Посетитель
|
Нужны ли кормушки и какие? |
Вот не пойму я какие кормушки нужны - есть с дном, есть без дна. Если брать с дном, то рыбы как мне кажется до корма не доберутся. Я кормлю сухим комбинированным кормом, а он скорее всего просто прилипнет к стенкам и через маленькие дырочки не пройдет. Если брать без дна, например просто кружок, то рыбы конечно едят корм без проблем, но вот мелкие крошки, которые рыбки не едят, разлетаются по всему аквариуму и вода от этого мутнеет. Если давать сухой корм с растительными добавками, то он просто падает на дно и немалую часть его рыбы опять-таки не съедают, т.к. он проваливается в грунт. |
|
#895565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Datacheka Для того что бы определиться нужна кормушка или нет необходимо обозначить население аквариума ... если же присутствуют в аквариума обитатели всех слоев воды - от верха до дна акварима и различные молюски и ракообразные то скорее всего кормушка как таковая не понадобиться, если же например, у вас из населения рыбы верхних слоев то кормушка будет полезным элементом (если донные рыбы то - донная кормушка) ... все ИМХО, кто пользуется кто нет - дело выбора и подхода кормления рыб и ухода за аквариумом. |
|
#895571 |
|
Посетитель
|
|
Население: 2 мраморные гурами, 2 макропода, 2 молинезии, 2 данио рерио, 4 неона, 2 петушка, 1 парчовый сом, 1 сом платидорас, 1 сомик синодонтис, 1 комета, 2 тернеции |
|
#895686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При кормлении мотылём кормушка может быть полезна, так как он быстро зарывается в грунт, а так рыбы его постепенно выдёргивают. Кстати, то, что вы дном назвали, скорее всего и есть решётка для мотыля. |
|
#895693 |