Новичок
4
17 года |
Нужно отремонтировать аквариум!!! |
Помогите, пожалуйста! |
|
#525056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А не быстрее на этом форуме поменять с доплатой на б/ушный того же объема? |
|
#525172 |
|
Новичок
4
17 года |
|
Он у нас с тумбой и идеально вписывается в нишу в стене, не уверена, что можно будет быстро подобрать аналогичный. =( |
|
#525252 |
Постоянный посетитель
|
|
так вам чего надо-то? найдти человека, который починит, или подсказку как это сделать своими силами? а то-потек аквариум, написали и течь вроде от этого сама собой рассосаться должна. |
|
#525260 |
Новичок
4
17 года |
|
Ну человек у нас вроде нашелся, но нас уверяют что аквариум обязательно надо будет переклеивать в мастерской и за большие деньги, а самое мерзкое, что переклеят еще не скоро при таком раскладе. =( |
|
#525287 |
Посетитель
90
Москва 8 года |
|
Если "Потёк по нижнему шву"- в смысле по шву между дном и лобовым стеклом, то отремонтировать не сложно, просто вставим еще одно дно, в любом случае надо вытаскивать все декорации, сливать всю воду, потом неделю должен сохнуть, на след неделе заливаем, ставим на место декорации, и только через неделю запускаем рыбок. |
|
#525289 |
|
Посетитель
131
8 года |
|
ну, палюбэ надо уже задуматься, как и куда, хотябы на время ремонта, переселятся растения и рыбки из этого акваса. |
|
#525290 |
Новичок
4
17 года |
|
Поясняю... В ресторане был ремонт, аквариум потек за 3 дня до ремонта, потек капитально, т.е. у нас был почти потоп. Соответственно - воду слили, рыбок увезли на новое ПМЖ. Т.е. он пустой стоит с конца июля. |
|
#525303 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Uinsi ну уксусом чутка попахнет, не смертельно. |
|
#525341 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uinsi Может. Смотря что делать. Но по сравнению со склейкой возни раза 2 больше - т.к. а) расклеить б) почистить в) склеить. И одно дело переклеить 1 стекло, а совсем другое, если все швы начинают отваливаться. Сам такой переделывал. |
|
#525364 |
Постоянный посетитель
|
|
Совсем никакого геморроя в этом нету! |
|
#525686 |
Постоянный посетитель
|
|
А если не стеклом, а оргстеклом? И не вдоль переднего стекла, а по всем швам? Такое возможно? У меня старый каркасный где-то подтекает, клеила, но безрезультатно... Вот и думаю.... |
|
#529603 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Рыбка-Люб возможно, только не оргстекло (силикон не для пластика), а обычное стекло. банку высушить, протереть всяческие налеты, обезжирить, например ацетоном, а потом вклеивать аквасиликоном полоски стекла.(в стеклорезках узких полосок(отходы) полно, за спасибо отдадут). |
|
#529776 |
Постоянный посетитель
|
|
Понял. Спасибо. |
|
#529810 |
Постоянный посетитель
|
|
узкие полоски по швам (особенно в каркаснике), имхо, лучше вклеивать не "а-ля ребра" (ну не знаю как выразиться , имеется ввиду параллельно одной из плоскостей), а под углом 45: |
|
#530022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А зачем? Хлопотно это... Надо же как-то состыковать полоски дна и боковые... Чего-то я плохо с утра соображаю.... |
|
#530042 |
Постоянный посетитель
|
|
Не заморачивайтесь, клейте параллельно и всё! Не надо извращаться! |
|
#530142 |