Малёк
|
Нужно опознать. Курица всплывает - не может опуститься, лежит на боку, отказывается от корма. |
Две курицы на карантине, вода отстоенная водопроводная. Ph7 Kh6 Gh 8 NO2 0, NH4 0 Температура 21гр Изменено 24.11.17 автор YaroslavY |
|
#2435372 |
Премодератор
|
|
YaroslavY Лечить самок петушков от "крупинки сахара" - то же самое, что лечить самок живородок от тёмной задней части брюшка. Вы когда брали их, они тоже всплывали как поплавки в аквариуме продавца? Изменено 24.11.17 автор Василий 12 |
|
#2435377 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 Когда брал были в порядке. Вы внимательно всё прочитали? А то впечатление, что по диагонали. |
|
#2435385 |
Посетитель
|
|
#2435389 Нравится klukvochka
|
Премодератор
|
|
YaroslavY Может быть... А в чём там секрет, которого я не увидел? А вас не смущает, что в течение трёх недель рыбы, как вы говорите, из одной партии, продолжают продаваться без видимых признаков болезни, а в ваших заботливых руках они сразу проявляют кучу опасных симптомов? |
|
#2435392 |
Малёк
|
|
nemov Возможно, третья сидит рядом и вроде не мерзнет. Но перемещу в другую комнату. Я просто думал опять колумнариоз. А при нем температура 25-26 валит рыбку за сутки. Но точно не он. Что-то, что влияет на пузырь у рыбы и это не кормежка, т.к. заболели только 2 рыбки из одной партии, остальные ели тоже самое и их соседка и основной состав, никто никаких признаков. Василий 12 Ваша ирония понятна, как и желание поднять свое ЧСВ "воспитывая" новеньких. Да, я еще помню ваши советы, не мучить рыбу лекарствами, когда она от колумнариоза загибалась. По поводу того, что там было всё ок, а у меня не ок, тоже отвечу. ВСЕ продавцы льют лекарства для профилактики, которые держат болячки под контролем до поры до времени. У него не проявлялось у меня выскочило. Но что уж там, отравил рыбу ФМЦ, дозировки считать не умею, мучаю, и всё такое спасибо. |
|
#2435394 |
|
Премодератор
|
|
YaroslavY Моя ирония основана на вашем желании вылечить организм от половых признаков. С такими познаниями и подходом ваш карантин - почти стопроцентная гарантия заболеваний. |
|
#2435404 |
Малёк
|
|
Василий 12 Тогда не могли бы вы рассказать, в чем суть этих половых признаков, и почему у остальных куриц я их не наблюдаю. Раз уж пИшите, пишИте до конца. Гугление этих признаков меня к сожалению не привело к ответу. Лечил я рыбу не от этих признаков, а от того, от чего умерла ее соседка, без всяких лекарств и вмешательств с моей стороны. Напомню, что если вы не внимательно читали первое сообщение умерла она от непонять чего, с теми же симптомами что 2 другие рыбы, о которых идет речь в этом сообщении. Изменено 24.11.17 автор YaroslavY |
|
#2435415 |
Посетитель
|
|
Почему температура 21 ? |
|
#2435426 |
|
Премодератор
|
|
YaroslavY Белая крупинка у анального отверстия - признак половозрелости самок петушков. У нерестившихся самок она более заметна, у молоди - менее. Без вашего вмешательства тут не могло обойтись хотя бы даже по факту того, что рыбы была у вас. Лечение от "не понять чего" обычно приводит к гибели. Симптомы говорят о том, что рыбы при смерти. Большего вам никто не скажет. Вы можете обижаться на мою иронию - ради Бога! - но, поверьте, рыбы не так нежны, как вам кажется. И не так поголовно заражены на рынках. За сорок с лишним лет мною куплены не один десяток, а может сотня, рыб. Карантина не было отродясь, и, тем не менее, не было ни одного случая, чтобы от принесённых вновь рыб заболели "чем-то непонятным" остальные. Да, новички дохли пару раз, да, раза три-четыре за это время приходил "ихтик". Но это же не те апокалиптические картины, которые рисует воображение иного новичка, боящегося запустить в аквариум новую рыбу без карантина. Ихтиофтириоз практически не посещает старые аквариумы, и относительно легко поддаётся лечению. Остальные загадочные болезни - плод всё того же воображения. Даже ваш, возможно(!), колумнариоз - не относится к этим заболеваниям. Его нельзя принести. Карантин от него не поможет. Он всегда присутствует в воде любого аквариума, а его развитие, как и многих других болячек - прямое следствие действий аквариумиста, не в последнюю очередь вызванное желанием непременно всех "откарантинить". Изменено 24.11.17 автор Василий 12 |
|
#2435430 |
Малёк
|
|
Василий 12 Спасибо за информацию. Буду знать. KryukovRS Такая температура в комнате. Попробую поднять до 25. |
|
#2435436 |
Посетитель
|
|
Боюсь рыбе уже не помочь. |
|
#2435442 |
|
Завсегдатай
|
|
#2435443 Нравится Amir1981
|
Посетитель
|
|
#2435456 Нравится Василий 12
|
Малёк
|
|
Господа снова здравствуйте. Температуру поднял. Воду подменил. Сегодня у обеих рыбех рассмотрел небольшое вздутие. Я их кормил не резанным мотылем, от него такое может быть? |
|
#2435732 |
|
Завсегдатай
|
|
#2435755 |
Малёк
|
|
Плавали они плохо, больше прислонялись к стенке. Позавчера поднял температуру до 28. Подменил воду, добавил фуразолидон. Сегодня синенькой стало лучше. Плавает ест, вторая пока без изменений. Фото в первом сообщении. |
|
#2436416 |
Малёк
|
|
Вроде обе курицы пошли на поправку. Одна еще в понедельник вторая только сегодня. Субъективно помог фуразолидон, для второй добавлял еще метронидазол. Видимо была ЖКТ бактериалка. Проболели 8 и 11 дней соответственно. |
|
#2437977 |
|