Посетитель
224
Москва 4 года |
Нужно ли отсадить самку Красной Зебры с икрой? |
Зебра третий день не раскрыввает рта. Исправно вместе со всеми подплывает к кормушке. Подозреваю, что она с икрой. |
|
#304178 |
Посетитель
|
|
Если не отсадить выживут от силы пара штук, а если отсадишь будет много зебрят, у самой 59 малышей резвятся в отдельном аквасе! |
|
#304212 |
|
Посетитель
|
|
а место в отсаднике на самом деле немного надо, главное чтобы разворачиваться могла, но потом потомству всё равно отдельный аквас будет нужен! |
|
#304213 |
Завсегдатай
|
|
Я не отсаживаю самок , а просто дожидаюсь определеного периода (примерно 3 недели) -вытаскивю самку , вытряхиваю мальков и ее обратно в общий, а мальков а отдельный аквас. Ноу меня особо к самкам не пристают, одна вообще сама была жутко агрессивной и всех самцой строила )) Если уж сильно донимают можно и отсадить. |
|
#304271 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Я беспокоюсь о самке. С мальками само собой, что-то придумаю. |
|
#304295 |
Посетитель
64
13 года |
|
Если самец сейчас гоняет, то он еще больше набросится на нее, когда вы ее вернете из отсадника ослабевшую. У меня один раз так чуть не убили. Правильно советуют: не отсаживать, через три недели вытряхнуть и вернуть. |
|
#304441 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Дед Мазай |
|
#304463 |
Малёк
10
19 года |
|
У меня в 300-литровой банке живут 15 зебр-кобальт и не считал сколько красных, регулярно появляются мальки и из каждого помета выживают по 5-10 мальков. Есть три стабильные пары. Так вот - если есть достаточно или чуть больше, чем достаточно укрытий, то мальки будут в безопасности. Самки могут глотать своих мальков если самцы продолжают к ним сильно приставать, а еще я видел, что мальки еще недоношенные просто вываливаются у них изо-рта. Очень хорошим укрытием для мальков я считаю такое кораллоподобное образование как морские желуди (покупал на птичке) и пористый песчанник. Там множество мелких щелок и мальки там в безопасности. Мороженный красный циклоп использую для раскормки малька. Он долго не падает на дно и мальки успевают наедаться. Самка в период инкубации обязательно должна иметь СВОЕ убежище, куда бы не лезли самцы. Тогда она будет чувствовать себя спокойно. Так у моих зебр по всей задней стенке до самой поверхности выстроена стена из песчанника, вперемешку с кораллами и морскими женудями. На этой стене хорошо прижились анубиасы и теперь ползут и ветвятся самостоятельно, да еще и криптокорины там тоже начали как-то самостоятельно проростать, но почти у самой поверхности. Зебры их сильно не портят, так как держатся в основном в нихней части аквариума, а у поверхности в основном тусуются мальки. |
|
#304481 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
Фото в студию! |
SPLAT |
|
#304519 |
|
Завсегдатай
|
|
SedoyLekar |
|
#304658 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
А почему только один раз? Перестали так делать в дальнейшем? |
|
#304696 |
Завсегдатай
|
|
А потомучто потом стало удобнее в нужный срок вытаскивать самку вытряхивать мальков и обратно самку в общий. Самок никто не терраризирует поэтому и живут беременные в общем у меня)) |
|
#304761 |
|
Посетитель
|
|
а я из тетровского отсадника(который сеточкой как у сачков)прожгла снизу дырочки и мальки после покидания матери через дырочки попадали в аквариум, очень удобно!! |
|
#304808 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
ольга1, хватает ли 70 литров для мальков Малави? До какого возраста их там держите? |
|
#305114 |
Малёк
10
19 года |
Про стену из камней у задней стенки |
2SedoyLekar |
|
#305947 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
сообщение SPLAT В 500-литровом так и выстроил. Туда же переехала мбуна. Пока наблюдается какое-то затишье. Все рыбы сидят по пещерам из песчанника. Наверное не освоились еще в новом аквариуме. А какой именно сорт анубиаса? |
|
#305959 |
Посетитель
|
|
у меня сейчас 59 штук плавают держу до 3-4 месяцев(до достижения товарного вида) |
|
#306107 |
Малёк
10
19 года |
2SedoyLekar |
Анубиас - Нана растет на песчаннике около поверхности. Глубже ему не хватает света так как светом для цихлидника специально не заморачивался ведь сначала растения там вообще не предусматривались. В последний год в аквариум попало пара кустиков какой-то низенькой криптокарини с красными снизу листьями. Болтаясь по поверхности воды, носило течением, они как-то прицепились к этому песчаннику и тоже потихоньку укоренились и сейчас с грехом пополам растут. Но я вообще ничего специально для растений не делал. Смотрятся они в цихлиднике в принципе вполне пристойно. |
|
#306537 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Вчера отсадил из отсадника, где сидит Зебра 8 мальков в малявочник. |
|
#310243 |
Завсегдатай
|
|
я вообще не пользовалась зубочистками и колото-резущими предметами))), просто когда берешь рыбу, рот сам открывается и мальки все выплывают. |
|
#310425 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
сообщение SedoyLekar Вместо зубочистки советую пользоваться одноразовым шприцом(+полная безопасность, малька можно вымывать струёй воды). |
|
#310439 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Инна, спасибо! |
|
#310559 |
Завсегдатай
|
|
да вы б еще молотком и зубилом попробывали доставать малька )))))) - все гениальное просто-поймали, взяли в руку, нажали на нижнию челюсть (легонько) и весь выводок без потерь ВАШ.Всем удачи! |
|
#310621 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Обьясните и нарисуйте поточнее а то если не туда нажмуть - угробят и рыбу и малька! |
|
#310625 |
|
Завсегдатай
|
|
Обьясните и нарисуйте поточнее а то если не туда нажмуть - угробят и рыбу и малька! [/q] |
|
#311031 |