Посетитель
|
Нужно ли кормить креветок? |
Вот такой странный вопрос. Изменено 14.11.08 автор LanKap |
|
#688090 |
Посетитель
|
|
Лучше подкармливать, но не чаще, чем 1 раз в неделю, а то и реже, и совсем немного. Можно таблетками для сомов. |
|
#688140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
нужно. я своих кормлю 2 раза в день, когда бросаю еду, креветки сразу приходят стадом на обед. корм любой для рыб, натертая на мелкой терке морковь, смесь дафнии с гаммарусом - съедают все (живут отдельно на кухне в 10-литрах) |
|
#688153 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
LanKap Можно и через день подкармливать, главное не ПЕРЕкармливать... Вот спец. корм для креветок стал появлятся в продаже: http://www.tetrafish... |
|
#688158 |
Посетитель
|
|
У меня есть вот такой корм http://dennerle.eu/d... |
|
#688164 |
Посетитель
|
|
У меня сегодня креветки поселились по соседству с неонами. Как я понял можно их не подкармливать?, т. к. будут питаться вместе с рыбами, остатками не съеденного корма.? |
|
#688872 |
|
Посетитель
|
|
#688904 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, никогда не кормил креветок отдельно...питались тем что от рыб осталось.А про тетровский корм сам недавно услышал...теперь подумываю чтоб его все-таки использовать. |
|
#688905 |
Завсегдатай
|
|
LanKap Если света достаточно - коряга и зелень будут потихоньку водорослями обрастать, так что пока детвора не появится, ИМХО кормить не стоит - креветки более чувствительны к азотным соединениям, чем к голоду. У меня в 5 л (с зарослями перистолистника и анубиаса-нана) десяток креветок прекрасно живет и размножается без специальной подкормки (когда креветята выплывают - пордкармливаю, конечно). |
|
#688932 |
|
Посетитель
|
|
У меня летом, когда я уезжала в отпуск на 2 недели, ни одна креветка не умерла, хотя было два аквариума, где кроме креветок никто не жил. 15 л и 5 л. Причём 5л - без обогрева, фильтра, воздуха, ну и, естественно, без еды. Коряга и растения. А в 15 л жили кристаллы. Причём, оба акваса совсем без водорослей и стенки абсолютно чистые, ну не зарастают они, почему-то. Думала, когда приеду, никого не найду. Не тут-то было. Кристаллы даже с икрой уже бегали. И вообще вид у всех был вполне довольный жизнью. Вот так. |
|
#689016 |
Посетитель
|
|
После 4 дней некормления в 20 литровой банке с 14 блэк кристал, 4 ред кристал и 4 мандаринками, заметил одну из крупных кристал ред за пожиранием молодой блэк кристал. Выводы напрашиваются. |
|
#689018 |
Посетитель
|
|
сообщение Торон Может быть, молодая креветка сама умерла, а уж потом, естественно, её и пожрали? Или живую чавкали?! |
|
#689020 |
|
Посетитель
|
|
На момент пожирания еще дергалась. К тому же, просто так, у меня креветки давно не дохнут. |
|
#689024 |
Посетитель
|
|
Не пугайте... а то подумаю, что все креветки, что у меня умерли - их слопали голодные соседки. Умирало по одной креветке через 2-3 дня, ессно, все трупики съедались. И вчера одна пропала, а одну нашла мертвую - никто ее не съел - целая была. |
|
#689070 Нравится Boris Godunov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LanKap Так а в чем проблема давать по соминой таблетке раз в пару дней? Я своим вон и таблетки и мотыля живого подкидываю Изменено 16.11.08 автор SiD78 |
|
#689090 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SiD78 Проблема в том, что креветки уже умерли, и я не знаю от чего. Всегда считала их миролюбивыми существами, не склонными к канибализму... |
|
#689242 |
Посетитель
|
|
сообщение LanKap А трупов вынимали из аквариума? А воду в этом аквариуме тестировали на азотные соединения? pH, жесткость воды знаете? Вообще-то, когда одна креветка подыхает в таком маленьком объёме, начинаются активные процессы разложения и гниения органики, от чего резко подскакивает уровень аммония, а в зависимости от pH, может и аммиак резко подскачить. Дальше подыхает следующая креветка и т.д. по нарастающей. Кормить, крветок, конечно же надо. В банку, в которую не поступают ни азот, ни фосфор, будут не только креветки голодать, но и растения. И даже водоросли в таком аквариуме появляться не будут. А чтобы подъедать остатки от рыб, как тут люди своим опытом делятся, эти самые рыбы должны быть всё-таки. А если их нету, то нету и остатков, а потому кормить чем-то, разумеется надо. |
|
#689411 |
Посетитель
|
|
Трупов вынимала. Вот вчера один достала. Шкурки линявшие не достаю. Листья опадающие тоже. |
|
#689419 |
|
Завсегдатай
|
|
LanKap Чистится легко - трубочкой от капельницы или шлангом для компрессора - длиной около 1 метра. Один конец в банку, из второго немного "подсасываете" воду и опускаете его в ведро. Трубочка тоненькая, водичка сливается медленно, если немного "взбаламучивать" воду возле поверхности грунта - бОльшая часть мусора убирается. Креветки шустрые - от шланга упрыгивают, у меня ни разу не засасывались (в отличие от мальков лабиринтовых ). Если воды слили много - после отстаивания (когда мусор на дно опустится) - часть выливаете обратно, добавляя свежей воды. Если яванский мох "ковриком" по дну, а не только на коряге, то и чистить на придется особо. Изменено 16.11.08 автор NBL |
|
#689428 |
Посетитель
|
|
Пробовала. Обычной капельницей практически ничего не засасывается - очень слабый поток, а шлангом побольше (1 см диаметр отверстия) - выдергиваются растения и засасывается грунт. Сегодня купила нечто среднее - буду экспериментировать. Но опять же вопрос - а надо его отсасывать? Может оставить на корм растениям? улиток нет, рыб тоже (гуппеныш не в счет). |
|
#689429 |
Посетитель
74
15 года |
|
Если поток воды слишком сильный - можно прикрывать пальчиком тот конец, из которого льется вода. |
|
#689693 |
|