Посетитель
91
Брянск 13 года |
Нужна помощь в выборе цихлид |
Привет всем))) тут такая беда. скоро будет аквариум 200 л. а я не знаю кого туда заселить((( сначала хотел скалярий и еще каких нибудь цихлид. но щас передумал на счет скалярий...))) полазил на форуме и можно сказать влюбился в цихлид малавийских и т.д. Вот теперь хочу себе скажите пожалуйста кого выбрать и в каком количестве, желательно не прихотливых??? и что для них будет лучше травник или псевдоморе??? и еще такой вопрос: внутренний фильтр tertratec IN 1000 plus подойдет? если нет то какой лучше? прошу прощения за такое количество вопросов |
|
#1346848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1346879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сашка32по поводу фильтра если внешник будет то нормально, если нет......фильтр не особо лучше циркулятор купите 1100 акваэлевский и губку на него все получше будет |
|
#1346888 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Ohri Спасибки))) а можно с одним внутренним без внешника??? |
|
#1346890 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
vibe благодарю))) |
|
#1346892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe нельзя быть категоричным. Приведу пример Александр 1304 у него внешника нет но стоит ФФ и несколько внутренних. Всё зависит от населения. Если человек будет утаку заводить у него будет травник и внешник как и ФФ. Так что не будем путать новичков людей ! |
|
#1346905 |
|
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Ohri я правильно понял? на 200л от 15 до 25 рыбок? |
|
#1346908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашка32 к Вам 20 можно, но надо учесть видовой состав, фильтрацию и тд всё требует конкретики ! |
|
#1346914 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohriа кто путает???.......речь шла о IN 1000 конкретно...у меня такой стоял....1500 отдал денег не стоит своих кроме как из внешней привлекательности не понравился т.к практически не фильтрует....фильтрует только крупняк в силу 2 крупнопористых губок которые кстати очень маленькие по обьему......а мелкая взвесь так и свободно плавает по всей акве.....(акваэлевский фан3 и то лучше фильтрует)как и писал раньше лучше башка с губкой(тем более много рыб)..... |
|
#1346931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe Вот я про что, и я как пример привёл что если Утака будет согласно биотопа жить в травнике, представленном как в видюхе про прибрежную утаку то внешник не нужен. Так же в моей темке - посмотри я добавил раздел растения с примером про "бамбук" если я устрою такой тростниковый лес в известной пропорции то без внешника можно ! |
|
#1346938 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohriи примера вашего с александром1304 не понял...у него НЕСКОЛЬКО внутренников но никак не один......а человек про ОДИН внутренний спрашивал я и написал лучше башки с губкой от 1000-1200лч ничего нету....и если уж пишете про 20 хвостов в 200 литров пишите человеку какие а то можно и дельфинов, каданг, леопардов насажать)))) это о введении в заблуждение |
|
#1346939 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
vibe ну вот если будет стоять Помпа-циркулятор AQUAEL 1100 1100л/ч то каких рыб можно заселить и сколько ? |
|
#1346942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe перечитываем ! "к Вам 20 можно, но надо учесть видовой состав , фильтрацию и тд всё требует конкретики !" Или ещё как-нибудь распиать ??? |
|
#1346948 |
Постоянный посетитель
|
|
OhriСогласен с вами.....если внешник будет как дополнительно in 1000 поидет...так для понта и чтоб что то фильтровал.....т.к основная задача будет лежать на внешнике....если внешнего нет то конкретно модель IN 1000 будет очень слабой......лучше кЕтайскуцю башку или на худой конец тупо фан 3 вот и все..... |
|
#1346949 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohriлично ты бы кого посадил в 200 литров???.....хотя помимо литража есть еще и размеры банки...(.у меня когдато 180 литровка была так у нее высота под 80см была ИМХО ширма...так и плавала там только одна харацинка) |
|
#1346952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашка32 А теперь обратите внимание насчёт чего мы ведём полемику, плотность посадки рыб не имеет отношения к внутреннму фильтру поскольку его задача мех очистка воды и смешение слоёв воды с аэрацией (направляем флейту вверх. Но опять же сначала определимся с рыбой а потом с фильтрацией. Может Вы Америку крупную хотите, а 20 астров в 200 литрах это рыбий бог у меня в подписи и никакая фильтрация не спасёт |
|
