Посетитель
|
Нужна помощь в выращивании растений |
Доброго времени суток! |
|
#2030661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бучка Во первых грунт немного крупноват на мой взгляд, но менять уже поздно. Во вторых с запуска прошло совсем немного времени, аквариум - травник полностью созревает обычно не раньше 1-3 месяцев. Глиняные шарики под корни не повредят. Подмены лучше уменьшить до 20% раз в неделю. И ждите пока растения не переболеют и не привыкнут к вашему свету и воде. Изменено 14.12.14 автор KoRvin |
|
#2030667 |
|
Посетитель
|
|
Бучка свет нормально желательно сделать перерывчик на 1 час например 4 часа 1 час перерыв 8 часов еще еще уменьшит шансы водорослям, а подмены вроде как рекомендуют 20-25% в неделю если не прав то опытные поправят Изменено 14.12.14 автор senextechnicus |
|
#2030668 |
Посетитель
|
|
KoRvin ой, не написала, перезапуска не было! аквариум запущен 2 года назад. прошлой зимой росли растения, но за 5 мес моего отсутствия летом(приезжала раз в 3 недели водичку подменить) состояние стало плачевным, остались из растений только эх, анубиас и чуть-чуть валиснерии и водоросли, как бесплатное приложение наплодились. перед посадкой новых растений три дня свет не включала, тем самым избавилась от сине-зеленых, а борода так и осталась на заднем фоне, но если расти не будет, то пуская остается. А глину пора закладывать? Изменено 14.12.14 автор Бучка |
|
#2030677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БучкаГлина не удобрение! Если вы думаете, что это не так, то добавляйте её на грядки в огороде. Есть специальные грунтовые добавки или самоделки. Самое простое - под корни закачать шприцем биогумус. А также тетравские стики. А по уму, надо мониторить тестами нитраты, фосфаты, жёсткость. Потом смотреть чего много, а чего не хватает. Если не хватает, то добавлять, если много - то бороться. Начав подавать со2,придётся подавать его постоянно. Если подавать с перерывами, то водоросли скажут спасибо. |
|
#2030685 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
А еще подскажите: нужен ли компрессор? Есть дикое желание его отключитт, шумит, но если нужен готова с ним мириться. |
|
#2030755 |
|
Завсегдатай
|
|
Бучка Компрессор не обязателен если у Вас есть фильтр, который мешает воду в аквариуме. Если нет - лучше оставить компрессор. |
|
#2030775 |
Посетитель
|
|
Ура! Да здравствует тишина, особенно ночью! |
|
#2031106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бучка С боциями клоунами травы не вырастить. На анубиасе, да и на других растениях уже видны следы... Пока маленькие, они просто щёлкают и "компостируют" листья, потом подрастут и будут уничтожать точки роста у растений. Мои боции (я их 5 лет терпел)особенно любили эхинодорусы, анубиасы и валлиснерию . Попробуйте сделать из аквариума коряжник со мхами. Боциям они в гастрономическом смысле, возможно, безразличны. Это можно сделать постепенно, сейчас есть много разнообразных и очень красивых мхов, некоторые совершенно нетребовательны к свету и другим условиям. |
|
#2031210 |
|
Посетитель
|
|
e99 Мдя, что-то припоминаю. когда боций заводила было про них написано, что не равнодушны((( забыла. Моим уже пару лет, может не будут вредничать? а что делать с водорослями? |
|
#2031317 |
Посетитель
|
|
Хомченко И.Г. "Современный аквариум и химия" |
|
#2031322 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e99 Мои боции клоуны (три) штуки растения не трогают, зато Анциструсы грызут все, кроме криптокорин Изменено 23.12.14 автор Moderator |
|
#2031380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бучка Вряд ли. Они растут долго и пока ещё дети, наверное и шипы не научились выстреливать. Клоуны растут долго, не все видели их в натуральную величину... По поводу водорослей я ничего не могу посоветовать кроме общих рекомендаций. Почитайте книжку Кристель Кассельман "Дизайн аквариума". Ну и подача СО2 значительно улучшает вид растений. |
|
#2031989 |
Посетитель
|
|
Hedin изучаю темы про биогумус, его оптимальнее с глиной мешать и под корни шприцом закачиватт, еще пока не поняла точно как готовить, а Вы как посоветуете? |
|
#2032772 |
Посетитель
|
|
e99 действительно у меня еше малыши, таких шипов не видела! |
|
#2032773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бучка С глиной не надо. Берёте небольшой шприц, обрезаете со стороны носика и набиваете биогумусом. Прикрыв пальцем отверстие, чтобы вода его не вымыла, пока подносите к грунту, внедряете шприц в грунт и медленно выдавливаете. Как-то так. Биогумус можно предварительно прокипятить и подсушить. Проще (и недорого получается) пинцетом втыкать гранулы Tetra InitialSticks. |
|
#2032849 |
Посетитель
|
|
e99 Биогумус в магазине не нашла((правда нет возможности многие магазины обойти, может через пару недель вырвусь), но смогла приобрести глину и ava, вот теперь думаю что с этим добром делать?! состояние растений ухудшилось, делаю подмены каждые шесть дней, переднюю стенку от водорослей каждый раз отскребаю, печалька(( завтра фоток добавлю Изменено 23.12.14 автор Бучка |
|
#2033772 |
Посетитель
|
|
e99 ура! Биогумус купили!!! Сегодня в сон малышей буду им заниматься! Спасибо за советы!! |
|
#2033850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бучка а какая мощность ламп у Вас? |
|
#2033919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забыл дополнить... Время освещения надо сократить с 12 до 8...10 часов, в зависимости от интенсивности. Начать можно с 8-ми. |
|
#2033993 |
Посетитель
|
|
natalybochar мощность 2 по 30 т8 osram fluora, стараюсь менять раз в полгода. Крышка стандартная. Еще есть"отражатели" из реечного потолка. |
|
#2034381 |
|
Посетитель
|
|
e99 Спасибо большое за понятный ответ! Изменю на 8 часов и перерывчик сделаю. биогумус закачкаю с кондитерского шприца. |
|
#2034382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бучка Хорошо бы ещё хотя бы одну лампочку (с 865 спектром) добавить. Т.е. интенсивность освещения увеличить, а продолжительность уменьшить. И выглядеть всё будет лучше, чем с одними Fluora. Кстати, подача СО2 частично компенсирует нехватку света. |
|
#2034640 |
Посетитель
|
|
e99 В со2(брага, балон дорого) меня пугает то что полгода я могу следить внимательно и все своевременно делать, а полгода я на даче, бывать буду пару раз в месяц рыбок будут кормить). Как я поняла, после отмены со2 будет вспышка водорослей. Поизучаю что можно будет сделать со светом. |
|
#2034653 |
|
Посетитель
|
|
Заложила подготовленный биогумус. Им очень заинтересовались боции - пораскапывали, муть страшную подняли. Сдела дополнительную подмену 30%. |
|
#2034654 |