Посетитель
150
2 мес. |
Нужно ли нереститься золотым? |
Здравствуйте!!! Я недавно прочитала, что золотым рыбкам обязательно нужно нереститься, иначе у них возникают какие-то болячки половой системы, поэтому надо формировать пару!!!! Это так или нет??? А то я недавно узнала, что у меня в акве живут 3 самца, теперь вот переживаю!!! |
|
#320307 |
Посетитель
|
|
Нет, это не так. Можете не переживать. У меня 10 лет жувут не парами, никаких болячек нет. |
|
#320326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И уж тем более это некритично для самцов, у которых объем половых продуктов существенно меньше, чем у самок и проблем с кистованием не отмечается |
|
#320548 |
Посетитель
150
2 мес. |
|
Ну дело в том, что через год я собираюсь купить аквариум литров на 400 и для меня очень важно, чтобы к тому времени они сохранили свои репродуктивные функции!!! Остальные рыбки будут обязательно самками, хотела попробовать их разводить, а этот аквас по-плану должен стать нерестовиком!!! Скажите, если они год проживут без самок, они смогут потом размножаться??? |
|
#320639 |
Посетитель
|
|
у меня самка, она у меня 2 раза икру пыталась откладывать, потом съедала большую часть. а самца у меня нету |
|
#321891 |
Посетитель
|
|
Ника23698 Чтобы их разводить двух аквариумов не достаточно! Вы знаете сколько икринок мечет одна самка? Это очень хлопотное дело, это вам не гуппяшки)))) Не заморачивайтесь! |
|
#321984 |
|
Посетитель
150
2 мес. |
|
Ну я собираюсь их разводить естественно не как профи, мне просто интересно узнать, что получится, если получится конечно!!!! Попробовать так сказать |
|
#322091 |
Посетитель
150
2 мес. |
|
Сегодня утром мой самый крупный рыбс вел себя очень странно, все время плавал и приставал к тем, которые поменьше!!! Просто обычно он очень спокойный и никого не трогает, а тут....!!! Может ему нужна самка??? |
|
#322097 |
Посетитель
|
|
Ника23698 На одня самку сажают два самца, после нереста рыб нужно сразу пересадить, иначе они сьедят икру. Потом за икрой нужен уход, а когда вылупяться мальки им понадобиться живая пыль, вы сможете их этим обеспечить? |
|
#322280 |
|