Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Нужна помощь в опознании. (4 растения)
Посетитель
|
Нужна помощь в опознании. (4 растения) |
#2036391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vikalavrika Гидрокотила (Hydrocotyle leucocephala) Ротала ротундифолия (Rotala roundifolia или Rotala indica) Номафила прямая или Лимонник (Nomaphila stricta или Nomaphila corymbosa) огрызок какого-то погостемона Изменено 4.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2036400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовЛимонник тоже вполне на огрызок тянет. Обидно, что такие растения продают, хотя вырастет, конечно, когда корни пустит |
|
#2036402 |
Завсегдатай
|
|
cuma А может подарили)) |
|
#2036444 |
Завсегдатай
|
|
Vikalavrika1. щитолистник мутовчатый, 2. аммания грацилис (больше на нее похоже, нужно размер растения смотреть), 3. лимонник (какой точно, не скажу), 4. погостемон стеллата Изменено 5.1.15 автор selevkid |
|
#2036565 |
Посетитель
|
|
сообщение Така Вы правы, подарили) |
|
#2036585 |
|
Посетитель
|
|
А скажите, пожалуйста, этот щитолистник, что на первой фотке, его можно к коряги прицепить, или необходима земля? |
|
#2036586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vikalavrika Да, его сажать не надо, можно прицепить, можно камнем придавить к грунту, я на присоску цепляю. Главное, чтобы удобно было обслуживать - растёт очень быстро (если растёт). Мне очень запах этого растения нравится, при обрезке, поэтому стригу часто . На 2-ом фото точно Rotala indica. p.s. правильное название дал Александр Ершов, по-русски это щитолистник белоголовый, а мутовчатый - другой. Изменено 5.1.15 автор e99 |
|
#2036589 |
Посетитель
|
|
e99 о, ну здорово, тогда я знаю, что вместо анубии прицеплю а он растет только в длину, налево направо не кидает ростки? |
|
#2036594 |
|
Новичок
|
|
На четвертом фото не погостемон стеллата, а лимнофила ароматика.Можно сравнить: Изменено 5.1.15 автор aleksis-70 |
|
#2036605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vikalavrika Щитолистник ветвится, от каждого листка новая ветка вырастает, но в неблагоприятных условиях (мало СО2 или света) он стремится сначала до поверхности достать и будет таким, как на фото. |
|
#2036696 |