Посетитель
|
нужно освещение |
Хочу сделать открытый аквариум без крышки. как такое можно воплотить, и какие лампы нужны для 300 литроовй банки дл 100см, глубина 50, высота 60. Как расчитать мощность комбинированного освещения |
|
#40410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Два металлогаллогеновых фонаря на 150 вт. |
|
#40412 |
|
Посетитель
|
нужно освещение |
, Андрей ты похоже везде у спеваешь. Спасибо тебе еще раз са совет. Скажи, говорят открытый аквариум это не есть хорошо, каково твое мнение. И еще металгалогенки отличаються по спектру от Aqua или Sun и насколько я потеряю во внешнем виде если откажусь от них и поставлю МГ |
|
#40415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Говорят, что нехрошо от зависти Шутка. Супер. Очень прикольно. У меня анубы наны растут на воздухе. |
|
#40419 |
Посетитель
|
Открытый аквариум |
Originally posted by Vedun Смотря для кого... для растений - хорошо, для рыб - плохо. Прыгают, заразы, причем практически все - начиная от линеатусов с синодонтисами, и заканчивая скаляриями и торакатумами. Если соберетесь держать рыбу в открытой банке - делайте отбортовку в аквариуме по всем четырем стенкам, неплохо помогает (где-то в 80% случаев). Но от содержания рыбы верхних слоев все равно придется отказаться. |
|
#40428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да отбортовка вещь правильная. Можно сделать ее из растений. Вобщем открытая банка громадное поле для творчества. Еще одно измерение. |
|
#40431 |
|
Посетитель
|
нужно освещение |
классно, буду пробовать...даешю пищу для ума и поле для творчества |
|
#40439 |