Посетитель
|
Нужна Землеройка! |
Доброго времени суток, имею в содержании аквариум в 500л и испытываю некоторые сложности. |
|
#2099155 |
Завсегдатай
|
|
Что-то не понял, а где Вы такое про клариусов узнали? |
|
#2099168 |
|
Бан до 13.01.2037
|
|
odpride По моему "мастацембел" и "макрогнатус" зарываются в грунт, а следовательно и пашут его. Изменено 14.6.15 автор DormidonT |
|
#2099180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DormidonTИ те , и другие в него зррываются.И любую траву выкопают. |
|
#2099181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serg_55Если будет время, почитайте Сом мешкожаберный Heteropneustes fossilis - осторожно!!! . Автору темы-да не трогает он рыб своим ядом. Он только проглатывает, ну и с цихлидами дерется. |
|
#2099228 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Блин!!! Ну, обрадовали. Страсти-мордасти какие. И куда же их теперь пристраивать? Что-то экспериментировать на себе не хочется. Хотя, пока они были около 15см я их руками брал. Никаких последствий не ощущал. Может маленькие еще были. Да и с другими рыбами контачат телами. Тоже ничего страшного не наблюдается. Как бы это проверить? Изменено 14.6.15 автор Serg_55 |
|
#2099232 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DormidonT Не знаю, может у кого-то и зарываются, но у меня точно не только не зарывались, но и не рылись особо. Так, мордочки за червяком могли засунуть и все. А подземные "перелеты" начались, когда ребристое второе дно убрал и под грунтом гладкое стекло оказалось, а не ребристая поверхность второго дна. Но все равно не рылись в грунте, а сидели в кустах и на камнях обычно. Может кормил хорошо, а может ненормальные какие попались |
|
#2099246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serg_55Если условия подходят, то зачем избавляться? Я об этом с 2006-2007 года знал, до 2013 держал их. Просто будьте осторожнее! |
|
#2099250 Нравится Serg_55
|
Посетитель
|
|
Я с недели 2 прикупил "Мастацембел" с тех пор как высадил через 2 недели скрылись извиду. Сегодня одного видел морда торчит из песчаника. Но мне на Птиче сказали что они нешибко роются вот Макрогнатус этот да может зарываться, хотя по сути это одно и тоже, только окрас у них рахный, у последнего узор на хвосте иной... |
|
#2099327 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MR.ROMA Спасибо. Да я уже понял после чтения таких ужастиков про этих жалящих симпатяг. А избавляться... Ну, это я может и погорячился Но как-то стремновато стало в аквариум лазить. У меня один, гад такой, сбежал. На пять минут щель в аквариуме при подмене оставалась без присмотра. Так самое смешное, что в комнате перерыли все. Мебель отодвигали, диван и кресла перетряхивали, коробки пересмотрели... Так и не нашли. Сантиметров 15 длиной был. |
|
#2099367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_5515 см-это цветочки.Мой арматус к полметра успешно приближается.Из тех, что у меня живут, макрогнатусы самые смирные.Кофейные мастацембелы тоже спокойные.НО все зарываются в грунт(монадо).Только арматус не зарывается, но у него своя пещерка есть |
|
#2099371 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Я имел ввиду клариусы после покупки были около 15см и один через пару недель сбежал. А мамстоцебелы под грунтом летали, когда уже больше 40см были. Но почему мои мамстоцебелы не копались в грунте, не знаю. Больные на голову, может были. А может никто дурного примера не показывал. |
|
#2099384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
odpride Берите смело кларика, но будет копать когда станет взрослым (большим). Мой слету в грунт входит по самые уши, нравиться наверное, только грунт фракции 3-5 мм, крупнее может и плохо будет копать. Колит больно, продирает аж до ..., только когда неаккуратно пересаживаешь, в сачке извернется гад и обязательно зацепит. От цихлид все стерпит. На кормежку первый, голодным не останется. |
|
#2099403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2099409 |
Бан до 13.01.2037
|
|
сообщение Serg_55 А зачем им рыться в грунте, если на грунт сыпится? Делайте выводы. |
|
#2099410 |
|