|
Нужны ли нам фотогалерея, как справочник болезней, и дополнения подраздела "Болезни"? (страница 2) |
Доброго времени суток участникам форума и посетителям сайта! |
|
#1047470 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коллеги! |
|
#1065013 |
|
|
|
shurae Инфа... наверно будем складывать сперва где-то( начиная со сбора ссылок и выдержек на личном компе, и заканчивая выкладкой получившегося здесь. Только я тут и сама теперь в некоторых раздумьях насчёт нужности такого дела) У меня две недели в одной из акв не выводится ихтик. Какая-то стойкая форма оказалась. Костапур не помог, поскольку то на одной, то на другой рыбке по очереди выскакивали крупинки. Добавила фурозолидона, и сейчас пока всё жду, чем кончится, поскольку болен теперь один гурамми из 5ти рыбок... и ему то лучше то хуже. Это я к тому, что перечитала по лечению и видам одного только ихтика, его новых форм и штаммов, способов борьбы с ними для разных рыб ктому ж, столько литературы, что можно отдельный сайт создавать. Именно это меня и привело сейчас в некоторый тупик... бешеное море инфы, которую надо перелопатить, к тому же не будучи специалистом, а делитантом)) и малое количество желающих помочь в проекте. Но хорошие фотографии считаю стоит обязательно найти, именно показательные и высокого качества. Чтобы всёж попробовать создать хотя бы фотогалерею- определитель некоторых симптомов. |
|
#1066797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ихтик лечится одинаково, лишь с небольшими вариациями. Но хорошие фотографии считаю стоит обязательно найти, именно показательные и высокого качества.И то хорошо. Вроде бы уже некоторое время назад решили, что нужно для этого сделать. Осталось хотя бы начать . 14 марта: Ничего не происходит или я просто чего-то не замечаю? Изменено 14.3.10 автор shurae |
|
#1066854 |
Постоянный посетитель
|
|
shurae Считаю идет накопление информации, в том числе визуальной. Сам начинаю понимать что не легкое это дело, особенно учитывая проблемы с запуском аквариумов у новичков, голова порой идет кругом от обьема информации и не только по болезням. Думаю, процесс будет долгим... |
|
#1079686 |
Посетитель
|
|
serafim14 Дело в том, что нас только 2е... все, кто ещё когда-то хотел поучаствовать, в основном не отозвались... Слишком много получается надо перелопатить на каждого. Посидела пару часиков- и не нашла фото с качественным изображением того же оодиноза... таких чтоб прекрасно было видно крупным планом сами признаки... Правда, может я слишком требовательно подошла к отбору качества фото... Вот руки и опускаются... Да и собственные проблемы с рыбками достают)) Не понос, так золотуха, не в одной, так в другой акве!))) Вот и получается, масса времени и сил уходит на попытки раскопать что-то о своих рыбках и их проблемах...( |
|
#1094983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборки Предлагаю начать хотя бы с чего-то... Ну хоть какие-то фотографии. Начнём обсуждение, выберем фото, обратимся на дружественные сайты - помогут. Пока все сидят сами с собой и ничего не видно со стороны, мы не сдвинемся с мёрствой точки. |
|
#1095904 |
Постоянный посетитель
|
|
Считаю тему можно можно удалять, к сожалению слишком много приходиться обрабатывать информации, особенно для начинающих. Плюс проблемы с запуском нового аквриума. Признаю- пока не готов. Буду копить и систематизировать инфу, в дальнейшем попробуем вернуться к теме. |
|
#1098172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serafim14 Удалять не будем. 1. Может, появятся новые желающие, которые захотят помочь (а им тут уже всё расписано). 2. Может, появятся новые инициаторы, которые захотят сделать что-то аналогичное (а им тут уже все расписано и не нужно снова ломать копий и изобретать велосипед). Даже откреплять локально не будем |
|
#1098262 |
|
Новичок
2
15 года |
НУЖНО!!! (страница 2) |
Ребята! Это очень нужное дело! Не надо удалять! Не надо бросать! |
|
#1134980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начнём попробовать. |
|
#1135869 |
Посетитель
|
|
пользователь Х вообще может быть проще взять любой учебник или книгу по ихтиопатологии и сделать схожие разделы или по систематике болезней/паразитов или по внешним признакам болезней |
|
#1135918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kerguduk Замечательная мысль. Давайте подумаем и решим, какую книгу мы сможем взять за основу? У кого есть идеи по конкретике? И, главное - где же всё же взять фотографии? |
