Посетитель
91
Брянск 13 года |
Нужна помощь в выборе цихлид (страница 2) |
Привет всем))) тут такая беда. скоро будет аквариум 200 л. а я не знаю кого туда заселить((( сначала хотел скалярий и еще каких нибудь цихлид. но щас передумал на счет скалярий...))) полазил на форуме и можно сказать влюбился в цихлид малавийских и т.д. Вот теперь хочу себе скажите пожалуйста кого выбрать и в каком количестве, желательно не прихотливых??? и что для них будет лучше травник или псевдоморе??? и еще такой вопрос: внутренний фильтр tertratec IN 1000 plus подойдет? если нет то какой лучше? прошу прощения за такое количество вопросов |
|
#1346848 |
Модератор
|
|
Сашка32 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1349205 |
|
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
NOX(sanek) а aquael 1100(что вы говорили) нормальный или лучше юнистар 1400? |
|
#1347010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашка32 Фильтры и б/у на форуме продают - я просто как пример привёл. Можишь и елоу с демонами, но по сути как говорит джон малави - "дубовая рыба" не зависимо от вида, а вот вид и цвет выбирать Вам. Продаю: Фильтр Eheim 2215 вот к примеру фильтр 2000 не зависимо от можели не доверял бы тетре поскольку уж слишком часто "Подарю: Отдам внешник Тетратек 1200 (потёк)" А так к Джону обращайтесь он объяснит как самодельный сделать Внешник сделать - а это минимальные затраты, он Вам всё объяснит про объёмы канистр и производительность помпы. Со своей стороны могу только для галочки сказать, что бы сразу представлять будущее : производительность помпы внешнего должна быть не меньше 3-4 объёмов для Вашего аквариума, поскольку на 1-1,5 объёма в час снизиться производительность помпы засчёт наполнителей и подъёма воды на высоту. Ну и объём канистры на 200 литров с плотной посадкой растений я бы поставил литров 5-7. А там уже формулы Джон даст класса z-h=x х-у=е на расчёт покупки помпы где z - заявленая мощность помпы h - процент вранья о мощности х - максимальная (реальная) производимость помпы у- падение производительности засчёт сопротивления фильтрующего материала е= 600 л/ч ну вроде того, делать мне ночью нечего =))) Изменено 6.2.11 автор Ohri |
|
#1347013 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohriа у вас что аква компрессором не дублируется помимо аэрации??? Сашка32А башку и кЕтайскую можно и акваэль(вроде пока еще как польша да и потише кЕтайцев будет, понадежнее.....а дороже рублей на 200 всего)....неважно но в любом случае минимум от 1000л.ч и баааальшую губку на него Изменено 7.2.11 автор vibe |
|
#1347144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe Глянь в Малави я писал тему внутренний в ФФ, у меня от помпы плстмассовая трубка, после изгиба на носике есть пупырешек, и тут надет шланг опускающийся вводу, засасывание воздуха наполняет пол аквы мелкими пузырьками - ловкость рук и никакого компрессора =) А так можно и аэрацию можно поставить . Aquael TURBO Filters 1100 http://www.zoopochta... 837 руб. Aquael UNIFILTER 1000 http://www.zoopochta... 961 руб. Изменено 7.2.11 автор Ohri |
|
#1347156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ohriинтересное решение))).....а я свои всегда дублирую компрессором......раз влетел - хватит.....внешники у меня нигде не стоят.....у меня примерно следующее....160литров - фан3.....240 - Unifilter1000UV+circulator650 акваэлевские....350 литров LiveTech(кЕтай) 1500л.ч+самая большая губка))))))))) |
|
#1347166 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri Первый - хороший фильтр...у меня стоял раньше - очень нравился......я его чуть доработал вместо наполнителя цеолит засыпал..... Второй стоит сейчас......купил из-за красивой коробки , внешнего вида и качественного пластикатолько еще и со встроенным стерелизатором UV....фильтр мягко говоря никакой....мудрил мудрил....бесполезно.....так и пришлось еще один фильтр на помощь ему брать... |
|
#1347175 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
vibe я правильно понял, в акваэлевском фильтре идет губка и контейнер с наполнителем, это все снять и поставить одну большую губку? |
|
