Посетитель
![]() ![]() |
Нужна верхняя часть от внешника. |
Уважаемые форумчане, сегодня с Володей ( Китайцем) запустили аквариум в 4 интернате на улице Мельникова дом 4 . Есть проблема: Марьям отдала нам вместе с аквариумом внешний фильтр JEBO-809 и сказала, что он рабочий. Оказалось, что нет, двигатель помер и фильтр молчит. Может кто подскажет где верхнюю часть для такого фильтра взять, а то мы решили фильтр не выбрасывать-- вдруг где нужную запчасть найдём. Пока поставили там внутренний фильтр, недели две аквариум будет созревать. Вдруг за это время что-нибудь и выйдет с фильтром, жалко такую машину выбрасывать. |
|
#1395473 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Поставить на входной шланг внутри аквариума помпу на пару тонн/час и усё...Сан сан какой нить... |
|
#1395773 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Яков, идея интересная. Вот только если бы был аквариум литров 250, тогда можно было это делать не задумываясь. Мы и так в 180 литров всякого псевдоморного декора вставили и места для рыб не особо много осталось. Буду внутренний фильтр ставить литров на 800 в час и флейту к нему приспосабливать. |
|
#1396255 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
порыл интернет, нашел только расходники на этот фильтр. а новый стоит 3000р всего) если соберетесь что нить покупать могу финансово помоч. |
|
#1396603 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение АКВАС Это не идея ![]() ![]() Всё верно, при нормальном уходе в 180л легко можно и без внешника... |
|
#1396725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение КитаецВолодя, можно ведь взять фильтр послабее, не 1200 литров в час , а не более 800.И стоить будет поменьше, хотя бы 2500 рублей.Надо ехать на Птичку и смотреть. Может кто подскажет, где самые дешёвые китайские внешники продаются. У меня сейчас с деньгами напряг, в два аквариума для детей вложился тысяч на 7-8, а то жена из дома выгонит.Максимум 1500 рублей могу наскрести, тем более сегодня покупаю двух африканских многоножек -кивсяков, природников из самой восточной Африки. Изменено 2.4.11 автор АКВАС Изменено 2.4.11 автор АКВАС Изменено 2.4.11 автор АКВАС |
|
#1396807 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну и я стокаже доложу. можем еще шапку по форуму пустить |
|
#1396951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сегодня поставил внутренний фильтр на 800 литров в час и подсоединил флейту, нормально воду гоняет. Идея с подключением помпы во входящий шланг внешника хороша, но места маловато в аквариуме для рыб тогда останется.Помпа то должна стоять внутри аквариума.В принципе внешний фильтр можно и через месяц поставить, а пока внутреннего хватит.Бактериям и такого хватит, да и рыбы будут первое время небольшие, органики от них не должно быть много. А в перспективе наступающего лета хорошо было бы внешник поставить.Я в следующую субботу съезжу на Птичку и посмотрю какие есть фильтры от 800 до 1000 литров в час, больше и не надо , и это та мощность с запасом. |
|
#1396983 |
Малёк
![]() |
|
сообщение АКВАС Думаю ты не понял, ставиться внешняя помпа и усё. ![]() |
|
#1397854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
не. Обычная внутри. |
|
#1397901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь, я то понял идею Якова. Внешне ставится в разрез шланга стерилизаторы и обогреватели фирмы Hydor, а вариант с помпой я где-нибудь ещё попробую применить. Думаю через месяц всё-равно внешник поставим. Я бы тоже не отказался 16 апреля рыбок взять у Якова и запустить в интернатовский аквариум, а то как зайдёшь в интернат сразу ребята вопросы задают :когда рыбки будут? |
|
#1398027 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну тада буду 15 облаву устраивать...чтоб 16 не морочиться, а просто залезть в отсадник и усё |
|
#1398531 |
|