Новичок
6
10 года |
Нужна помощь в проекте на 500 л |
Хочу аквариум 2000х500х500. Если заказывать, то мне дороговато. Решил сам сделать. Перечитал море информации, но есть вопросы. |
|
#1800521 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitriy74ru По высоте не очень выигрышно будет смотрется эта (50см) высота, лучше 60см, учитывая что будет травник. так хоть растения будут во всей своей красе. При таком объеме лучше металлокаркас однозначно, если найдете мастера склейщика, то лучше звать его домой клеить, чем потом таскать банку и поднимать по этажам. |
|
#1800776 |
|
Посетитель
|
|
Dmitriy74ru А у вас есть опыт изготовления аквариумов? Если ваши знания основаны только на море информации теоретической, то есть реальная опасность получить "море", объемом в полтонны, на полу. |
|
#1800880 |
Завсегдатай
|
|
Dmitriy74ruНе знаю, альтумов не держал, с этим вопросом лучше в тематический раздел Dmitriy74ruПри длине 2м обязательно нужна стяжка посередине. А три как-то, имхо, многовато. Надо посчитать. Dmitriy74ruЛучше из трех. Но именно встык, складывать бутербродом ни к чему, а если не дай Бог между ними попадут твердые микрочастицы, то может быть совсем плохо. Dmitriy74ruМеталлокаркас, и металлокаркас правильный. Dmitriy74ruА почему бы и нет? Только торцы обязательно заделать. Dmitriy74ruДСП очень не желательно. Размокнет и начнет рассыпаться. Лучше бы вырезать ламинат и сделать в этом месте бетонную(цементую) стяжку, задекорировать плинтусом. Dmitriy74ruПенопласт, ЭППС толщиной 15-20мм Изменено 2.4.13 автор Kromsator |
|
#1801396 |
Новичок
6
10 года |
|
Kromsator спасибо за ответ. есть ряд вопросов. Какие размеры ребер и стяжек. Ни где не могу найти. Если знаете где взять расчеты, дайте пожалуйста. Металлокаркас правильный это какой? Ламинат вырезать не вариант. Ламинат обязательно вырезать и стяжку делать? Может есть другой способ? В качестве подложке много где читал что нужно использовать пенополистирол, но какой марки? |
|
#1801647 |
Завсегдатай
|
|
Dmitriy74ruРебра и стяжки делать из стекла той же толщины (в Вашем случае - 12мм). Стекло толщиной 12 мм уже 60мм вряд ли порежут, поэтому оптимальная ширина ребер 60-70мм. Оптимальная длина 3/4 от длины аквариума, то есть где-то 1,5..1,7м. Ребра нужны только вдоль фронтальных стекол (переднего и заднего, никаких "коробочек" по периметру не надо!). Стяжки. Тоже из стекла 12мм. Центральную сделать шириной 120мм, две остальных 100..120мм. Dmitriy74ruПосмотрите, в этой теме много проектов и обсуждений тумб на металлокаркасе. На Вашу длину (2м) не менее 4 вертикальных стоек (включая боковые) с диагональными распорками в секциях задней и боковых стенок. Dmitriy74ruНа крайняк ничего не подкладывать (типа ДСП), регулируемые ножки под каждую вертикальную стойку с "пятаками" диаметром сантиметров пять. Даже если ламинат под действием влаги начнет проседать, можно будет выбрать слабину регулировкой ножек. Dmitriy74ruСдается мне, что ПеноПолиСтирол и ЭкструдированныйПеноПолиСтирол практически одно и тоже , во всяком случае в нашем применении. Изменено 2.4.13 автор Kromsator |
|
#1801670 |
|
Завсегдатай
|
|
#1801701 |
Завсегдатай
|
|
podlesniyПо той формуле практически столько же и получается Единственно, что если учитывать недолив сантиметров пять до края и число стяжек три, можно сделать их шириной по 10 см, хотя лучше бы одну посередине, пусть и 12 см. |
|
#1801924 |
Завсегдатай
|
|
Kromsator Совершенно согласен. Мне кажется, что подобные формулы вообще подогнаны под опыт поклейки. Чтобы придать процессу некоторую наукообразность. Хотя для новичка от этого несомненная польза. |
|
#1802292 |
|
Завсегдатай
|
|
podlesniy+100 |
|
#1802996 |