Малёк
20
22 года |
Нужно ли кормить парчевого |
Вот вопрос назрел, а нужно ли вообще кормить парчевого птерика, |
|
#9915 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Размер банки? Соседи? Мощный ли свет? Что за гранулы? |
|
#9918 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если при кормлении плихт проявляет заинтересованность , начинает беспокойно метаться в поисках корма , то зверя следует подкарливать(например тонущими гранулами , таблетками , капустой и пр. ) Ежели он спокойненько отсиживантся в укрытии , то ему вполне хватает обрастаний . |
|
#9946 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by ЛенкаНе думаю, что это можно признать объективным критерием. Один из моих сомов всегда выползает во время кормления и активно подбирает все с пола (и даже иногда к поверхности плавает!!!). При этом, судя по брюху и великолепной окраске, голодающим его назвать нельзя. Зато имеются некоторые претензии по качеству чистки стекол. Просто, обнаглел и не боится соседей-цихлазом. В другом аквариуме — с более крупными и злыми рыбами — сом наоборот довольно худой, обычно весь день отсиживается в будке, а ночью выползает, чистит стекла и дно (правда, заодно и икру у рыб поедает, за что постоянно с ободранными плавниками). На мой взгляд, более правильным критерием является полнота брюха. [Отредактировано: 3-11-2002 написал Grange] |
|
#9959 |
Посетитель, Советник
|
именно |
Согласен с Grange - если пузо у сома впалое, надо что-то делать, а если выпуклое - все в порядке. Особо охамевшие плихты иногда просто ложатся на еду, если она на дне, и никому не дают жрать - еще и пихаются. У меня такой вырос с дисками в свое время - пришлось пересадить к цихлазомам, они поумнее и позлее. В банке без коряг бывает еще одна забавная штука. Дело в том, что у плихта, как у всех ксилофагов-обскребателей, кишечник вырабатывает для непереваренных остатков пищи нечто вроде слизевой оболочки - вероятно, для того, чтобы не ранить стенки на выходе. Так вот, если целлюлозы в еде много, колбаса получается ломкая и тяжелая, лежит кусочками на дне и никому не мешает - даже наоборот, все ее едят с удовольствием. Если же балласта мало, образуется длинный слизистый тяж, изящно повисяющий на декорациях и весьма обильно их украшающий. Так что - да здравствуют коряги! |
|
#10292 |