Новичок
2
Волжский 6 года |
Нужно сделать стойку с максимальной нагрузкой на полку 400-500кг |
Дело такое: хочу стойку метр на два с глубиной полок 70-75см. Должно быть либо 4 полки на расстояние 50см друг от друга, либо пять полок на расстояние 50см друг от друга при условии, что нижняя стоит на полу(типа одна большая ножка для распределения веса т.к. у меня паркет дома) Максимальная нагрузка на каждую полку должна составлять 400-500кг, т.к. планирую заставить полку 8 или 10 аквариумами (в зависимости от кол-ва полок) одинакового размера 40×45×65/70(в зависимости от глубины полок). Прошу помочь мне и сказать какие материалы нужны. |
|
#1984367 |
Завсегдатай
|
|
vampir.sbА вы уверены, что 10см хватит для обслуживания аквариумов? И не будет ли мешать "большая ножка" собирать пролитую воду? Изменено 9.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1984400 |
|
Новичок
2
Волжский 6 года |
|
Lady_Katrinмне кажется, что со всем этим проблем возникнуть не должно |
|
#1984404 |
Постоянный посетитель
|
|
vampir.sbКогда кажется говорят надо креститься, ну а реально у меня есть и по 20см неудобно и фильтры менять и рыбу ловить. |
|
#1984406 |
Завсегдатай
|
|
vampir.sbТут может зависит от того, для чего делаете, при глубине 70, рука до другого края не дотянется, если стойка доступна с двух сторон, то это не страшно. И зависит от тебований к эстетике: содержать чистыми и опрятными аквариумы скорее всего не получится. Если это "рабочие" аквариумы, то увеличив поднзный объем, Вы ухудшаете эргономику на рабочем месте. Ни рыбу ловить, ни траву полоть будет неудобно. Соответственно трудозатраты увеличатся, и в итоге экономия выйдет боком. Если нужны дисплеи, то надо увеличивать высоту между полками, а для "рабочего места" можно понизить аквариумы. В конечном итоге решать безусловно Вам. |
|
#1984417 |