Посетитель
|
Нужна помощь в опознании бакопы. |
Есть бакопа, а как называется не знаю. Изменено 7-6-2006 автор Wlad |
|
#321167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ух ты, прикольная! Она точно подводная? |
|
#321186 |
|
Посетитель
|
|
Конечно подводная. Выросла из одной веточки. Дизайны не видел, а в группе смотрится хорошо. Единственный недостаток - растет быстро, приходится часто подрезать. |
|
#321188 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. Это и есть Lindernia rotundifolia "Variegated". |
|
#321197 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Игорь пишет, что это Линдерния |
|
#321198 |
Посетитель
|
|
Брал на Птичке. Сказали что бакопа, а какая не знаем. |
|
#321202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хе-хе, сколько таких обломов нужно, чтобы проверять КАЖДОЕ слово незнакомого человека? Сколько таких обломов нужно, чтобы проверять каждое слово малознакомого человека? Сколько таких обломов нужно чтобы не верить ни одному газетному или телевизионному слову? Эх, люди-люди... простите за оффтоп. :- |
|
#321216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну на птичке мне её тоже как бакопу продали. |
|
#321222 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
А мне кажется, что эта Линдерния все-таки разновидность бакопы. Уж больно схожи форма листа и их расположение на стебле. |
|
#321226 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Для Wlad : |
|
#321258 |
Постоянный посетитель
|
|
Стоит заметить, что есть бакопа ланигера, похожая на Lindernia rotundifolia "Variegated", но рисунок на листиках другой может поэтому путаница. А так же как я писал раньше обычная Lindernia rotundifolia похожа на бакопу аустралис(южная). |
|
#321262 |
Посетитель
|
|
#321323 |
|
Посетитель, Советник
|
По вопросу определения видов Бакоп по цветку |
Самый простой способ - посмотрите фотографии и почитайте описания в книге К. Кассельманн . |
|
#321358 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Продавец с птички в курсе обоих названий, но так как не уверен что это, предпочитает назваие "новый вид бакопы". Цветки ( видел на "полусухом" экземпляре) напоминают цветки бакопы. Если есть желание, в полюдариуме наверняка можно довести до цветения. В аквариуме смотрится симпатично, скорость роста средняя, светолюбивая. |
|
#321382 |
Посетитель
|
|
Wlad
Она у Вас при 0.5 Вт/л растёт? |
|
#322323 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Diamond Сложно сказать. У меня стоит зеркальная пластиковая крышка, но травина эта растет у боковой стенки в мертвой зоне светильника. И одна из ламп светит около года. Плюс 15w лампы не самые яркие. Вот и считайте 0,5 там или нет. |
|
#322338 |
Посетитель
|
|
сообщение Wlad Ну а по вашим наблюдениям, свтолюбивая травина или нет? |
|
#322486 |