|
#1135981 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Вообще м.б. 2 варианта - или брать чисто аквариумные книги (как более приближенные к практике и простым аквариумистам) или брать стандартные итхтиопатологическую литературу - ссылки посмотрю на днях. |
|
#1137745 |
Посетитель
|
|
shurae посмотрел на выходных кое-какую литературу. Спец книги от аквариумистики все-таки далековаты. Больше всего пока понравилось классификация болезней у Корзюкова Глава I. Незаразные болезни Воздействие на рыб неблагоприятных условий внешней среды Температурный режим Газовый и солевой состав воды (гидрохимический режим) Содержание растворимого в воде кислорода Болезни, вызванные недостатком растворимого в воде кислорода Асфиксия Газовая эмболия Заболевания рыб при нарушении pH воды Заболевания рыб при повышенном содержании углекислого газа Болезни вызываемые неправильным кормлением Ожирение внутренних органов Воспаление желудочно-кишечного тракта Киста половых желез Отравления Сколиоз Механические повреждения Глава II. Заразные болезни Инфекционные болезни Болезни, вызываемые бактериями и вирусами Микобактериоз (туберкулез) Микобактериоз макроподов Асцит петушков Пучеглазие данио "Творожистая" болезнь карповых рыб Истощение пецилидовых Микобактериоз - диагностика и меры борьбы Язвенная болезнь Лепидортоз Плавниковая гниль Лимфоцистоз Папилломы Болезни, вызываемые паразитическими грибами (микозы) Ихтиоспоридиоз (ихтиофоноз) Дерматомикоз Грибковое заболевание икры (биссус) Бранхиомикоз Инвазионные болезни Болезни, вызываемые простейшими (протозойные болезни) Болезни, вызываемые жгутиконосцами Костиоз Оодиниумоз Октомитоз Криптобиоз Болезни, вызываемые споровиками Плистофороз (неоновая болезнь) Глюгеоз Узелковая болезнь Болезни, вызываемые инфузориями Ихтиофтириоз Хилодонеллез Триходиноз Болезни, вызываемые гельминтами (гельминтозы) Моногеноидозы Дактилогироз Гиродактилез Трематодозы Сангвиниколез Диплостоматоз Цестодозы Кариофиллез Болезни, вызываемые ракообразными (крустацеозы) Лернеоз Аргулез Но здесь конечно список болезней м.б уже и побольше, но сама классификация хорошая |
|
#1141430 |
|
Новичок
8
15 года |
|
пользователь Хочень хорошая идея! я за! |
|
#1155222 |
Посетитель
|
|
Рыбсами еще не обзавёлся, но вот сегодня просматривая очередной раз форум подумал, что я буду делать если рыба заболеет? Тем более еще опыта нету, полюбому может что-то пойти не так и что я буду делать? Как оказалось я совершенно не знаю ничего о болезнях рыб. Думаю дайка загляну в соответствующий раздел может есть какой-то онлайн определитель болезни или просто справочник (как в разделе растений), как оказалось из этой темы если таковы и есть, то их качество оставляет желать лучшего. Тема нужная. Я так понимаю предложен вариант типа реферата. Т.е. собирается полная информация по данному заболеванию в отдельной теме, при этом основное условие хорошее качество фотографий? Как будет появлятся свободное время на работе буду пробовать, но ничего не обещаю. |
|
#1167506 |
Посетитель
|
|
Да уж действительно с фотографими болезней рыб в интернете беда. Вот нашел, небольшие ресурсы на эту тематику, может кому пригодятся: |
|
#1167552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мне кажется, не помешает |
|
#1175059 |
Посетитель
|
|
Чрезвычайно нужное дело! Фотографии можно брать из тем раздела болезней, по поиску. Там где болезнь подтверждена |
|
#1309335 |
Малёк
18
Череповец 14 года |
|
пользователь Х Здравствуйте!!! Как новичку в аквах мне ваша идея понравилась, думаю поиск болезней был бы быстрее и правильнее диагноз. Довольно сложно ориентироваться даже в онлайн диагностике(хотя большое спасибо!!! очень повезло что нашла сайт) иногда наглядности не хватает. Особенно когда точно не знаешь как описать то что видишь |
|
#1340629 |
|
Посетитель
|
|
- Добрый день. Почему заброшена столь актуальная тема ? |
|
#1341930 |
Председатель колхоза
|
|
Фотографии так и не начали поступать. |
|
#1343239 |
Посетитель
|
|
#1345536 |
|
Посетитель
98
Иваново 12 года |
|
У меня есть опыт лечения ихтика в нескольких аквах, могу поискать фотографии рыбы + остался опыт, который смогу нормальным языком изложить, остался отднльный вопрос, куда все отправлять? |
|
#1490796 |
Малёк
|
|
Мне тоже не понятно - тема так и осталась без продолжения или я просто не могу найти Mr.DRIFT Если Вы даже откроете новую тему в разделе "болезни" и поделитесь опытом лечения да еще и фото, это многим поможет. |
|
#1492097 |