Постоянный посетитель
|
Нужно определиться по параметрам воды, посоветуйте... |
Здравствуйте! |
|
#1062479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извините, что-то я не вижу повода для беспокойства в родниковой воде. |
|
#1062615 Нравится serafim14
|
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWinТесты делал днем, воду сегодня не подменивал. НитрИта 0.15-0.2 это не много? И как на рыб может влиять такая большая общая жесткость? Каковы вообще оптимальные нормы, конечно же с разбежкой? Или их нет? То что при отсутствии аммиака такие показатели нитрита и нитрата о чем нибудь говорит? В смысле запуск аквы в норме? По поводу СО2 напишу позже поподробней, может я что не правильно делаю... Спасибо за ответ! |
|
#1062631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serafim14 Для интереса, сравните показания pH и KH вечером и утром. Правильные результаты, если pH утром на примерно единицу меньше, чем вечером. Колебания долее 2 единиц в сутки опасны для аква-обитателей. Если разницы нет, значит нет эффекта от подачи CO2/ Вода конечно жесткая. Честно говоря, список растений для такой воды довольно мал. Но для рыб особых проблем нет. Неоднократно встречал в литературе упоминания о том, что неоны нормально адаптируются к GH=30. Нитрит конечно высоковат. Но пока терпимо. Если аквариуму 2 месяца, то колония бактерий, нейтрализующих нитрит уже должна сформироваться. Измерьте через пару-тройку дней. Нужно понять, уменьшается ли нитрит или нет. Изменено 25.2.10 автор PeterWin |
|
#1062643 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWinСамое интересное, что неоны доставляют меньше всего хлопот. Я бы даже сказал, что они чувствуют себя просто великолепно (т.т.т). Да и остальные рыбки тоже нормально, но вот история с асфиксией некоторых рыб непонятна. Началось с апистограмм, причем только у них были проблемы. Теперь мееки, тоже только у них такое, с разницей в неделю между рыбками. Остальные рыбки все это время чувствуют себя нормально, вот что непонятно...Но происходит все это с перерывами в неделю - две. Вот и сидишь как на пороховой бочке...блин, устал уже каждый раз вздрагивать при более частом дыхании у рыбки, чем обычно.. По поводу СО2 подаю я его так, из пяти-литровой бутыли с брагой, которой в ней литра 3, СО2 подается через систему для переливаний, на конце которой обычная игла для шприца, воткнутая в нижнюю часть губки внутреннего фильтра (он у меня работает только для механической очистки от взвесей, биофильтр это внешник, поэтому за колонии бактерий на внутреннике я не беспокоюсь). Внутренник превращает газ в кучу микроскопических пузырьков, которые просто летают по всей акве. Какие минусы при такой подаче? Не опасно ли это (летающие пузырьки газа) для рыб? Или колокол эффективней? И еще, СО2 я на ночь не отключаю, просто вечером открываю подачу кислорода в акву, а днем перекрываю кислород. Я думаю поэтому РН и не скачет в течении суток, плюс очень жесткая вода, благодаря которой СО2 не влияет так сильно на РН. Или я не прав? Если да, то как правильно? РН мерил в разное время суток-стабильно 7.5 Без СО2 было около 8. Тесты капельные JBL? но от 3 до 10...так что точность так себе... По поводу подмен, врядли нитриты будут снижаться если я буду менять воду в акве на воду из родника с таким же содержанием нитритов. Все же буду переходить на водопроводную воду (отстоянную). Запуск аквы конечно был более двух месяцев назад, но где-то через месяц с небольшим пришлось лечить весь аквариум от начинающегося ихтика, кстати на мееках....Лечение было успешным, но костапуром, а затем и омнипуром я убил всю биофильтрацию (понимал заранее все последствия, но деваться было не куда) Внешник выключил перемыл и после лечения запустил заново. Прошло после этого чуть меньше месяца, так что аква в стадии повторного запуска... Изменено 25.2.10 автор serafim14 |
|
#1062734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Особых проблем с подачей CO2 не вижу. |
|
#1062771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще несколько вопросов, имеет ли значение в какое время суток подменивать рыбкам воду? Если да, то когда лучше? |
|
#1063841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я обычно подмениваю вечером. Потому что мне так удобнее. Каких-то рекомендаций на этот счёт не припомню. |
|
#1064010 Нравится serafim14
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWinБлагодарю Вас! + |
|
#1064342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня снова протестировал воду на аммиак/аммоний (капельные Нилпа), нитриты и нитраты. |
|
#1065180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте здесь пункт 4. Там хорошо описано. |
|
#1065506 Нравится serafim14
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWinЧитал, в основном так и действую, спасибо. Но почему нитриты присутствуют в таком количестве? Аммиака ведь ноль. Я так понимаю из-за того что нет бактерий в достаточном количестве, которые перерабатывают нитрит в нитрат? Как можно ускорить процесс их появления? Марганец в воду вносить не опасно, ведь даже после подмены часть останется в акве? Как марганец повлияет на окисляемость воды (кстати, делал тесты на окисляемость, как здесь тест на окисляемость написано, окисляемость по результатам теста была в норме) Да и солить...как на растения и сомиков повлияет? Или 1мг/л соли не существенно? Изменено 28.2.10 автор serafim14 |
|
#1065623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проблема решилась промывкой трубок внешнего фильтра ( заросли ) и подменами отстоянной водой с водопровода, по 20л через компрессорную трубку, каждый день. Сегодня утром после подмены нитритов= На всякий случай понаблюдаю недельку за аквой. Да и вообще расслабляться не стоит... Спасибо за помощь! |
|
#1066752 |