поеду |
|
#1149237 |
Постоянный посетитель
|
|
niv76можно ломбардо самца и 2х самок, при наличии достаточного количества укрытий. |
|
#1149264 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
coha, дело в том что выбор у нас в магазинах не большой. На аквариумах с рыбками написано зачастую цихлиды в ассортименте Поэтому новичку впарят что угодно |
|
#1149339 |
Посетитель
58
Нижний Новгород 13 года |
|
coha Ломбардо уже довольно массивная рыбка, 96 литров для них заведомо мало. niv76 почитайте соседнюю темку про определение пола ломбардо, там молодой человек тоже рыбок в небольшой объем подбирает, и многие из возможных вариантов там уже обсуждены. |
|
#1149428 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
АлёнаЧспасибо посмотрю. Тут так много инфы разной полезной, что я 2 день от компа не отхожу - дети не кормлены, муж заброшен ) |
|
#1149430 |
|
Посетитель
|
|
сообщение coha Уж кого кого, но только не ломбардо. Тут и укрытия не спасут, хоть до потолка их настройте. |
|
#1149446 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Ура!!!!! У меня уже 2 дня живут 4 елоу и 2 сома. Желтеньким около 2,5 мес продавец говорил что возможно самец и 3 самки - будем посмотреть |
|
#1151486 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Люди!!!!!! Что делать сегодня одна из елоу стала малоподвижна. Лежит на ветках искусственного растения. Поесть выплыла и опять лежит. Она самая маленькая из всех и я переживаю. Поставила воду отстаивать на подмену. Что нужно предпринять - подскажите |
|
#1152788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76Пока ничего просто наблюдайте и описывайте происходящее сдесь не обижают ли её перед тем как залечь координация движений не нарушена ли?Кушает это хорошо! |
|
#1152808 Нравится niv76
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Vadim74наблюдаю уже несколько часов - никто не обижает. Рыбка периодически из горизонтального своего состояния заваливается на бок потом вроде опять выравнивается. Глазки не мутные, покров нормальный. Правда место она себе не удачное для моего наблюдения выбрала |
|
#1152818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76Ну пока ничего крименального кроме стресса не вижу! |
|
#1152846 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
#1152871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76Хорошо заныкалась! |
|
#1152872 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Vadim74это она лежит там на растении, |
|
#1152875 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Выключила рыбам свет. Освещение сейчас только верхняя люстра в комнате. Трое повыплывали сразу (это активные и более крупные) из своих укрытий, тусят возле стекла. Эта (под подозрением) переплыла в другие кусты, заваливается меньше. Гоняют её по чуть чуть, она с хвостом до 3 см, а остальные 4-4,5 см. Сложно точно прикинуть, но она явно меньше. Сейчас опять пошла в свои кусты ныкаться. Может у неё просто места своего нет. Сейчас фотку аквариума скину |
|
#1152895 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
#1152898 |
Постоянный посетитель
|
|
#1153247 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Ребята, спасибо всем за помощь, моя мелкая рыбка пришла в себя, вчера весть день плавала нормально и нареканий у меня к ней нет. Видимо все у неё наладилось |
|
#1154072 |