#1347193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сашка32 Давай начнём движения от простого к сложному:Тетра внутренник гумно, помпа-4-6объёмов в час с губкой большой как предложил Вайб самое то и не дорого.Рыбок только группу Мбуна и желательно менее агрессивных и не суппер больших ну а так же чтобы не редкость какая нить:Еллоу, Демасони, Йодотрофеусы, Пиндани(Снежный принц), чуть более редкие Цинтиляпии, Псевдотрофеусы допустим Ацей.Главное ты по группе Мбуна определись скажи что есть или можешь достать а мы подкорректируем! |
|
#1347197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Утро доброе Вадим =) |
|
#1347202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriДоброе!!!Увлекаясь полемикой про Топикстартера не забывайте и его вопросы а то он часто повторяет их)))))))) |
|
#1347205 |
|
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Vadim74 доброе утро спасибо))) с выбором определюсь, но что то мне подсказывает что в наших магазинах и демассони с еллоу не будет |
|
#1347238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашка32 что-то я могу выслать, что-то Вадим у Джона и Ксю рыбка есть - так что соберём тебе посылки, я считаю это минимальной проблемой =) |
|
#1347243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашка32Тогда рыбку заказывать надо! |
|
#1347245 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ohri Ну я вообще-то никогда этим не занималась, хотя рыбка есть, елоу например и ауратусов очень много, но этого добра и у вас наверное хватает. Специально не развожу, это выжившие так сказать. |
|
#1347342 |
Завсегдатай
|
|
Ohri одна лампочка, помнишь..., живет, только растет медленно как-то, когда покупала демасоньки были меньше него, а сейчас наоборот, весной хочу еще штуки 3 подкупить. |
|
#1347360 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohriопять камень в мой огород???))))......350 это 350....а 600 это 600.....у меня в 350 живет семья дельфинов семья леопардов самец зебры(Которого NOX уже 3 неделю собирается забрать.....слышишь санек???)ну и боцик мраморный....и все!!! и того фильтра что стоит в 350 им хватает!!!!....така что не надо....все индивидуально...а для 600 незнаю наверно парочка голов по 2000л.ч...ну и хороший внешник......или я ошибаюсь??? |
|
#1347479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS300 л = 2000 лч + 1200 лч + 2*1000 лч. -сила...прям буря в стакане...я бы 2х1000 убрал итак дай боже...но это мое мнение.....))))) |
|
#1347484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
так народ давайте ка флуд наш удалим так как он уже не касается топик стартера !!!!! |
|
#1347554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашка32 Ну и я тогда свои 5 копеек внесу))) На твой объём я быпосоветовал для начала посадить штук 7 Еллошек и пока всё))) Объясняю почему - еллохи неприхотливы, небольшие и миролюбивые, к тому же распространённые!!! Т.к. аква новая, то про биоравновесие и баланс можно не говорить, его пока нет. Еллохи как раз и будут первопроходцами. Месяца через 2-3 запусти ещё штук 7 Демасоней или Жемчужин Ликома и на этом остановись!!! Я серьёзно!!! Во первых, в коллективе себе подобных рыба намного гармоничнее и есстественнее себя ведёт. А во вторых, меньше шансов получить гибридов. Итого будет 14 особей малавийцев, к ним парочку анциков и хорош.Оставь небольшой ресурс на случай появления малей(ведь захочется же вырастить)))), а места не будет!!! Теперь по фильтрации. Купи недорогую башку с губкой и не ломай свою голову. Как уже писали Юнистар троечка самое оно будет. Если уж так хочется фильтр, то Блюмодуляр 03. Можно запросто обойтись и без внешника, про подмены просто не забывать и всего делов!!! Ну если уж сильно хочется, а с деньгами туго(как у меня) Глянь мои фото, там очень простой и бюджетный вариант из труб канальи))) |
|
#1347648 |
|
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
#1347748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1347767 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
john-a70 извиняюсь))) не заметил сначала |
|
#1347787 |
|
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
john-a70 скажите пожалуйста, а крупный песок это какая фракция? и как песок сифонить, он же через сифон проходить будет вместе с водой? |
|
#1354298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашка32 Крупный - понятие относительное))) Для меня крупным считается фракцией более 3 мм. Если в простой сифон засасывает, то нужен сифон большего диаметра. В самодельный сифон из двух литровой ПЭТ бутылки даже кварцевый песок не засасывает!!! |
|
#1354432 |