Посетитель
|
Нужно перевезти аквариум , длина 1.2 м высота 60 см, глубина 40-50 см подсобить, может кто? |
В связи с переездом, я перед дилеммой, продать аквариум и все оборудование или попробовать понять как перевезти. |
|
#1984045 |
Модератор
|
|
AlexeiKozlov получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1984398 |
|
Посетитель
|
|
AlexeiKozlov Лично для меня было бы это поводом для новой банки. В новый дом с новым аквариумом! Но решать конечно вам. Одному будет сложно перетаскивать это всё. Да и всё равно перезапускать полностью придётся его. Если не жалко обитателей (к которым привыкли) и растения (если есть) то продавайте всё. Но а если старая банка хорошо вписывается в новое место, то можно и заморочиться. Всё зависит только от вашей привязанности в вещам. |
|
#1984047 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже скоро переезд. Размеры почти такие же. Две банки. Одну разберу и перевезу. Не сложно. А вот вторую запустил 3 месяца как. Все разобрать, продать и заново не готов. Да и рыб куда? На амазонии аквас зреет честных пять недель! |
|
#1984049 |
Завсегдатай
|
|
AlexeiKozlov В принцтпе ничего такого особо сложного нет, кроме как нанять газель и найти 3-4 друзей/помощников. Вы скажите когда банку переводить собираетесь. Может смогу помочь, я недалеко от Янтарного живу. Все зависит от даты и времени. Нужен толстый лист фанеры 12-20 мм под размер банки (по максимальному размеру, раз панорамник), два автомобильных троса, пакеты для мусора на 120-150 литров, чтоб туды воду залить и ее до места довезти, полиэтилен и упаковочная пленка пупырчатая. Ну и тара для рыбасей.. Изменено 8.7.14 автор DIMM32 |
|
#1984055 |
Посетитель
|
|
AlexeiKozlov Одному однозначно не справиться. Мне перевозили метровый аквариум. Из квартиры до лифта, затем в газель и далее, поднимали на ремнях вместе с тумбой (те обошлись без фанеры) двое грузчиков. Сливали воду по максимуму, рыбы оставались внутри, тк переловить их не смогли- очень много растений. Воду перевозили в 6 -литровых бутылках. По прибытии просто установили на место, залили воды, подключили фильтр, из которого воду не сливали. Перематывали пищевой пленкой и внешник, и аквас, так же пленка была сверху растений положена, чтобы предотвратить пересыхание. По времени всё заняло около 3,5 часа. Погибли менее пяти мелких харацинок (точнее не припомню), креветки не пострадали (более ста вишен и десяток аманок) Перезапуска не было. Ещё есть ролик в youtube "Переезд аквариума травника на 250 л", поучительно Изменено 8.7.14 автор MariaT778 |
|
#1984061 |
|
Посетитель
|
|
Народ, спасибо за советы. |
|
#1984222 |
Завсегдатай
|
|
Ну я свой угловой аквас на 320 чистых литров перевозил просто в салоне Вольво хс60. Не обматывал, не закреплял, ни каких досок и фанер не применял. Одна оговорка - он был пустой, без воды и грунта, тупо стекляшка. |
|
#1984236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для перевозки этого аквариума достаточно двух человек и универсала (2 поездки) или машины чуть больше, чтобы за один раз увести |
|
#1984292 |
|
Завсегдатай
|
|
SlyДа пустую банку привезти не вопрос! Вопрос в полупустой - это кг 30 банка+грунт кг 15 + камни 20 + воды литров 50. И банка 3 - без ребер и каркаса |
|
#1984368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это сложно, т.к. может вырвать или треснуть дно |
|
#1984426 |
Посетитель
|
|
О! спасибо большое, вы меня обнадеживаете. |
|
#1984439 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexeiKozlov Если уж готовы все выгрузить, то проблем не составит. Я с сыном (15лет) на фокусе универсал легко уложился за один раз. аква 1500х500х750, тумба, три мешка грунта, часть воды ну и все сопутствующие. При правильной загрузке можно было поместить еще маленького слоненка Так что всё у вас получится, дерзайте |
|
#1984465 |
Завсегдатай
|
|
SlyНу у меня не полмосквы, чуть больше 1 км) поднимать аквариум за края точно нельзя будет. Только сдвигать на лежащем под ним туристическом коврике. Я вот думаю еще стяжки-распорки ставить. |
|
#1984492 |