Посетитель
64
Череповец 11 года |
Нужнали префильтрация на Eheim 2217 |
Здравствуйте, наконец то пришел мой долгожданный Eheim 2217. Или же старые мелкие листья, попавшие в фильтр не будут помехой для напора воды, и будут разлогаться со временем? Ну или их бактерии какие расстворят? Спасибо за ответы, и простите если уже такая тема обсуждалась. |
|
#1794169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cyrus В вашем аквариуме основная задача внешника будет механическая фильтрация - однозначно не одевать. |
|
#1794199 |
|
Посетитель
64
Череповец 11 года |
|
А бактерии будут жить на губке, если я например фоспользовался бактериями одной из аквафирм? |
|
#1794223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cyrus Губки далеко не самый худший субстрат для заселения бактериями , так что не заморачивайтесь по данному поводу... И потом повторюсь в травнике проблема биофильтрации мало актуальна. |
|
#1794251 |
Посетитель
64
Череповец 11 года |
|
Меня интересует процесс "самоочищения" в фильтре. Если такой процесс будет преобладать над загрязнением, то фильтр можно будет чистить очень редко. |
|
#1794256 |
Посетитель
64
Череповец 11 года |
|
Меня интересует процесс "самоочищения" в фильтре. Если такой процесс будет преобладать над загрязнением, то фильтр можно будет чистить очень редко. |
|
#1794257 |
|
Посетитель
64
Череповец 11 года |
|
|
#1794258 |
Посетитель
64
Череповец 11 года |
|
Ой, глюкнуло |
|
#1794260 |
Малёк
|
|
Cyrusя думаю это абсолютно не нужная вещь при том что листья отмершие плавают всегда на поверхности воды по крайней мере у меня так, надо хрен знает какой мощности фильтр чтобы засасывало листья и растения. а губка которую вы хотите поставить на всас будет быстро забиваться что приведет к снижению производительности самого фильтра и в свою очередь к ухудшению фильтрации... |
|
#1794280 |
|
Посетитель
64
Череповец 11 года |
|
Старые-безкислородные листья, почти прозрачные, они бывают не всплывают, в данный момент на губке уже всякой гадости насасало. |
|
#1794285 |
Малёк
|
|
сообщение Cyrus вы имеете в виду на губке котороя стоит на входе в внешник? |
|
#1794305 |
Посетитель
64
Череповец 11 года |
|
Да, я одел губку от фан-3 на всас, который находится в банке. |
|
#1794312 |
|
Малёк
|
|
Cyrusну вот и все, теперь губка все сильней будет забиваться ток воды уменьшится через фильтр и фильтрующие наполнители в нем бесполезны т.к. губка вс тормозит! |
|
#1794322 |
Посетитель
64
Череповец 11 года |
|
Но губку снять и промыть дело 5 мину, а фильтр не стоит часто разбирать и мыть. |
|
#1794327 |
Малёк
|
|
сообщение Cyrus с таким же самым успехом вы могли поставить внутренний фильтр а не замарачиватся внешником |
|
#1794397 |
|