Новичок
9
56 года |
Нужно ли кипятить ? |
нужно ли кипятить речной песок перед тем как класть в аквариум ? или достаточно хорошо промыть ? |
|
#44579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужно, если есть силы. |
|
#44581 |
|
Новичок
9
56 года |
|
силы то есть, но и лень присутствует, по этому решил написать |
|
#44592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не нужно. Просто промойте и все. |
|
#44605 |
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Originally posted by Michael Я после этого свой грунт прокаливал в духовке. Мне кажется, это проще, чем кипятить. Высыпаешь грунт на противень, застеленный фольгой, и вперед... |
|
#44613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Луче прокипятить конечно, но важнее промыть хорошо. А если лень и есть микроволновка она справится на киллограм влажного грунта 15-20 мин на полную мощность и все |
|
#44620 |
|
Посетитель
228
21 года |
Песок |
А в чем проблема то? Засыпал в кастрюльку и довел до кипения. Все... Только перед этим промыть надо от органической мути. По-моему, лучше перестраховаться. Мало ли что там в реке живет? |
|
#44624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если потом будешь кормить рыб мотылём из той же речки, то зачем кипятить песок? мотыля же не кипятишь. Да и рыбы c растениями - можно и их того, на всякий случай... |
|
#44671 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by DennisСмысл кипячения ИМХО состоит не только и не столько в обеззараживании, но и в том, чтобы убрать возможные примеси, налет и т.п., что может повлиять на жесткость воды. |
|
#44748 |
|
Новичок
9
56 года |
|
спасибо за ответы. |
|
#44771 |
Свой на Aqa.ru
|
Новичек сейчас банальности вещать будет |
После первого неудачного запуска аквариума и загубленных трех рыбок теперь предпочитаю все мыть, кипятить, обрабатывать хлоркой, карантинировать. |
|
#44784 |
Посетитель
204
21 года |
Новичек сейчас столпы попирать будет |
ничего не кипятил ( грунт ) . ничего не вываривал ( коряги) . ничего не стерилизовал ( рыбки, растения ) |
|
#44870 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
А зачем неонов отсаживать? Медленно нагрей и будут они у тебя жить, только нерестится перестанут и жизнь чуть укоротится (но кто знает, кто из нас от чего...) |
|
#44872 |
Посетитель
204
21 года |
|
Originally posted by СергейКо тсссс, тут гринписовцев полно, а вы такие вещи, коллега ..... мне кажется, неоновая мелкотня на фоне подросших дисков не-а. небоскребы, небоскребы, а я маленький такой... нет, определенно, не матчуются. |
|
#44904 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Iluha кастрюлька??? 100 кг грунта в кастрюльку....))).... |
|
#44918 |
|
Новичок
9
56 года |
|
да походу у меня вышло кило 200, 6 пакетов. |
|
#45047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тема открыта позовчера. |
|
#45058 |
Постоянный посетитель, Советник
|
прокаливание проще кипячения |
хотя не понимаю зачем, если только грунт не из ближащего водоёма с рыбой. Качественный грунт вообще не надо промывать, должён быть чистым по умолчанию, а с фигнёй из карьера разной фракции, (на шару накопанным) забодаешься потом по любому. |
|
#45144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by СВЕТА Я так понял что он оттуда. |
|
#45168 |
Завсегдатай
|
Я конечно не волшебник, |
а только учусь. |
|
#45170 |
Посетитель
195
21 года |
еще робкий глас |
а только в марганцовке полоскать плохо? |
|
#45175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
когда я в первый раз вместо аквариума получил болото, то пропустил все неживое через хлорку |
Просто освободил аквариум, залил на треть воды с хлоркой. И все в ней перемыл. Потом залил чистой воды и все прополоскал. |
|
#45336 |
Завсегдатай
|
Так |
как насчет микроволновки? |
|
#45340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здесь были экстремалы что попробовали. |