Посетитель
61
50
6 дн.
|
Нужна помощь в определении водорослей.
|
Приветствую!
Всё больше читал, да смотрел. Решил зарегистрироваться, т.к. есть вопросы и нужны ответы, советы.
Заранее всех благодарю.
Итак, имею акву 100л,
свет - 2 лампы Т8 по 18 ват, светит с 9.00 до 20.30
живность видно на фото
температура 25-26.
Тесты делаю полосками от Tetra, все в норме, знаю что это особо не показатель.
На фото видно водоросли и сами растения, одно уже загнулось совсем. Совсем не могу понять что за водоросль в виде ниток чтоль (на камне) и растения в крапинку, ну и зеленеет все, стекла, камни.
До этого был аквариум на 50 литров, живности конечно же меньше, тоже была беда с позеленением, тогда не было креветок и на страхриск лил АКВАСТОП, результат был 100% при этом растения не погибли, а стали в рост идти и цвет сочный появился, правда перед этим я запустил трёх геринохейлусов, но не думаю что они так быстро справились, но чистили листья отлично.
Сейчас же опасаюсь лить Аквастоп, боюсь креветкам навредить, а выловить и пересадить их не реально. В планах в этом месяце прикупить СО2, поменять полностью грунт, растения, короче заново все запустить. Но на это время надо что-то сделать со всем этим, прям беда.
Буду рад помощисоветам:
1. Что это вообще за водоросли?
2. Как бороться с этим?
3. И есть ли вообще смысл, если планирую перезапуск, но в таком виде же их тоже не хотелось бы пихать в новый аквариум, как очистить камни (большие)?
4. И что за беда с Гериками, первый раз купил трёх, в итоге двое загоняли одну (rip), далее один загонял другого, сейчас тоже самое, подселил двух, один загонял того что был изначально, потом и новичка.
Спасибо!
|
2016-05-3030/05/2016 20:13:45 #2236580
|