#1346953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe Для меня всё элементарно : 1 неолампрологус лелеупи (я без них уже не могу) 1+2 Цинотиляпия хара вайт топ белый 1+2 Йодотрофеусы красный 1+2 Хамелеон жёлтый/чёрный 1+2 Tramitichromis intermedius 'Kambiri Point' серебро 1+2 Меланохромис Джоанджонсонае (Жемчужина Ликома) жемчужный с синим 1+2 Псевдотрофеус Салуоси Корал оранжевый + синеполосато голубой =) Изменено 6.2.11 автор Ohri |
|
#1346968 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Ohri вы сделали классную тему))) там очень много полезной информации))) я цихлид никогда не держал поэтому мне нужен совет опытных людей, я и спрашиваю у ВАС каких бы вы мне посоветовали для моего аквариума размерами он 100*40*50??? |
|
#1346970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OhriTramitichromis intermedius 'Kambiri Point' серебро - мне кажется тесновато им будет они ведь приличные вырастают .....см по 15 вроде.... Другой вопрос собрать это население вместе...вернее найти....незнаю у кого как а в туле о таких рыбах даже не слышали наверное никогда.... |
|
#1346980 |
Постоянный посетитель
|
|
OhriTramitichromis intermedius 'Kambiri Point' серебро- мне кажется тесновато им будет они вроде см под 15 вырастают.... Другой вопрос собрать вместе все это население.....незнаю у кого как а в туле такое население собрать нереально на птичке о таких даже не слышали........ |
|
#1346984 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Ohri я про тоже (( у нас в магазинах я таких никогда не видел...а нельзя кого нибудь которые почаще встречаются??? |
|
#1346992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашка32 я к примеру написал выше, но для такого населения Вам нужно изначально подходить серьёзно без всяких дополнительных ХОЧУ. поскольку рыба : а. разная по питанию б. разные биотопы в. разные озёра но с учётом 21 рыбы в 200 литрах - объём декора, я бы очень сильно напичкал техникой 1. 1100 акваэль (со средней подачи аэрации поскольку возможна не хватка кислорода) 2. внешник бы поставил чтонибудь класса http://www.aqua-shop... пусть ругают но я доверяю только фильтрам эхейма ... качество/шум отличное/вроде самое тихое, но вот цена дороже многих китайцев 3. Если есть дырка в крышке или можно будет её предусмотреть то штук 10 хотя бы драцены воткнуть (лже бамбук, расписан в моей теме) 4. Грунт - песок 5. Декор - максимальной эфективности можете кучу вариантов рассматривать каждому своё нравится, кому песчаник кому лунный =) в моих фотках можете посмотреть его 6. Тестами проверить воду на содержание хлора и остальных показателей (лучше капельные но можно и полоски), это покажет насколько можно использовать сырую воду из под крана 7. Запуск если воду налить из под крана (холодную ни в коем случае не согревать горячей) запустить фильтра и грелку, дождаться адекватной температуры (залить аквасэйва (если есть хлор) и можно запустить прям всех ТОЛЬКО ЕСЛИ ДЛИННА РЫБЫ НЕ БОЛЬШЕ 3-4 см если подростки больше планируются то посадка рыб осуществлять посемейно с интервалов в 3-4 дня в ночь. |
|
#1346995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe У меня тоже так было =) заходи в редакцию сообщения и выбери пункт удалить. Сашка32 По поводу населения : С коралами могу помочь хоть сейчас С хамелеонами позже или у Вадима Жемчужины у меня пока нет но есть у Вадима и Джона Цинотиляпии у меня как раз пара определилась - заигрывать начинают Йоды тоже у Вадима моя девочка отдыхает (вторую потерял -( сейчас одна осталась) Tramitichromis у меня из 4 подростков на счастье определилось 3 девочки и мальчик С германии сейчас ещё придут Псевдотрофеус Полит пара, и Пара Цинотиляпии afra 'Lions Cove' - настоящие золотые пчёлы Так что с февраля надеюсь на детский бум, рыбки уходят на продажу с целью покупки новых видов и расширения доступности малави в общем, чтобы не было такого "и не слышали даже" и не забудь посетить темку Малави и Озеро звёзд / Malawi and the Lake of Stars там видео о малави, посмотришь на биотоп/расположение растений/декора/поведение рыб вокруг декора чтобы не ошибиться с расположением декора и течения Изменено 6.2.11 автор Ohri |
|
#1346997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу рыбы кВадиму советую тоже... не сравнится с магазинной... по поводу фильтрации я за китайскую башку с фильтром, Юнистар 1400лч дёшево и сердито!!!! |
|
#1347000 |
|
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Ohri чуствую на внешник мне еще долго собирать придется)))он стоит как аквариум с подсветкой и тумбой ))) и всетаки по поводу населения может посоветуете кого нибудь по проще??? демассони там или еллоу?? |
|
#1347003 |