Посетитель
|
нужна помощь с фильтрами... |
в интернете столько дней капаюсь по поводу фильтров и не фига не могу понять разницу между фильтрами (наружние, внешние и т.д.) и немогу понять какой из них из всех лучьше... |
|
#2299 |
Посетитель
269
9 года |
|
Не буду вдаваться в технические подробности. |
|
#2300 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by vlad Если я не ошибаюсь, то у Вас очень маленький аквариум. Можно поставить маленький фильтрик, типа Aquael FAN-mini, либо же компрессорчик с фильтром типа дельфин... |
|
#2302 |
Посетитель
|
Да это верно...... |
.....но скоро мне придётся купить большую банку литров 200-250. |
|
#2305 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by vlad Обратите внимание на Eheim... Originally posted by vlad С точностоью до наоборот... |
|
#2309 |
Завсегдатай, Советник
|
Fluval |
Очень приличные фильтры, цена чуть выше среднего. Берите так, чтобы мозность была с запасом. Т.е. если банка 30 литров, то берите от 30 до 60-ти, а не от 15-ти до 30-ти. Проблем потом меньше будет. |
|
#2324 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by vlad Хорошая банка (200-250 л с крышкой и подставкой) обойдется значительно дороже оборудования. Приобретя ее, и продумав (предварительно), что и как в ней предполагается организовать, можно приступать и к приобретению оборудования ( в т.ч. фильтра). Еще раз рекомендую (исходя из собственного и некоторого чужого опыта) обратить внимание на продукцию Eheim (http://www.aquaria.ru/faq/eheim.shtml). Качество - есть качество (хотя и в "Мерседесах" случается брак)! При этом (возможно это мое субъективное мнение), считаю, что нужно останавливаться на устройстве, имеющем запас по производительности. Удачи. |
|
#2336 |
Посетитель
|
.... |
я не понял ещё одну вещь.... какая разница между био фильтром и простым? |
|
#2351 |
Посетитель
105
20 года |
|
Простой механический фильтр очищает воду от твердого мусора, а биофильтр перерабатывает вредные химические вещества (аммиак, нитриты), которые образуются в результате жизнедеятельности рыб. Для механической фильтрации достаточно внутреннего фильтра с губкой. Чтобы получить биофильтр, лучше использовать канистру с специальным наполнителем, на котором поселятся бактерии. |
|
#2359 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Эрик Канистровый биофильтр "твердый" мусор (исключая, конечно, неорганические частицы - камни, песок и т.п.) тоже прекрасно переработает - бактерии скушают... |
|
#2361 |
Завсегдатай, Советник
|
если в обчыном фильтре есть пористый наполнитель... |
Originally posted by vlad он начинает работать как биофильтр, чем больше поверхность пористого материала - тем лучше. Чаще всего используют специальные керамические трубочки. |
|
#2366 |